1 марта 2019

Хостелы до 30$, которые лучше многих отелей

aviasales
aviasales
Поделиться
Отправить
Поделиться
Запинить

Хостелы часто ассоциировались с храпом на соседней кровати, вонью от носков, утренней толкучкой за растворимым кофе на общей кухне и плохими полотенцами.

Но бывают хостелы, которые круче многих отелей. Вот список. 

Как американец: Steel House, Копенгаген, Дания

Снаружи Steel House выглядит как большой отель. Основатели утверждают, что были вдохновлены Нью-Йорком, поэтому внутри он выдержан в стиле мегаполиса: интерьер — модный «лофт», внушительные пространства и никаких лишних элементов. В хостеле есть тренажёрный зал, игровая комната, бассейн, крутой бар и, не поверите, маленький кинотеатр. Как-никак американцы фанаты сериалов и фильмов.

Номера чистые, у каждой кровати есть розетки, лампы и вешалки для полотенец. Всё по делу и так чисто, что хочется бегать босиком и обнимать мебель.

Копенгаген посмотрите и заодно немножко Нью-Йорк.

Стоимость: от 27 $ за размещение в номере на 6 человек.

Как гость Якубовича: Onas Hostel & Suites, Кордова, Аргентина

Это не хостел, а настоящий музей «Поле чудес», ей-богу! Здесь повсюду статуэтки, шкатулки, вазы, ковры, шкуры животных и куча другой уютной мелочи. По территории можно бродить часами, тщательно всё рассматривая.

Библиотека, просторная гостиная, комнаты отдыха с зеленью и свисающими лианами, внутренний дворик с плетёными креслами. В комнатах расписные стены и стильная мебель. Плюс зелёная территория, бассейн и зона отдыха, где можно устраивать барбекю. Продолжать рассказывать о плюсах и особенностях можно бесконечно.

Кстати, каждая комната посвящена известным городами Европы, в их оформлении использованы тематические элементы: Париж, Лондон, Берлин. Однозначно, если в Аргентине такие хостелы, мы любим Аргентину!

Стоимость: от 12 $ за размещение в номере на 6 человек с завтраком.

Как щегол: Swanky Mint, Загреб, Хорватия

Swanky переводится как «щеголеватый». Вопросы про название отпадают, как только вы переступаете порог. Каждая деталь — произведение искусства: лампы, граффити, рисунки.

Открытые площадки, которые украшают к специальным событиям, террасы с видом, бар, комнаты с плетёной и деревянной мебелью. А ещё у хостела есть свой бассейн, окружённый пуфами.

Немного из истории: в XIX веке в этом здании была химчистка и текстильная фабрика, но опытные дизайнеры превратили её в стильное место для отдыха туристов.

Стоимость: от 14 $ за размещение в номере на 8 человек.

Как марокканский кто-то там: Rodamón Riada, Марокко, Марракеш

Согласитесь, что белый цвет в интерьере хостела — ответственный шаг. И мы говорим не о пожелтевших стенках с потрескавшейся штукатуркой, а о королевском белом. 

Сам отель оформлен в марокканском стиле: с цветной декоративной плиткой, причудливыми тканями, фонтанчиками и уютными креслами в комнатах. В ослепительно-белых номерах у каждой кровати есть занавески для приватности.

На крыше терраса, где можно встречать рассветы и закаты, попивая чай с восточными сладостями, а на первом этаже — бассейн с баром. Кстати, riad в переводе означает «отель в марокканском стиле», так что не обманули, ребята.

Стоимость: от 24 $ за размещение в номере на 6 человек.

Как стартапер: Fabrica, Тбилиси, Грузия

Это не просто хостел, а настоящее арт-пространство, расположившееся в просторах бывшей советской швейной фабрики. Высокие потолки, большие помещения, постиндустриальный стиль с бетонными стенами, украшенными граффити и картинами, фабричные детали — всё поражает в приятном смысле. Кафе, магазины, коворкинги, — хоть целый день не выходи на улицу.

Есть большой двор с барами и художественными мастерскими, часто проходят мероприятия и фестивали. Здесь вы не только переночуете, но и познакомитесь с действительно интересными людьми, которые подтягиваются сюда из самого Тбилиси и городов других стран.

Стоимость: от 9 $ за размещение в номере на 10 человек.

