А давайте сами поедем: 5 нестандартных городов для девичника

А давайте сами поедем: 5 нестандартных городов для девичника

В каждом путешествии есть свой шарм — летите вы с любимой/любимым, с друзьями или в одиночку. Но отдых с девочками — своя история. Каждый год всё сложнее встретиться, у всех заботы и дела. И если уж собрались, отпуск должен быть легендарным. Как любят говорить иностранцы — like no tomorrow.

Что сделать сначала

  • Создать группу где-нибудь в Whatsapp и пригласить всех участниц.
  • Выбрать направление и определиться с датами. Можно создать календарь в Google, и пусть каждая отметит желаемые числа.
  • Установить бюджет. Это важно. Кто-то легко может потратиться на виллу с золотым унитазом, а кто-то с горем пополам согласен арендовать нормальный отель.
  • Разделить обязанности. Пусть одна смотрит билеты, другая — отели, третья — квартиры, четвёртая изучает достопримечательности, пятая — бары.
  • Если в страну нужна виза, то выяснить, у всех ли она есть.
  • Сделать всем страховку. Так, ради безопасности.
  • Выявить счастливиц с водительскими правами. Можно арендовать машину, но стоит уточнить, нужны ли будут международные документы. Если да, сделать их нетрудно в центре «Мои документы» или в ГИБДД за 9 календарных дней.
  • Бронировать всё лучше заранее. Не надо вот этого: «на месте разберёмся» или «что судьба подкинет».
  • Создать общую копилку — сброситься по 1000—2000 рублей. Оттуда будете тягать на общие развлечения: такси, чаевые, вино и так далее.
  • Не забивать каждую минуту активностями. Отпуск создан для того, чтобы кайфовать, а не стирать ноги, бегая по музеям.
  • Радоваться каждому дню, проведённому вместе. Когда ещё выпадет такая возможность?

Безопасность

Вы знаете, что в некоторые страны одними девушками ездить опасно. Можно посмотреть подробнее о них в американском исследовании за прошлый год. Не будем пересказывать страшные случаи, но приведём из исследования, в какие страны лучше повременить с вашей девичьей поездкой:

  1. Латинская Америка. Как бы ни хотелось с девочками полежать на пляже бразильской Копакабаны, разучить аргентинское танго и попробовать колумбийский кофе, без мужчин лететь не стоит. Если вас несколько, находиться на улицах после захода солнца всё равно опасно. Иногда бывает непросто избежать внимания местных мужчин. Даже вагоны в метро Мехико и Рио-де-Жанейро раздельные для обоих полов. Чтобы не зайти не в свой вагон, обращайте внимания на метки розового и синего цвета.
  2. Индия. В стране не лучшая ситуация с экологией, достаточно высокий уровень преступности, бывают случаи домогательств. Если всё-таки поедете, будьте на чеку.
  3. ЮАР. Лучше повременить с поездкой из-за гражданского конфликта, который тянется уже давно. Другую часть Африки пока не рассматриваем, туризм тут не особо развит. Разве что сафари в Кении и пакетный тур в Египет.
  4. Китай. Без комментариев, смотрим последние новости.

Алкоголь

Давайте начистоту: вряд ли вы будете пить свежевыжатые соки в течение всего девичника. Поэтому прощаемся с ОАЭ, где нужно разрешение на алкоголь, Саудовской Аравией и Мальдивами. Но если вдруг вы действительно любите только водичку и колу, посмотрите, сколько интересного можно найти в Эмиратах.

Швеции алкоголь не продают по воскресеньям, например. В Мадриде и Барселоне пить в общественных местах запрещено — большой штраф в 218 000 рублей. В Польше такое тоже не пройдёт — 20 000 рублей штрафа. В Таиланде нельзя пить около храмов и учебных заведений — штраф как в Польше.

