Прививка, QR-код, отвод: как теперь ездить в Краснодарский край

Прививка, QR-код, отвод: как теперь ездить в Краснодарский край

Власти Краснодарского края пообещали с августа пускать на курорты только привитых и то смягчают, то ужесточают правила. Теперь непривитым вообще может грозить штраф за отказ вакцинироваться — разобрались, какие правила действуют сейчас и какие будут потом.

До 1 августа

Те, кто успешно привились, могут просто показать сертификат с «Госуслуг» о вакцинации. Бумажная справка подходит, если вы получили только первый укол. 

У кого прививки нет (это касается и подростков от 15 лет, которых почти не прививают), должны предоставить негативный ПЦР-тест не старше трёх дней. «Госуслуги» также выдают подтверждение о том, что вы переболели — с ним тоже можно заселяться. Никаких санкций за отказ прививаться пока не будет.

После 1 августа

Привитые заселяются в отели как раньше — с сертификатом о вакцинации или хотя бы со справкой о прохождении первого этапа. То же и с переболевшими: нужен именно сертификат с «Госуслуг», справка об антителах не подходила и не будет подходить.

Непривитые подростки могут заселиться с одним ПЦР-тестом, взрослые с медотводом — со справкой и тестом. Те, кому в медотводе отказали, должны будут самостоятельно привиться в регионе в течение трёх суток от заселения — вне зависимости от того, на сколько дней они приезжают.

За отказ прививаться на вас могут составить протокол о невыполнении правил режима повышенной готовности (ст. 20.6.1 КоАП) — а это до 30 тысяч рублей штрафа.

Комментарии
Скрыть комментарии