8 июля 2017

Гид по европейским барам: Таллин, Рига, Вильнюс

aviasales
aviasales
Поделиться
Поделиться

При большом желании можно устроить эпичный бар-хоппинг протяженностью во все выходные — так поступают гости со всего Евросоюза, которые бюджетно отмечают в барах Восточной Европы мальчишники, выпускные и свободные выходные.

Кроме того, алкогольный туризм, несмотря на свою репутацию — уникальный способ получить новые знакомства и узнать о городе немного больше. Например, программист Дмитрий как-то помог выбрать лонг немецкому стартаперу в рижском баре — а теперь работает под его же руководством в Берлине.

Рассказываем, как уместить в одни выходные пятнадцать отличных баров в четырех городах и успеть увидеть что-то помимо искусства местных барменов.

Как передвигаться

Для нашего плана выходных советуем воспользоваться самолетами — так вы не проведете всю ночь в дороге и будет возможность выспаться.

День нулевой: пятница, Петербург-Таллин

1.«Дюны» — идеальное место для начала выходных в самом центре города.

Это просто лучшее место в Петербурге по атмосфере. Приходишь себе, валяешься на песочке, потягиваешь гиннес, играешь в теннис — и всё отлично. Ну и не ожидаешь, что такое место можно найти в глуши Лиговского 51.

Даша Хохлова, заместитель главного редактора vc.ru

2.Do immigration — название этого бара располагает само по себе, особенно перед вылетом в Европу. Чтобы прочувствовать весь декаданс предстоящих выходных, закажите рислинг из Мозеля — поможет морально подготовиться.

После этого выдвигайтесь к Пулково — к самолету до Таллина. У «Руслайна» есть удобный рейс в 20:30, а у польской авиакомпании LOT — в 23:00, для тех, кто боится не успеть. Куда вы точно успеете, так это на разгар международного пятничного веселья в столице Эстонии.

Аэропорт Таллина расположен в 4 километрах от центра города. Вы можете:

Предупреждаем: Таллин — достаточно холмистый город, поэтому передвигаться по жаре может быть тяжело. От этого спасает вечерний прилет и несколько коктейлей.

1. Koht/Moonshine Bar — будем считать, что вы успели протрезветь в самолете, потому начинаем с условно низкого градуса и крафтового пива. Небольшое помещение бара заставлено бутылками, в которых бармен поможет разобраться. Не отказывайтесь от этого пункта, если вы не любите пиво — это легко исправляется правильно подобранным сортом.

2. Depeche Mode – классический и легендарный бар для посещения даже у тех, кто саму группу не особо-то любит. Простые и вкусные коктейли, названные в честь песен и пинболл как единственное возможное развлечение.

Бар Depeche Mode мне запомнился тем, что бармен позволяет бездомным русском туристам преспокойно дрыхнуть в зале. И навсегда отбивает желание слушать эти самые депешмод в процессе.

Анна Перлей, маленькая путешественница

3. Sigmund Freud Bar — вы не поверите, но в этом баре есть огромная голова Фрейда на стене. Больше с сексологией место ничего не связывает, но за барменский коллектив и исполнение классических коктейлей многое можно простить. Бар стоит в таллинском списке третьим пунктом, потому что в этот момент вечера вам еще не все равно, что пить — а тут можно повысить градус эстетства вечера.

4. Labor Bar — финальная остановка, для самых сильных духом. Вся барная карта названа в честь разнообразных наркотиков, лонги приносят в колбах, а шоты — в наборах пробирок. Сам бар удачно расположен недалеко от круглосуточного Макдоналдса, так что можно обеспечить себя похмельной едой сразу же. Важное примечание: не смешивайте ЛСД и экстази.

После Лаборатории советуем отправляться спать — скорее всего, ваш хостел или отель окажется где-нибудь поблизости. Если выпивать по коктейлю в каждом из четырех баров, к концу вечера вы окажетесь в состоянии всеобщей любви и разговорчивости — а значит, цель на пятницу будет достигнута.

Бонус трек: на завтрак отправляйтесь в Kompressor, владельцы которого называют его «паб-блинная». Здесь вы за 5-6 евро съедите огромный блин, который убьет похмелье (в теории).