Перелёт группой

А вы знали, что если вас летит больше десяти человек, то смело можете называть себя группой и оформлять групповой перелёт? Для этого заранее нужно заполнить заявку на сайте авиаперевозчика и узнать о специальных тарифах. У «Аэрофлота» и S7 такая опция есть. У airBaltik группа начинается от восьми человек — скидки на билеты, бесплатный багаж, регистрация на рейс за пять дней.

  • У некоторых авиакомпаний есть даже членство, которое действует на компанию. Например, у WizzAir можно оформить членство одному человеку за 80 евро и целый год использовать скидки: минус 10 евро от цены на каждого человека за перелёт и минус 5 евро за оформление багажа. Дисконт распространяется ещё на три человека, с которыми он будет путешествовать.
  • Если за багаж надо платить, зачем каждой брать по чемодану? Делите количество человек на два и берите получившееся число чемоданов. Будет общий шампунь, кондиционер, гель, фен, утюг и аптечка.
  • Если у кого-то есть банковская карточка путешествий, то при покупке билетов можно получить скидку. Пусть та счастливица оплатит билеты. Вы ей, конечно же, вернёте деньги.

Проживание

  • Что касается отелей, то в поисковиках часто встречаются семейные номера с двумя или тремя комнатами. Идеальный вариант на компанию!
  • Если вас больше четырёх человек, рассмотрите аренду апартаментов. Вместе жить веселее: в гостиной будете собираться вечером, а на кухне готовить. В азиатских странах есть шанс найти недорогую виллу на 3—4 комнаты.
  • Попробуйте отважиться на хостел. В комнатах обычно есть от четырёх до десяти кроватей — забронируйте целый номер под себя. Помните, как в детстве мечтали о двухъярусной кровати? Воплотите мечту в реальность. Найдите понравившийся хостел и напишите на почту, возможно ли забронировать целую комнату. Правда, специальной цены может и не будет.

Еда

Если вы летите большой компанией и на длительный срок, ещё и остановились в квартире, то всё складывается для того, чтобы готовить самим из местных свежих продуктов. Если от вида плиты слегка подташнивает и вы намерены кутить по ресторанам и кафе весь отпуск, то резервируйте столики через TripAdvisor — частенько при онлайн-бронировании можно получить скидку в 20-50% от счёта.

Что ещё
 
Знакомьтесь с городом. Можно купить путеводитель. Пусть каждая по очереди зачитывает выдержки, когда окажетесь около очередной достопримечательности. Или скачайте аудиогид себе на телефон. Но самое аутентичное — отправиться на экскурсию с местным. Бродить с гидом можно бесплатно, если вбить «Free walking tour + название города» в Google.
 
Чекайте скидки. Во многих музеях вы можете вполне зайти за группу и взять экскурсовода. В каждой стране есть свои сайты со скидочными купонами, не пренебрегайте ими. В Барселоне это Oportunista. Неплохие предложения практически во всех странах можно найти на Klook и на Viator.

Куда поехать?

Будапешт, Венгрия

Будапешт такой вроде бы маленький, а здесь есть всё и даже больше. Венгрия знаменита своими купальнями с термальной водой, а сам Будапешт — один из самых бюджетных и «вкусных» городов в Европе. И кстати, вдруг у вас будет пересадка в Дебрецене, а вы не готовы.

