29 мая 2018

Уходи, дверь закрой: 7 мест, где можно красиво расстаться

aviasales
aviasales
Поделиться
Поделиться
Запинить

Общие советы

  1. Подготовьте пути к отступлению. Возможно, стоит сразу выбирать не самый роскошный люкс, а что-нибудь побюджетнее — чтобы хватило на другой номер. Так вам не придется переживать расставание, лежа на разных сторонах кровати (даже если она будет размера «кинг сайз»).
  2. Если путешествие долгое, то планируйте расставание где-нибудь в конце. Иначе вы будете разбираться с чувствами вместо наслаждения видами и едой.
  3. Не расставайтесь после регистрации на рейс! «Уже не половинке» будет сложно объяснить до разрыва, почему вы хотите места в разных концах салона, а чужое разочарование в людях и отношениях делает самолетную еду ужасной.

Где лучше всего расставаться?

Ресторан L’Ami Louis, Париж

Классическое место для расставаний — кофейня. Но не очень честно обрекать милое и невинное заведение (или целую сеть) на вечные неприятные ассоциации. Куда лучше выбрать ресторан с плохой едой и плохим обслуживанием — вряд ли ваш партнер захочет туда вернуться, вне зависимости от того, закончились ли там отношения.

L’Ami Louis любят Вуди Аллен и Билл Клинтон — но есть ощущение, что они были в каком-то другом ресторане. Ресторанный критик из Vanity Fair называет его «худшим рестораном на Земле» и, хотя он не был в шавермочной на углу, ему можно верить. Учитывая, что за ужин здесь вы заплатите больше, чем в среднем по городу, есть надежда, что переживать будете именно из-за этого, а не из-за слов «Дело не в тебе».

Адрес: 32 Rue du Vertbois

Ивиса (Ибица), Испания

Если вам нужно будет утопить горечь расставания в алкоголе, то Ибица — один из лучших пунктов назначения. Здесь вы сможете круглосуточно находить способ забыться, а в отель можно совсем не возвращаться — никто не мешает спать на пляже. Так и к бару поближе!

Медитационный центр Dipabhāvan, Самуи, Таиланд

В Азии десятки мест для медитации. Выберите тот центр, в котором практикуют медитацию «випассана». В ее основе лежит десятидневное молчание и постоянное размышление о жизни и о себе. И что может быть лучше, чем расстаться ровно накануне?

Медитации помогут разобраться с чувствами и ощутить себя новым человеком, а запрет на разговоры избавит от ненужных споров и обвинений. Вин-вин!

Тихуана, Мексика

Текила и тако — лучшие лекарства от разбитого сердца. В Тихуане можно гулять по пляжу, танцевать всю ночь, найти двадцать новых друзей и просто хорошо проводить время. Здесь и вы, и ваш бывший партнер поймете, что одиночество — это замечательно. А значит, вы не будете чувствовать вину (разве что по утрам за лишнюю маргариту).

Вокзал King’s Cross, Лондон

Партнер постоянно обвиняет вас в инфантильности и несерьезности? Порвите с ним (или с ней) со вкусом — приезжайте на Кингс Кросс, объявите, что все-таки получили письмо с совой и уезжаете в Хогвартс. Прямо сейчас. После этого можете с гордостью садиться на ближайший поезд и отправляйтесь куда-нибудь в закат. Советуем Брайтон — там симпатичный пляж и вкусное мороженое.


Уйти красиво

The Museum of Broken Relationships, Загреб, Хорватия

В этом музее собраны вещи, которые становятся бесполезными после расставания. Экспозицию постоянно пополняют новые предметы, все за счет анонимных пожертвований. Здесь можно посмотреть на свадебные платья, мобильные, стринги и любовные письма, присланные со всего мира. А в конце последнего зала вы можете предложить спутнику отправить что-нибудь свое — вы ведь тоже расстаетесь. «Ой, кстати, мы тоже расстаемся» — это не лучшая фраза для начала разговора, если что.

Штаб-квартира НАСА, Вашингтон, США

Самый красивый и неправдоподобный способ из всей подборки (даже в Хогвартс поверить проще!). Здесь вы можете сказать, что прошли очень секретный и очень важный отбор в особую программу и улетаете на Марс. Завтра. Илон Маск передавал привет и очень надеется на вас, поэтому расстаться придется прямо сейчас. Важно: этот способ работает не очень хорошо, если вы летите обратно вместе.


Мы расстаемся

Поделиться
Поделиться
Запинить
Скачай мобильное приложение Aviasales.ru
Более 103 000 оценок