Как винодел: Caveland, Картерадос, Санторини

Caveland — греческая винодельня XVIII века, которая превратилась в хостел. Светлая гостиная, симпатичный внутренний дворик, яркая мебель, — вот она, беззаботная Греция. Хозяева старались добавить как можно больше традиционных элементов, чтобы гости точно понимали, где они.

У каждой пещеры есть зона отдыха со стульями снаружи, где можно посидеть, подумать о насущном или поиграть с местными собачками. Стены мило сочетают традиционный белый цвет с пастельными оттенками. 

Большой бассейн под открытым небом с шезлонгами и огромная территория сада с лимонными и гранатовыми деревьями — остатки былой роскоши винодельни.

Стоимость: от 19 $ за размещение в номере на 6 человек.

Как галерист: Gallery Hostel, Порто, Португалия

Это хостел с говорящим названием. Начнём с того, что обустроен он в здании XIX века.

Это целая галерея с картинами на ресепшен, в гостиной, комнатах, коридорах и холлах, причём в последних проходят выставки и меняется экспозиция. Хочется прогуливаться и дивиться современному искусству. И звонить Серёге 🙂 Где-то дерево за стеклом, где-то прозрачный потолок. Можно говорить друзьям, что жили в музее.

Комнаты просторные, с рисунками известных художников на стенах (мы же в галерее) и с видом на город. В одной из комнат есть библиотека и компьютеры, если захочется поработать. Или порисовать. На крыше — зона отдыха с шезлонгами.

Стоимость: от 27 $ за размещение в номере на 6 человек с завтраком.

Как человек: TOC Hostel, Барселона, Испания

Хостел? Что? Не может быть! Строгий интерьер, бар с бильярдом, гостиная с огромным диваном и экраном, где можно смотреть фильмы, стильная кухня как из каталога крутого мебельного бутика. Аккуратные и чистые комнаты с видом на город, открываются с помощью отпечатка пальца, ванные, из которых не хочется выходить. На крыше бассейн и зона отдыха с лежаками. Такое ощущение, что хозяева ошиблись и вместо отеля написали «хостел». Нам же на руку.

Стоимость: от 25 $ за размещение в номере на 8 человек.


Как человек в Тае: Once Again, Бангкок, Таиланд  

Здание похоже на музей современного искусства: с массивными бетонными колоннами, витринной стеной, сказочным освещением. Внутри стойка регистрации как в отеле «пять звёзд». Заходим в кафе и не сомневаемся, что это кафе. Всё выглядит по высшему разряду, со строгими стенами из коричневого дерева, стильной мебелью и тысячами ламп.

На крыше — зона отдыха, где часто проходят мероприятия. У каждой кровати в комнате есть занавеска, розетка, освещение и собственный шкафчик на ключе.

Основатели признаются, что хотели добиться «вау» у всех, кто входит в отель. Простите, хостел. Удалось.

Стоимость: от 14 $ за размещение в номере на 8 человек.

Как не абориген: The Backpack Hostel, Кейптаун, Южная Африка

Кейптаун один из самых быстро развивающихся городов, и всё тут на высшем уровне, даже хостелы. Особенно вот этот, с очевидным названием The Backpack. Он красочный и летний, как сама Африка. Разноцветные стены, пуфы, диваны, столы и стулья с африканскими мотивами. Есть зона коворкинга и гостиная с телевизором.

Бассейн под открытым небом, окружённый пальмами, с видом на знаменитую Столовую гору. 

Стоимость: от 18 $ за размещение в номере на 8 человек.

Как курортник: Lub d, Пхукет, Таиланд

Это целый отельный комплекс, ничего общего с маленькими хостелами. Кухня и столовая выходят прямо на огромный бассейн, которому позавидуют курорты. В огромном пространстве, которое трудно скромно назвать «комнатой», обустроили зону коворкинга, библиотеку, пуфики со столами, где вечером можно сыграть в «Мафию». Есть даже ринг — выпустить пар.

Комнаты аккуратные и чистые: и мысли не придёт, что сюда может залететь или заползти  неприятное тропическое существо.

Стоимость: от 19 $ за размещение в номере на четырёх человек.

Комментарии
Понравилась статья? Расскажи друзьям!
Скачай мобильное приложение Aviasales.ru
Более 103 000 оценок