11 апреля 2018

Странная подборка: 11 мест, где можно выспаться

aviasales
aviasales
Поделиться
Поделиться

Мачу-Пикчу, Перу

Спать, как на облаке — это про Перу. Точнее, про Мачу-Пикчу — если вы сможете забраться достаточно высоко в горы. Если нет, то вас все равно будет окружать аромат орхидей, тропические птицы и чистый воздух. Осторожнее — для городского жителя он может показаться слишком чистым, поэтому вас выключит прямо в аэропорту.

Совхоз имени Ленина, Россия

По легенде, коммунисты спят от выборов до выборов. Проверить это можно, пробравшись в святая святых. Если окажется, что это неправда — покормите животных, съешьте обед из печи и покатайтесь на лошадке. Барская жизнь в сердце коммунизма поможет спать как младенцу.

Виноградники Лаво, Швейцария

Врачи советуют гулять по вечерам, чтобы засыпать было легче. По склону с видом на Женевское озеро гулять куда лучше, чем по району с новостройками, а если заглядывать по пути в каждый виноградник на дегустацию, то сон придет еще быстрее. Полезный совет — захватите с собой плед. Он пригодится на тот случай, если красота вида все-таки подкосит вас на пути к отелю.

Улан-Батор, Монголия

Постоянные оповещения от телеграм-каналов мешают засыпать по ночам? Лучший способ избавиться от них — отправиться в ближайшее подобие Никогде. Для надежности советуем перевести телефон в авиарежим, взять палатку и отойти хотя бы на пару километров от города (в любом направлении). Заодно проверите, насколько холод влияет на качество сна, только не отказывайтесь от термобелья.

Не откажусь

Нуук, Гренландия

Нуук — идеальная столица для тех, кто мечтает выспаться, но не хочет уезжать в дикую глушь. Здесь живет около 17 тыс. человек, поэтому ритм жизни напоминает дом престарелых. Может звучать ужасно, но лучше купите палки для скандинавской ходьбы — у человека, который высыпается, появляется желание заниматься физической активностью не только ради постов на «Фейсбуке».

Пхеньян, Северная Корея

За спокойный сон в Северной Корее отвечает очень серьезный парень.

Плюсы жизни туриста в Пхеньяне заключаются еще и в том, что вам не нужно думать, где достать еды на вечер, чем себя развлечь и как сбежать отсюда незамеченным — все привилегии западного мира, которые можно посчитать перед сном.

Мадрид, Испания

Испанская традиция дневного сна (та самая «сиеста») существует примерно тысячу лет. Раньше этот перерыв использовали фермеры, чтобы пережить дневное солнце, а теперь офисные работники лениво возвращаются домой, обедают и дремлют. В Испании можно вспомнить славные времена детского сада, только теперь к ним добавятся красное вино и тапас.

Тапас тапас таааапаас!

Мурманск, Россия

Вы каждое утро с тоской смотрите на будильник и думаете, что ночь могла бы быть длиннее? Полярная ночь в Мурманске длится примерно 40 дней — это примерно 120 раз по 8 часов, рекомендуемых для оптимального сна. Чтобы проспать их все, понадобится впасть в кому, но для исцеления обычного недосыпа хватит пары темных дней.

Токио, Япония

В Японии существует практика inemuri — сна во время других задач. Возможно, вы практикуете «инемури», пока спите в метро по дороге домой, но японцы идут еще дальше и устраивают перерывы на сон в парках, во время встреч и семейных ужинов. Если вы переживаете, что придется выбирать между сном и социальной жизнью, то в Японии перестанете об этом беспокоиться и начнете спать в гостях. Главное, говорите, что очень устали на работе — так вас никто не осудит.

Кемер, Турция

Никто не спит слаще и спокойнее, чем турист, который поехал по путевке «все включено» в Турцию. Тройные порции на завтрак, обед и ужин, дневные активности в бассейне с аниматорами, безлимитный бар и самое приятное — полное отсутствие необходимости принимать какие-либо решения. С жизнью младенца отлично получается спать как этот самый младенец, даже если модные друзья будут осуждать вас за такой отдых.

Торонто, Канада

Дневной стресс сказывается на том, насколько спокойно вы спите ночью. Канада — страна, в которой вас может раздражать лишь очаровательность населения, а люди извиняются быстрее, чем вы успеваете мысленно назвать их мудаками. 

Хочу спать

 

Поделиться
Поделиться
Скачай мобильное приложение Aviasales.ru
Более 103 000 оценок