Найден лучший попутчик — он уже у вас в штанах

Найден лучший попутчик — он уже у вас в штанах

Отправляясь в путешествие, можно скачать десятки приложений, но, во-первых, в них легко запутаться. Во-вторых, потом придётся переживать, почему так быстро садится батарейка и куда улетают деньги в роуминге. Google Maps — это не просто приложение, которое подскажет путь из пункта A в пункт B. Это целый кладезь информации.  Итак, что может GM.

Для всех

Вы заграницей. Как бы активно звёзды шоу-бизнеса не рекламировали тарифы для роуминга, за усердное скачивание можно уйти в минус. А в GM есть возможность скачать карту интересующего города или страны. Выберите значок меню в левом углу, затем пункт «Оффлайн-карты». Возьмите нужную местность в прямоугольник и скачивайте.

Делитесь с друзьями геолокацией. Нажмите на синий кружок с вашим местоположением, выберите «Показать, где я». Далее отмечаете, кто и как долго будет за вами следить. Не забудьте потом отключить, должно же оставаться право на частную жизнь.

С помощью GM найти можно что угодно, даже если вы не знаете, что ищете.

Например, вы сходили в музей «чего-то-там» и освободились. Открывайте карту, меню в левом нижнем углу «Что рядом» и смотрите:
 
рестораны/кофейни/бары
 
достопримечательности и парки
 
нажимайте «Ещё» и тут уже целый ассортимент: салоны красоты, торговые центры, ночные клубы, аптеки

 

Ещё с помощью GM можно подобрать отель или хостел. Просто блуждайте по карте в поисках соответствующих значков и кликайте на них. У вас будут:

  • фотографии отеля, в том числе и от гостей;
  • отзывы, оценки постояльцев;
  • информация об инфраструктуре;
  • контактная информация;
  • цены на разных ресурсах, GM даже подскажет, в какой период они самые низкие (Так можно подобрать наиболее выгодный вариант)

GM будет полезен и любителям поесть

Найдите интересующий вас ресторан в поиске или просто посмотрите рядом с выбранной локацией места со значком ресторана/кафе.

К вашему вниманию:
— фотографии ресторана, блюд, иногда даже меню
— отзывы, из них можно почерпнуть, что стоит попробовать
— контактная информация
— сервис, где можно забронировать столик
— полезные подсказки, например, когда «час пик» в ресторане и сколько в среднем там проводят времени

Можно создавать списки мест, которые хотелось бы посетить, и списки любимых заведений. Для этого кликните на ресторан/музей/парк, откройте меню, выберите «Сохранить» — «Новый список» — создайте рубрику (еда, бар, парк и т.д.). Место сохранится на карте, в любой момент можно зайти в список и посмотреть.

Бывало у вас такое, что завтра вылет, скажем, из Барселоны, вы вбиваете аэропорт Эль-Прат, а на геолокации отображается ваш рейс? Или набираете название своего отеля, а карта напоминает, что у вас бронь на такие-то числа. Не спешите удивляться, просто вы зашли в GM под своим аккаунтом Google, а он взял информацию о брони из вашей почты.  

Для водителей

Как доехать быстро и без нервов. Указываете конечную точку, нажимаете «Маршрут», выбираете иконку машины. Перед вами быстрый путь и альтернативы исходя из ситуации на дорогах (пробки, ремонт, перекрытия и прочий тлен).

Можно миновать платные дороги, чтобы не травмировать лишний раз ваш кошелёк. Вбейте пункт назначения, затем  «Маршрут» и справа в углу будет значок трёх точек. Нажмите «Параметры маршрута» и уберите с пути скоростные трассы и платные дороги. Кликайте значок «Слои», выбирайте «Спутник» и «Пробки» — GM покажет камеры по пути.

На дороге можно получить штраф за использование телефона, так что пока вы вбиваете «Erich-Steinfurth-Strasse», дядя из местной полиции уже бежит, размахивая палкой. Лучше использовать голосовое управление. Для этого есть значок микрофона в правом верхнем углу. Нажмите и скажите, что вам нужно, GM быстро построит маршрут и всё найдёт. 

Допустим, вы едете из одного города в другой: надо заправиться. Или живот предательски заурчал и захотелось перекусить. GM поможет: остановитесь и вбейте «АЗС по пути» или «Кафе по пути». Или будьте честными и краткими — напишите McDonald’s. Если останавливаться лень, воспользуйтесь всё тем же голосовым управлением.

Парковки — вечное зло, особенно в незнакомых городах. Выберите вкладку «Что рядом» и «Парковки», чтобы её найти.

Вы остановились на огромной парковке. Пока прогулялись по магазину, зашли в местный «Ашан», поели, уже абсолютно забыли, где оставили машину. Раздражает, да? Когда припаркуетесь, нажмите на синий кружок вашего расположения. Откроется меню, щёлкните «Сохранить как адрес парковки». А дальше следуйте за указателем. Можно проследить по панораме, что находится перед вашей машиной или ввести время парковки. 

Для пешеходов

Вы не уверены, что стоите на правильной улице. Или лежите в отеле и думаете, стоит ли посетить «Музей Того-самого». Кликните на улицу или на интересующий объект на карте, в углу появится панорама. Или нажмите на фотографии, там будет подпункт «Панорамы». Любуйтесь местностью на 360 градусов, прогуляйтесь по виртуальному Колизею.

Вы можете создавать собственный пешеходный тур по городу. Введите конечный пункт, выберите «Маршрут», кликните на идущего человечка. А дальше выбирайте те места, куда бы вы хотели заглянуть по дороге и щёлкайте «Добавить остановку». Вуаля!

На своих двоих идти лень, но вот в незнакомом городе маршруты общественного транспорта вы не знаете. Зато GM знает. Вбейте конечную точку, выберите «Маршрут», а затем значок транспорта. К вашему вниманию сразу несколько способов добраться до места. Если кликнуть на выбранный маршрут, то можно увидеть, через сколько подойдёт ваша «карета» в виде автобуса или трамвая.

Надеемся, что функции будут полезными. Хорошего путешествия!

 

Комментарии
Скрыть комментарии