8 апреля 2019

Как проверить угрозу катастрофы: рассказываем за 2 минуты

aviasales
aviasales
Поделиться
Отправить
Поделиться
Запинить

Пока вы нежитесь на тёплом песке в южном полушарии, потягивая кокос, друзья и родители читают в недобросовестных СМИ, что вас вот-вот накроет цунами, смоет тайфун или убьёт землетрясение. Телефон разрывается от тревожных звонков и сообщений, а вы не в курсе, от чего спасаться: от предполагаемой катастрофы или неоправданной паники родственников. Рассказываем, что делать в такой ситуации.

1. Не паниковать. Кому-то сделать это проще, кому-то сложнее, но постараться нужно. Паника провоцирует лишние эмоции и действия. Прошедшей зимой туристы на Пхукете бежали сдавать билеты и улетали через три дня отдыха домой из-за угрозы урагана, которого так и не случилось.

2. Отправить своим близким видео, фото или онлайн-трансляцию, что с вами всё хорошо.

3. Разберитесь, в чём суть. Проверьте все ссылки и новостные ресурсы с информацией об угрозах. Для этого достаточно набрать в Google запрос вроде «цунами Пхукет» или «извержение Бали», и получите топовую подборку. У вас уйдёт всего несколько секунд на то, чтобы удостовериться или усомниться в правдивости информации, а это существенно снизит уровень вашей тревоги. Если о катастрофе первыми написали жёлтые издания и сайты, названия которых трудно прочитать с первого раза, выдыхайте. Скорее всего, там нет и десятой доли правды.

4. Самое важное, проверяем факты. Добавьте в закладки или запомните визуально несколько полезных и простых в использовании онлайн-карт:

5. Убедившись, что вам ничего не угрожает, ещё раз оглянитесь по сторонам: нет ли толпы, безумно бегущей по улице, ясное ли небо, не слышно ли звуковых оповещений? Да, звучит странно, но вы сам себе очевидец, и можете оценить ситуацию реально. Задайте вопрос местным, подойдите с вопросом на ресепшен отеля.

6. Теперь вы собрали полную картинку ситуации и можете ничего не бояться!

Комментарии
Понравилась статья? Расскажи друзьям!
Скачай мобильное приложение Aviasales.ru
Более 103 000 оценок