Вьетнам хочет открыться для туристов

БЛОГ НОВОСТИ 13 СЕНТЯБРЯ 2021 Вьетнам хочет открыться для туристов. Улететь можно будет только на Фукуок
Власти Вьетнама готовы в октябре открыть остров Фукуок. Курортный остров сможет принимать привитых и переболевших гостей в тестовом режиме.

По планам вьетнамского правительства, пока Фукуок откроется на полгода. Остальная часть страны будет закрыта для туристов.

Чтобы попасть на остров, нужно будет закончить курс прививок как минимум за две недели до поездки.

Переболевшим тоже можно: как и сертификат о вакцинации, справка будет действовать год.

Препарат и сертификат о вакцинации должны быть одобрены во Вьетнаме. Скорее всего, «Спутник V» подойдёт — его одобрили ещё весной, а в июле вакцину начали производить на местных заводах. Пустят ли с другими российскими препаратами, пока неизвестно.

Фукуок выбрали для тестового запуска туристов, потому что за полтора года там не было ни одной вспышки коронавируса. На самом острове достаточно больниц и изоляторов для заболевших, и они не переполняются.

БЛОГ НОВОСТИ 13 СЕНТЯБРЯ 2021 Вьетнам хочет открыться для туристов. Улететь можно будет только на Фукуок
В остальном Вьетнаме ситуация гораздо хуже: за полгода в стране зафиксировано больше 400 тысяч случаев заболевания, около 12 тысяч человек умерли.

Открытие острова могут перенести и на позднюю осень: всё зависит от темпов вакцинации местных жителей. Власти хотят привить всё население за две недели, но пока вакцину получили только 35% взрослых.

Сейчас туристам нельзя во Вьетнам даже с карантином. Пускают только обладателей бизнес-виз с приглашениями — им нужно сдать ПЦР-тест перед вылетом, а по прибытии отправиться на изоляцию, которая может продлиться до 28 дней. 

Комментарии
Скрыть комментарии