Чем заняться

  • Сходить в знаменитые Сечени. Тем более работают они круглый год, и в вашем распоряжение будут десятки ванн с лечебной водой, сауны и даже бассейн с горячей водой под открытым небом в любую погоду. Стоимость за день начинается от 1300 рублей. Плюс можно сходить на массаж или взять спа-программу.
  • Если вы приехали в Будапешт летом, сходить в Palatinus Strand Baths. Здесь вам и термальные бассейны, и аквапарк, и искусственная волна, и лежаки для солнечных ванн. Вся роскошь начинается от 460 рублей за три часа.
  • Когда на город опускается ночь, устройте бар-хоппинг по руинным пабам: Szimpla Kert, Instant, Fogashaz, Doboz. Их здания, вместо того, чтобы восстановить после военных разрушений, превратили в модные места.
  • В Будапеште есть пивной велосипед, рассчитанный на компанию до 17 человек. Садитесь за стол, крутите педали и пейте пиво. Полтора часа и 20 литров стоит 11 700 рублей на всех. В чём суть? Привлекать внимание, фотографироваться, выпивать, болтать и по очереди крутить педали. Не волнуйтесь, рулить будет специальный трезвый человек.
  • Взять небольшой круиз по Дунаю.
  • Найти гида, который проведёт вас по секретным местам гурманов. Искать лучше на сайте Withlocals.
  • Пойти на дегустацию венгерского вина. Хорошее место — Tasting Table Budapest
  • Уйти в танцы на субботней пенной вечеринке Sparty в тех самых Сеченях. Билет на одного — 3850 рублей, для троих — 11 600.
Где жить и как лететь
 
Цивильная просторная квартира в центре с 2–3 комнатами на неделю обойдётся в 23 000–33 000 рублей.
 
Прямой перелёт «Уральскими авиалиниями» стоит от 7900 рублей. Это с захватом мартовских праздников.

Барселона, Испания

Барса словно создана для того, чтобы сюда приезжать девочками. Комфортная погода весной и осенью и идеальные жаркие деньки летом. Вкусная еда, игривая кава, архитектура Антонио Гауди, пляжный волейбол, ночное веселье в барах под тапасы и сальса. Заканчивается всё обычно в одном из клубов на набережной.

Чем заняться

  • Взять мастер-класс по каве. В него входит дегустация разных сортов и даже изготовление напитка. Стоит такое удовольствие от 880 рублей. Подробности ищите на Artcava.
  • Сходить на дегустацию вина в знаменитый бар Bodega Maestrazgo.
  • Взять уроки сальсы и попрактиковаться в одном из баров вечером, например, в Antilla или Bendita. А можно и на улице.
  • Сходить на шоу фламенко в Tablao Cordobes.
  • Если ваша поездка летом, устроить день на пляже Барселонета.
  • Денёк побыть ребёнком. В 100 километрах от города расположился парк PortAventura c несколькими тематическими зонами. Билеты купить лучше онлайн: в низкий сезон — 3400 рублей, в высокий — 3600 рублей.
Где жить и как лететь
 
Просторная квартира на 2–3 спальни в центре города на неделю обойдётся в 50 000–65 000 рублей.
 
Прямой перелёт «Аэрофлотом» от 15 000 рублей, если ориентироваться на мартовские праздники.

Будва, Черногория

Всё что вам нужно после трудовых будней — глоток свежего воздуха. В Черногории его предостаточно. Здесь прекрасное сочетание ландшафта, — горы, озёра, море — и разнообразие вина и морепродуктов. Если сомневаетесь на счёт Будвы, в других городах тоже есть чем заняться.

Чем заняться

  • Арендовать машину, которая стоит здесь неприлично дёшево, особенно если разбить сумму на компанию. На неделю за 6000 рублей можно арендовать авто без проблем и кататься целыми днями по монастырям в горах, замкам и холмам. Включите в маршрут монастыри Острог, Савина и Морача, крепость святого Иоанна, полуостров святого Стефана.
  • Устроить девичник в казино Будвы. Это Merit Casino Royal Splendid, Maestral Resort & Casino и Avala Casino.
  • Провести день в аквапарке. Стоимость на одного человека примерно 3600 рублей, но есть тариф семейный, действующий на четверых человек, за 11 000 рублей.
  • Поехать на водную экскурсию по Которскому заливу примерно за 1900 рублей за человека.
  • Взять купальники, если летите летом. Здесь много красивых пляжей: Яз, Велика, Могрен. Важно: в Черногории нельзя заходить полуголым в общественные места. Штраф для женщин — 600 евро.
  • Прыгнуть с банджи над морем — 3600 рублей с человека и 5900 за двоих. Можно попробовать сбросить цену, когда вас больше.
  • Отправиться на рафтинг по реке Тара. Сезон с середины апреля по конец октября. Заранее бронируйте за 2400 рублей за человека на сайте. Ещё немного экстрима вам в поездку.
Где жить и как лететь
 
Чистая квартира, не «бабушкин вариант», на 2–3 спальни в пешей доступности от набережной на неделю обойдётся в 20 000–33 000 рублей.
 
