ЕВРО-2020: как попасть в Европу ради футбола?

ЕВРО-2020: как попасть в Европу ради футбола?

До первых матчей чемпионата Европы по футболу остаётся неделя. Турнир проходит в 11 городах в разных странах, и у каждой свои ограничения на въезд туристов. Организаторы продают последние билеты — они и помогут вам попасть в Европу.

Стопроцентно россияне смогут попасть на 7 игр в Петербурге — должно было пройти почти в два раза меньше, но Ирландия в последний момент отказалась пускать зрителей, и её матчи передали России. В город уже могут попасть любые иностранцы: нужен только FAN ID, который выдают в электронном виде и в виде ламинированной карточки.

В Шенгене уже сложнее. Иностранцев точно рады видеть в Венгрии: стадион в Будапеште заполнится полностью. С билетом на матч вам точно выдадут визу: правда, она будет либо однократной, либо двукратной. На матчи в Будапеште уже продают оставшиеся билеты: торопитесь, если соскучились по Венгрии.

Румыния готова видеть иностранцев, но недолго. Без ограничений можно провести в стране трое суток, после чего начинается двухнедельный карантин. При этом для въезда нужны ПЦР-тест не старше 72 часов, либо сертификат о вакцинации, либо свидетельство о ранней болезни ковидом. Россиянам лучше сделать шенген: румынское консульство так  не выдаёт визы.

Германия, Дания, Италия, Испания и Нидерланды не вводили дополнительных послаблений для болельщиков. Тем не менее, в Дании будет играть сборная России, и у россиян много билетов на этот матч. Туда всё так же можно попасть через Грецию или Хорватию, но осторожно: это очень рискованно.

Теперь о странах, которые в Шенген не входят. Азербайджан пустит только граждан тех стран, сборные которых будут играть в Баку. Это Уэльс, Швейцария и Турция. Россиян могут пустить на игру четвертьфинала — если сборная туда попадёт. Кроме билета нужен ПЦР-тест не старше 48 часов.

В Великобританию снова летают прямые рейсы из России, но карантин остаётся в силе. Изоляция длится от пяти до десяти дней — зависит от сдачи дополнительного платного ПЦР-теста. Финал в Лондоне пройдёт 11 июля, так что время на карантин у вас точно будет.

Комментарии
Скрыть комментарии