7 декабря 2018

Искусство стильной бедности: на чём сэкономить в Сиднее

aviasales
aviasales
Поделиться
Поделиться
Запинить

«Это город или фотошоп?» — первая мысль, когда оказываешься в Сиднее. «Кажется, нам нужно больше золота» — вторая мысль, которая приходит в голову.

Да, город очень дорогой, но на то нам и слово «лайфках», чтобы пронести его сквозь этот текст и вашу будущую (надеюсь, скорую) поездку в Австралию.

Для начала: общие советы по экономии

Посетите ещё одну страну дополнительно

Прямых рейсов в Сидней из России сейчас нет, так что понадобится минимум одна пересадка. Нетривиальный вариант — Ханой. Если лететь Vietnam Airlines, причем любым классом, то можно бесплатно посмотреть ещё один город.

У ребят крутейшая развлекательная программа: скучать не придётся, несмотря на то, что лететь далеко.

Некоторые из впечатлений, которые можно получить в Ханое по транзитному туру:

А ещё вас покатают на электромобиле по Старому кварталу, заселят в отель и покормят. Кстати, трансфер в / из аэропорта тоже включён. И на обратном пути тоже, как и ночевка в отеле.

И о транзитной визе беспокоиться не надо — Vietnam Airlines сделают всё за вас.

Зарегистрироваться на транзитный тур можно здесь.

Не оставляйте чаевые

Работники ресторанов и отелей в Австралии получают хорошую зарплату, поэтому тут не принято оставлять «на чай». Конечно, если ваш счет за ужин составит $95,60, вы можете округлить его до $100, но обязательного правила насчет 10-20 процентов от счета здесь нет.

Живите в хостелах

Хостелы — естественная среда обитания бюджетных путешественников. И в Сиднее есть отличные варианты! Например, в Sydney Harbour YHA есть номера по $30 за ночь. Да, вы будете делить комнату с другими людьми, но в качестве бонуса получите отличный вид на Сиднейский оперный театр и Харбор-бридж. Другие отели в таком месте обойдутся в разы дороже.

Пейте вино из коробок

Если один вид такого вина навевает воспоминания о дешевой Изабелле и страшном похмелье — расслабьтесь. В Австралии множество отличных виноделен, поэтому даже бюджетные варианты не так уж плохи. А супермаркеты вроде Aldi даже получают награды за свое недорогое вино — так что зачем переплачивать за бутылку?

Используйте проездной Opal

Opal — это что-то вроде местной «Тройки» или «Подорожника». Сама карта бесплатна, а поездки по ней обойдутся дешевле. Автобусы, городские поезда и катера — удобный способ передвигаться от одной достопримечательности к другой, так что не стоит отказываться от возможности сэкономить на этом несколько долларов.

Используйте Uber

Официальное такси может съесть половину бюджета за одну поездку. Но вам может понадобиться способ передвижения на случай, если вы захотите добраться в отель после полуночи, когда общественный транспорт уже не будет ходить. В такой ситуации на помощь придет именно Убер — он обойдется дешевле обычного такси, а опыт поездки будет приятнее, чем в России.

Ходите в бесплатные музеи

Если вы думаете, что бесплатным может быть только пустынный музей каких-нибудь достижений народного хозяйства, то ошибаетесь. В Сиднее часть музеев с отличными экспозициями совершенно бесплатна для посещения. Например, The Art Gallery of New South Wales, Museum of Contemporary Art, Maritime Museum, The Rocks Discovery Museum и Nicholson Museum. Посещение основной выставки в них бесплатно в любой день, а вот за временные экспозиции нужно будет заплатить.

Запишитесь на бесплатную пешеходную экскурсию

На рынке бесплатных туров в Сиднее два основных игрока: Free Tours Sydney и I’m Free Walking Tours. У них похожие маршруты, поэтому просто выбирайте тот, чье название вам больше нравится. Или сходите на оба, чтобы охватить весь город и сравнить.

Наслаждайтесь свежим воздухом

Один из главных козырей Сиднея — отличные пляжи. Bondi, Manly, Coogee, Cronulla, Bronte, Balmoral, Tamarama, Freshwater — список можно продолжать и продолжать. А главное — они абсолютно бесплатны, поэтому всего за один день вы сможете понять, почему австралийцы такие счастливые и расслабленные. Если вы не особо любите пляжи, то в городе нет недостатка в парках, прогулочных и велосипедных маршрутах.

Ищите недорогие блюда

Поход в местный паб — это возможность убить двух зайцев одним выстрелом: почувствовать весь дух австралийской алкогольной культуры и недорого наесться. В большинстве пабов есть специальные предложения — вроде двух ужинов по цене одного или десятидолларовых шницелей. Еще дешевле обойдется самостоятельная готовка — если у вас в хостеле или отеле есть кухня, конечно.

Передвигайтесь по городу в воскресенье

Если вы беспокоитесь о каждом центе, то выберите для осмотра города воскресенье. В этот день цена билета на общественный транспорт ограничена $2.60. Это хорошая возможность съездить куда-нибудь вроде Katoomba или Blue Mountains — маршрут обойдется вам в стоимость автобуса до вокзала и поезда — то есть, примерно в 5 долларов.

Устройте барбекю

Пускай барбекю и ассоциируется с американцами, у австралийцев есть настоящий культ этого способа готовки. Поэтому в парках и общественных местах можно найти бесплатные грили — вам остается только купить ингредиенты и пожарить себе отличные бургеры. Не забудьте убрать за собой!

Ходите по рынкам

Рынок — место, где вы сможете не только поторговаться, но и найти аутентичные и оригинальные сувениры по смешным ценам. К тому же, на большинстве из них можно попробовать свежие австралийские блюда. Так что если проголодаетесь — загляните, например, на Salamanca Market.

Как сэкономить на жилье

Остров Какаду (Cockatoo Island)

Для кемпинга вам нужно добраться до набережной острова, палатка и $45. Если тащить палатку не хочется, то ее можно арендовать здесь же. В кемпинге есть гриль для барбекю, а поблизости расположены рестораны и кафе. И да, главное преимущество — потрясающий вид на закат. Отличная возможность выбраться на природу, при этом не особо покидая город.

Хостел Sydney Harbour YHA

Этот хостел расположен в оживленном историческом квартале The Rocks, недалеко ото всех культовых достопримечательностей Сиднея. А еще тут есть площадка для барбекю и крыша с лучшим бюджетным видом на гавань.

Coogee Bay Hotel

Если вы хотите жить поближе к пляжу, то это ваш вариант. Coogee Bay Hotel соединен с пабом, в котором есть ночной клуб, поэтому поклонники ночной жизни смогут наслаждаться всем и сразу на расстоянии пяти минут от номера.

Гостевой дом Billabong Gardens

Этот милый пансион расположен в модном творческом районе Ньютаун. В нем есть номера разного размера, поэтому вы сможете подобрать что-то по бюджету. Пользование бассейном и барбекю включено в стоимость, так что не забудьте ими насладиться!

The Downing Hostel

Этот хостел расположен в деловом центре Сиднее, в нескольких шагах от Сиднейского оперного театра, Харбор-бридж и Королевского ботанического сада. В хостеле есть четырех- , шести- и восьмиместные комнаты, а также трехместные приватные комнаты (с одной двуспальной и одной односпальной кроватью) по доступным ценам. К тому же гостям дают скидку в баре, расположенном поблизости.

Недорогие развлечения в Сиднее

Поделиться
Поделиться
Запинить
Скачай мобильное приложение Aviasales.ru
Более 103 000 оценок