Как подраться с лебедем и выжить — инструкция

Как подраться с лебедем и выжить — инструкция

Прежде чем начать думать: «Aviasales, какие лебеди? А инструкция по спасению от дождевых червей будет?», просто посмотрите это видео

Можно найти на Youtube ещё много примеров, где символы любви и верности шипят, кусаются и кидаются на людей. 

В истории есть случаи и покруче: с летальным исходом. Поэтому не забывайте, что лебеди — это не только романтика, красивые формы полотенец в Турции и качание павшей звезды на пруду. 

Лебеди — это здоровые, в среднем, десятикилограммовые птицы. Шутки в сторону — скорее читаем, как защищаться от этих безбашенных панков. 

Известные случаи нападения лебедя на человека

14 апреля 2012 года в США Энтони Хенсли опрокинулся с каяка в заливе Дес-Плейнс, и в воде на него напал лебедь. Птица продолжала атаковать Энтони до тех пор, пока он не ушёл под воду из-за намокшей одежды. 

Или вот ещё: в 2011 году, в Риге, на женщину напал лебедь, когда она плавала в озере. Муж бросился спасать супругу, а птица переключилась на него и произошло то же самое: лебедь атаковал его сверху, не давая всплыть, из-за чего мужчина утонул. 

Справедливо сказать, что такие события исключение, а не правило. Но риск, если не уйти под воду, то получить несколько щипков от лебедя — высокий. 

Эти птицы агрессивно и жестоко обороняются. Кроме того, весят они от пяти до двадцати килограмм. Поэтому они довольно серьёзные противники, не спускайте с них глаз!

В основном лебеди проявляют агрессию, когда кто-то приближается к их гнёздам. Так они защищают своё потомство. При этом, кстати, часто страдают наши любимые утки с утятами. Лебеди никого не жалеют: появились на птичьей территории — будьте готовы получить. 

Что делать, если напал лебедь

Звучит как бюджетный фильм ужасов, но всё может быть хорошо. 

Лебеди в основном защищаются. То есть просто так, если у них нет бешенства, они кидаться не станут. Кроме того, птички всегда подадут сигналы о том, что они уже немного напряжены обстановкой. 

  • Если лебедь распускает крылья, расправляет перья и демонстрирует всем видом, какой он большой — время уходить.
  • Если лебедь держится прямо, сильно вытягивает шею, а на ней поднимаются перья, как шерсть у кошки — уже время бежать.
  • Если в этой позе он стоит, не двигаясь, и начинает шипеть так, будто кто-то открывает «колу», то бежать уже не вариант, пора садиться в машину.
  • Если в этой странной позе он начинает идти к вам, то включаем пятую передачу и жмём на «газ».
  • Если вы не начнёте отступать на безопасное расстояние, то следующим шагом будет нападение. 

Лебедь побежит на вас, будет хлопать мощными крыльями, шипеть и делать болевой кусь. Вы опоздали, надо было уходить раньше. 

Что делать при нападении лебедя на воде

  • Это самый опасный случай, когда лебедь реально может утопить вас. Поэтому не стесняемся и громко зовём на помощь. 
  • Другой человек сможет отвлечь птицу криками или броском предметов в воду. Если звать некого, то старайтесь нырнуть как можно глубже и таким образом проплыть к берегу. 
  • Вынырнув подальше от лебедя, вы сможете набрать воздуха и нырнуть ещё раз. Двигайтесь к берегу и по возможности набирайте больше воздуха, вам придётся часто уходить под воду. 
  • Ну а если пловец из вас не очень, то переворачивайтесь на спину и защищайтесь от лебедя ногами. Несколько ударов ногой должны его охладить. После этого — скорее к берегу. 

Как успешно атаковать лебедя

Помните, что слабые места лебедей — шеи, лапы и глаза. 

Можно попробовать перехватить птицу за шею, кинуть песок в неё или попытаться сбить с лап. Они сильнее всего в воздухе и на воде, поэтому постарайтесь перенести схватку на сушу. 

Итог

Лебеди — красивые птицы, но смотреть на них лучше издалека. Собственно, как и на любых других животных. 

Не пытайтесь подходить ближе, фотографироваться, а тем более гладить птиц и животных. Наблюдайте за красотой природы со стороны и всё будет хорошо!

Автор: Victoria Slepchevich

Комментарии
Скрыть комментарии