27 ноября 2018

Ты с какого округа будешь: где жить в Париже туристу

aviasales
aviasales
Поделиться
Поделиться
Запинить

В Париже сразу 20 административных округов, расположенных «улиткой» — первый в самом центре, двадцатый — в конце.

Каждый из них — самостоятельная часть города, со своими особенностями и даже разными мэрами. Здесь идеальный изысканный район может соседствовать с опасным индустриальным округом. В этом не всегда просто разобраться, поэтому мы собрали гид-шпаргалку по районам.

Первый округ

Это центр «улитки». Самый богатый район, в котором есть Лувр и сад Тюильри, но нет дешевых отелей. Здесь очень много людей по ночам и достаточно безопасно даже в самый поздний час. Тем, кто не любит тусовки и ценит уют в европейских городах, этот округ не подойдет.

Второй округ

Финансовый район города, в котором расположена Парижская биржа. С финансистами приходят рестораны и дизайнерские магазины, а еще — хорошие отели на небольшой площади округа. Отсюда удобно добираться до оперы и до Лувра, а по утрам можно наслаждаться завтракам в окружении богемы.

Третий округ

Если вы хотите найти Париж, который видели в романтических фильмах — вам в третий округ. Здесь есть все вот эти очаровательные кафе с террасами, кружевные балкончики и несколько музеев. Но учитывайте, что кафе под окном — это очень мило, пока вы не пытаетесь заснуть, но не можете из-за засидевшейся допоздна шумной компании.

Четвертый округ

Официальный центр Парижа, который совпадает с историческим. Нотр-Дам, Помпиду, квартал Марэ и кусочек Латинского квартала — всё здесь. Отличный вариант для неисправимых романтиков, которые готовы сколько угодно заплатить за пешую доступность всех достопримечательностей.


Пятый округ

В этом округе жил Хемингуэй, а старик знал толк в красивой жизни. С его времен округ не сильно поменялся и остается одним из лучших районов Парижа. Латинский квартал, потрясающие булочные, безопасные улицы и очень красивые дома — если найдете здесь отель по хорошей цене, бронируйте, не задумываясь.

Шестой округ

Если у вас лежит недописанный черновик романа, то в Шестом округе вы может быть его все-таки допишите. В районе Сен-Жермен-де-Пре собралась вся интеллигенция города, так что после пробежки в Люксембургском саду и завтрака с видом на Эйфелеву башню, грех не написать хотя бы пару строк. А потом пойти гулять по галереям и магазинам. Один недостаток — жить здесь обычно очень дорого.

Седьмой округ

Ладно, мы наконец добрались до башни — она расположена именно в этом районе. Можно найти жилье с отличным видом, но советуем все-таки посмотреть варианты где-то немного подальше — если не хотите выходить из отеля прямиком в толпу восторженных соотечественников. Район в целом безопасен, но все-таки присматривайте за кошельком — его могут и подрезать.

Восьмой округ

Один из самых туристических округов города — во многом, благодаря Елисейским полям и Триумфальной арке. Тут же живет и президент Франции — но если у вас нет его бюджета, возможно, придется поискать отель в другом округе. С другой стороны, у вас будет шанс найти что-то более аутентичное и не рассчитанное только на приезжих.

Девятый округ

Очень «магазинный» округ, в котором работают два главных центра шоппинга: Лафайет и Прентам. Но с наступлением темноты магазины закрываются, зато открываются опасные переулки, особенно в районе бульвара Османа.

Десятый округ

В Десятом округе сразу два вокзала, а это почти всегда плохой знак. Тут очень большая концентрация криминальной части жителей, поэтому может быть опасно поздно возвращаться домой. Но если у вас минимальный бюджет на жилье — в Десятом округе можно найти подходящий вариант.

Одиннадцатый округ

Приятный район, особенно если вы предпочитаете проводить ночи в барах и клубах. Здесь много студентов, особенно вокруг площади Бастилии, где сконцентрированы ночные заведения. Не советуем бронировать жилье рядом с границей Одиннадцатого и Двадцатого округов — там становится опасно. И постарайтесь избегать станций Belleville и Couronne.

Двенадцатый округ

Спокойный, но немного скучный округ. Здесь есть рынок Алигр и очень красивый Лионский вокзал, но на этом культурная составляющая почти заканчивается. Хороший середнячок как по ценам на жилье, так и по удобности. Главное — ищите что-нибудь подальше от границы с Двадцатым округом.

Тринадцатый округ

В Тринадцатом округе расположен местный Китайский квартал, в котором живут выходцы со всей Азии. Этот округ подойдет любителям стрит-арта или тем, кто ищет жилье подешевле. Здесь достаточно спокойно, но в целом округ на любителя.


Четырнадцатый округ

Приятный округ, но далековато от центра. Здесь безопасно и недорого, но учитывайте, что без проездного на метро не обойтись, особенно если выберете отель где-то на окраинах округа.

Пятнадцатый округ

Безопасный, тихий, чистый и недорогой район — звучит как сказка, да? Пятнадцатый округ самый большой в Париже, поэтому с жильем можно или угадать, или не очень. Даем совет — ищите варианты где-то на rue du Commerce или в окрестностях.

Шестнадцатый округ

Возможно, вы уже думаете, что Шестнадцатый округ — это Парижский аналог Выхино и до любой достопримечательности отсюда добираться не меньше часа. Но на самом деле он расположен очень близко к Эйфелевой башне, Елисейским полям и Булонскому лесу. Поэтому этот округ так любят «старые деньги» Парижа — здесь квартиры у элитной элиты, и цены на отели могут зашкаливать. Но если повезет, можно найти варианты квартир за 50 евро в сутки, так что не отчаивайтесь.

Семнадцатый округ

Парижский округ, далековато от центра Парижа. Спокойный, тихий, скучный — хороший вариант, если не будет ничего получше. Если получится, выбирайте жилье поближе к парку Монсо.

Восемнадцатый округ

Еще один центр притяжения для туристов. В этом нет ничего удивительного — в Восемнадцатом округе расположен Монмартр, Мулен Руж, Сакре-Кер и виды, которые способны сделать вас инстаграм-блогером. Если решите остановиться здесь, то старайтесь выбирать западную часть района и будьте готовы к тому, что кабаре будет не только в Мулен Руже, но и на улицах.

Девятнадцатый округ

Далекий и почти спальный район, в котором живут местные. Здесь приятно радоваться жизни, но ровно до тех пор, пока не соберетесь ехать в центр. Важно: избегайте жилья в районе Восточного вокзала или на границе с Двадцатым округом.

Двадцатый округ

Очень иммигрантский округ, со всеми недостатками — опасно, шумно, грязно, далеко. Единственная причина искать жилье здесь — если отели и квартиры во всем остальном городе забронированы.

Поделиться
Поделиться
Запинить
Скачай мобильное приложение Aviasales.ru
Более 103 000 оценок