Три быстрых совета: как путешествовать налегке

Три быстрых совета: как путешествовать налегке

Быстрая заметка для тех, кто любит путешествовать и ненавидит очереди.

Раньше я собиралась по принципу «на всякий случай»: брала аптечку, 3 пары обуви и 5 комплектов одежды на выход. В итоге половина лежала без дела до конца поездки, а таблетки покупала в местных аптеках. Новые покупки не влезали в чемодан или нужно было оплачивать перевес.

Тогда я разработала систему со списком «три НЕ», с которым собираюсь в поездку. Список держу в телефоне, чтобы ничего не забыть. 

Без этого меня не выпустят из страны

  • Паспорт.
  • Документы.
  • Страховка.
  • Билеты.

Всё, что можно пронести в телефоне, я сканирую или кидаю в облако. Копии всех документов у меня также в электронном виде — мало ли что со мной может произойти в пятницу вечером.

Без этого мне не выжить до приезда в гостиницу

Обычно это лекарства, которые нужно принимать каждые несколько часов. Воду и перекус дают не в каждом самолёте — если лететь долго или пересадка длится несколько часов, я перебиваясь кафешками в аэропорту. В крайнем случае с собой можно пронести пару булочек и воду из дьюти-фри.

На борту я не переодеваюсь или надеваю всё нужное на себя. Так, если я еду из холода в жару, под свитером у меня лёгкий топ. Если из жары в холод — на руку вешаю куртку.

Без этого мне не выжить 2 дня в другой стране

  • Препараты, которые можно купить только по рецепту.
  • Один комплект сменной обуви.
  • Два комплекта одежды. 

Раньше я брала с собой плеер и читалку, иногда ноутбук по работе. Но потом мне надоело оттягивать себе плечи, распутывать наушники и искать по сусекам зарядку. Теперь мне хватает телефона: в комплект идут беспроводные наушники, а батарея держит 90 часов без подзарядки. 

Всё остальное я покупаю по прилёте — не всегда вещи стоят дороже, чем дома. Если еду в гости, всё необходимое одалживаю у друзей.

Изи.

Комментарии
Скрыть комментарии