7 марта 2019

На чём экономить в Стокгольме: расскажем за 1 минуту

aviasales
aviasales
Поделиться
Отправить
Поделиться
Запинить

Швеция, как и другие страны региона, — это очень дорого. Без лишних слов расскажем, как экономить в Стокгольме.

  1. Pantamera — тренд на ресайкл. На упаковке пишут, сколько крон можно получить, сдав её в специальном pantamera-автомате. Эти деньги включены в стоимость товара.
  2. В супермаркетах сети ICA выбирайте продукты под их собственным брендом. Цены будут ниже, чем на товары других производителей, а качество — на том же уровне.
  3. Купите воду в бутылке один раз, а затем используйте бутылку повторно. Наполняйте её обычной водопроводной водой. Здесь это безопасно.
  4. Шведская кухня не стоит таких денег. Ближневосточная и азиатская кухни позволят вам не разориться. Не бойтесь уличных палаток. Это всё-таки Швеция.
  5. Здесь высокий налог на спиртное. Плюс монополия на крепкий алкоголь — он продается только в магазинах Systembolaget. Пиво до 3,5% содержания алкоголя (folköl) есть во всех супермаркетах. Чем ниже процент алкоголя, тем меньше налог.
  6. Бесплатные музеи в Стокгольме: Музей Средневековья (Medeltidsmuseet) и Национальный музей (Nationalmuseum).
  7. Шаттл из аэропорта стоит 295 крон за поездку. Автобус Flygbussarna отвезёт всего за 99 крон. Купить билет онлайн можно здесь.
  8. Билеты на автобус или поезд «здесь и сейчас» стоят дороже в 2 раза. Оптимально бронировать за 3-4 недели до поездки. Основные компании: Swebus, MTR, SJ.
  9. Если хотите кататься по стране — купите Eurail Sweden Pass. Пасс на 8 дней стоит €300. Также есть пассы на 3, 4 и 5 дней. Подробности на сайте.
  10. Благодаря Stockholm Pass вы сходите в 60 интересных мест, бонусом будут бесплатные поездки на автобусах и паромах на городские острова, а также гид для смартфона. Экономия — 1500 крон за три дня. Подробности здесь.
  11. Аренда велосипеда может оказаться очень выгодной, если хотите исследовать город. Проверьте, какие есть компании в пункте вашего назначения.

Полная версия

Комментарии
Понравилась статья? Расскажи друзьям!
Скачай мобильное приложение Aviasales.ru
Более 103 000 оценок