Прямой перелёт авиакомпанией «Победа» от 9200 рублей. 

Шри-Ланка

На Шри-Ланке всегда тепло, морепродуктов и акций на коктейли предостаточно, есть прямой перелёт, можно перемещаться на поезде, что очень живописно. 

Чем заняться

  • Отправиться на побережье Мириссы или Велигамы и оседлать свою первую волну на сёрфе. Чем удобно: у вас уже группа, так что можно взять одного инструктора на всех.
  • Устроить ужин из морепродуктов при свечах на пляже в любой из кафешек и сходить на сёрферскую вечеринку.
  • Арендовать тук-тук за 350—450 рублей в день.
  • Поехать в город Эллу, расположенный среди гор. Покорять вершины Малого Пика Адама, Эллы Рок и пещеры Равана.
  • Хочется освоить кайт? Тогда вам на северо-запад, в Кандейкулию, — здесь много школ.
  • Наведаться к соотечественникам в Хиккадуву и взять дайвинг тур или арендовать маски для снорклинга.
  • Отправиться на джип-сафари по Национальному парку Яла. Стоимость за полдня на компанию до 6 человек — 2300 рублей.
  • Совершить трекинг на скалу Сигирия ради заката.
Где жить и как лететь
 
В Велигаме или Хиккадуве: небольшая вилла в пешей доступности от пляжа на неделю для 5–6 человек обойдётся в 25 000–40 000 рублей.
 
Прямой перелёт авиакомпанией «Россией» от 32 200 рублей.

Баку, Азербайджан

Не самый очевидный вариант, но очень советуем попробовать. Баку — бывший Советский Союз, но в нём есть и футуристичность, и старые добрые традиции. Опасно? Нет! Лишь будьте готовы к повышенному вниманию со стороны мужчин, но в ковёр никто не закатает. Город аккуратный, с восточным шиком и вкусной едой. Парки и переходы отделаны мрамором, а местное вино ничуть не уступает итальянскому или французскому. 

Чем заняться

  • В Старом городе найти место, где Юрий Никулин «споткнулся, упал, очнулся — гипс», а рядом кафе «Чёрт побери».
  • Сходить с девочками на чайную дегустацию с национальными сладостями в чайхану Cay Bagi 145
  • Записаться на мастер-класс по приготовлению пахлавы или плова. Да, плов вы запомните надолго — их десятки видов, сдобренных сухофруктами. Подберите подходящий на Viator.
  • Взять винный тур в живописную Габалу: целый день вас будут возить, кормить и поить. Стоимость на одного — 8000 рублей. Если бронируете более чем на 5 человек, то на одного будет стоить 5500 рублей. Вот тут можно познакомиться с программой.
  • Весь город — отличный фон для инстаграм-снимков, от базаров с коврами до парков.
  • В 50 километрах от города находится заповедник Гобустан с вулканами и наскальными рисунками бородатых времён.
  • Сходить в женскую сауну Ince Kaprizler, куда мужчинам вход воспрещён.
  • Ночных клубов предостаточно. Оцените их после ужина: Status Club, Spletnik, Pacifico Lounge.
 
 
Квартира с ремонтом в центре города с 2–3 комнатами на неделю обойдётся в 20 000–40 000 рублей.
 

Прямой перелёт в марте «Аэрофлотом» стоит от 17 200 рублей. Если есть «Аэрофлот-бонус», можно купить билет туда–обратно за 20 000 миль, заплатив топливный сбор около 7000 рублей.

Комментарии
Скрыть комментарии