В Африку скорей: как попасть на прямой рейс до Занзибара

В Африку скорей: как попасть на прямой рейс до Занзибара

Важно: в Танзании сейчас горячая пора. В стране проходят президентские и парламентские выборы — непонятно, чем они закончатся. Пока на улицах волнения, протестующих разгоняют слезоточивым газом, а соцсети работают с перебоями. Даже в полуавтономном Занзибаре проходят задержания. Мы не призываем вас сдавать билеты, но пожалуйста, будьте осторожны!

В Танзанию Росавиация разрешила летать в августе, но прямые рейсы появились только в конце октября. Да и те в свободной продаже найти непросто. Рассказываем, какие авиакомпании совершают перелёты и где найти билеты.

Кто летает и кто собирается

До 25 октября на Занзибар можно было попасть, только сделав пересадку в Стамбуле или в Дубае. Теперь появились прямые рейсы из Москвы — всего 9 часов, и вы на месте. Авиакомпания Nordwind первой начала совершать такие перелёты, и они есть в расписании. Но на официальном сайте билеты не найти. 

С помощью Aviasales можно купить билеты из Москвы до Занзибара на чартерные рейсы — стоят от 60 тысяч рублей. Проблема в том, что у чартеров нет чёткого расписания: так, у Nordwind был рейс в воскресенье, а следующие запланированы на пятницу и среду. 

Судя по данным сервиса FlightRadar, самолёты Royal Flight должны вылетать 29 и 31 октября — билеты проще всего купить вместе с туром. Рейсы из других городов России анонсировала только Azur Air: в ноябре на Занзибар отправятся туристы из Петербурга, Ростова, Казани, Самары, Новосибирска и Красноярска.

Регулярные рейсы собирается выполнять Utair — раз в 10 дней. Авиакомпания обещает устраивать распродажи, на которых билеты будут стоить 9999 рублей, а пока их цена стартует от 30 тысяч. По допуску Росавиации, Utair может выполнять три рейса в неделю.

Куда хотят путешественники

Судя по нашим данным, до покупки билетов доходят не все. Несмотря на резко выросший интерес пользователей Aviasales к Танзании, на бронирования пришлось меньше четверти процента от всех покупок. Лидирует в списке популярных направлений традиционно Турция.

Большинство пассажиров вылетают в Танзанию из Москвы: лишь 11% путешественников едут из других городов. Петербуржцам билеты обходятся дешевле всего — 74 тысячи рублей в среднем. Москвичи тратят 99 тысяч, а жители Ростова и Иркутска — 137 тысяч рублей. При этом из Иркутска билеты купил один человек, из Ростова — двое.

Авиакомпании летают из России в основном на Занзибар, но в Танзании стоит побывать не только ради острова. Её можно посетить в рамках большого путешествия по Африке, можно посмотреть на лучший её город Арушу или подняться на Килиманджаро.

 

Комментарии
Скрыть комментарии