Хочу блинчик

День первый: суббота, Вильнюс

Долететь до Вильнюса можно прямым рейсом от AirBaltic — он вылетает в 14:00 и приземляется уже через час.

До центра города вас довезет:

Вильнюс — город, в котором нельзя находиться слишком долго. Он очень милый и приятный, но если задержаться, то становиться невыносимо скучным. У нерадивых туристов остается один выбор — пить.

1. Bambalynė — очередной крафтовый бар. Кроме трудновыговариваемых, но вкусных брендов пива здесь вас ждут низкие потолки и ковер на полу — но это нормально и даже помогает расслабиться и понять Вильнюс немного лучше.

2. Dirty Duck — пришло время почувствовать себя в мире без продуктовых санкций. В «Утке» в коктейли добавляют настоящее фруктовое пюре и соки, поэтому пьются они легко. Можете дать себе волю, только в перерыве закажите бургер — они тоже достойны внимания.

3. Alchemikas — чувствуете, как в вас говорит жажда приключений? В этом баре ее утолят. Бармены готовят коктейли из любых ингредиентов и по пожеланиям («хочу что-нибудь сладенькое» тоже сойдет). Если сил придумывать что-то уже не осталось, выбирайте из коктейльной карты — она действительно хорошая.

После вечера эстетства вы можете с чистой совестью уходить спать и морально готовиться покинуть Вильнюс (это не так сложно).

День второй: воскресенье, Рига-Петербург

Все у тех же AirBaltic (великая авиакомпания всея Прибалтики) есть удачный прямой рейс из Вильнюса в Ригу в 10:30, который длится 50 минут. Из аэропорта в центр поезда не ходят, зато есть автобус (1,5 евро, 25 минут). По дороге можно посмотреть на стоянку (свалку) старых самолетов.

В Риге у вас будет не так много времени — впереди Петербург, поэтому нужно как следует подготовиться.

1. Easy Beer — бар самообслуживания в Старом городе. Если от пива вы уже устали, по соседству есть Easy Wine, в котором все так же можно наливать вино из краника в бокал (как пакетированную «Изабеллу», только со вкусом). В пивном баре нереально большие порции вкусных гренок и отличный мясной суп (для замерзших).

2. Black Magic — пришло время добавить немного местного колорита. В этом баре с рижским бальзамом делают примерно все. Должно понравиться даже тем, кого от запаха бальзама передергивает.

3. Cuba — тем, кому вкус европейской свободы уже поднадоел, поможет свобода кубинская. Этот бар посвящен Кубе с симпатичным дизайном и достойной Cuba Libre. Если душа позовет танцевать — не стесняйтесь.

4. Vest — финальная точка, которую любят местные и приезжие (например, редакция Meduza).

Это классное латышское место, где нет меню на русском, но есть 100500 миллионов разных пив, приятная публика и довольно атмосферно.

Латыш, пожелавший остаться анонимным

Закончили? Пора в аэропорт. В 18:30 из Риги вылетает рейс AirBaltic, который приземляется в 19:50. Из Пулково — на завершающий раунд по легендам Петербурга.

1. Бримбориум — здесь были или будут все. И вам тоже нужно.

Люблю за простоту, веселых барменов, пианино, настойки и вечера студенчества.

Юля Тройслит, аналитик

2. Dickens Pub — пришло время посидеть в глубоком кресле, подумать над своим поведением и выдохнуть.

О**енный выбор пива, виски. Прекрасная, аутентичная британская кухня, внутри отличный интерьер, а снаружи красивая небольшая веранда. В общем, как в настоящем британском пабе. Ходил туда несколько лет и до сих пор, по приезду, заскакиваю обязательно.

Дмитрий Колодин

Итог: 15 баров, как минимум 15 напитков, впечатления на остаток жизни, счет на лечение от нарколога.

Мне подходит

Адреса и время работы всех упомянутых баров

Петербург:

Таллин:

Вильнюс:

Рига:

Петербург:

Поделиться
Поделиться
Скачай мобильное приложение Aviasales.ru
Более 103 000 оценок