2 ноября 2017

10 фильмов, которые раскрывают секрет удачных путешествий

aviasales
aviasales
Поделиться
Поделиться

Что полезного для путешественника можно вынести из других фильмов?

1. Амели / Amélie

Придумайте тему, которая будет объединять ваши поездки.

Например, в фильме «Амели» главная героиня (милейшая девушка) украла у своего отца его любимого садового гнома и попросила подружку-стюардессу фотографировать его на фоне разных достопримечательностей мира. Снимки Амели анонимно присылала отцу, чтобы он тоже захотел путешествовать.

Фотографии в стиле «маленький я на фоне большого памятника и группы китайских туристов с рюкзаками на животах» тоже, наверное, хороши. Но гораздо интересней снимать достопримечательности со своим тревел-талисманом.

2. Гектор в поисках счастья / Hector and the Search for Happiness

Испытывайте себя.

Психиатр Гектор решил последовать собственному совету клиентам и «выйти из зоны комфорта». Он отправляется изучать природу счастья. Смелые исследования приводят его в первый класс самолета и на шикарный ужин к одинокому бизнесмену, в клуб к красавице-китаянке, в горы к мудрецу-монаху и много куда еще. 

Испытайте себя, попробуйте те вещи, которые обычно вызывают беспокойство. Чем дальше вы в этом зайдете, тем меньше у вас будет страхов. Не можете разговаривать с незнакомыми людьми? Поговорите со всеми. Страшно при виде странной пищи? Ешьте самое странное, что можете найти.

Кстати, в этом фильме встречается классная фраза:

Самолет старый, а это значит, что он много лет не падал. Меня это успокаивает.

3. Невероятная жизнь Уолтера Митти / The Secret Life of Walter Mitty

Рискуйте.

Бар в Нуук, Гренландия. Уолтер, смотрясь достаточно нелепо в своем рабочем костюме среди местных декораций, спрашивает о Шоне О'Коннелле — фотографе, которого он ищет. Депрессивный, нервный и, конечно же, пьяный пилот предлагает ему полететь на вертолете к лодке. Уолтер сначала отказывается, но услышав песню, которую его босс часто напевал, чтобы высмеять его нерешительность, бежит за самолетом и в прыжке забирается в него.

Описание вышло не очень красочным, поэтому стоит все-таки посмотреть фильм.

Конечно, мы не предлагаем кататься с пьяным водителем, но в путешествиях советуем рисковать, даже когда по началу мысль кажется совершенно сумасшедшей.

4. Армагеддец / The World's End

Не всегда ваши ожидания оправдываются.

Алкоголик и неудачник Гэри Кинг собирает друзей детства чтобы отправиться в город, где они, будучи подростками, не смогли пройти «Золотую милю» — 12 городских пабов. В городке их почему-то никто не узнает, а старые знакомые предупреждают о страшной угрозе.

Так что не стоит надеяться на то, что «те красивые качели среди высоких кленов» будут ждать вас на том же месте, спустя 10 лет. А еще не все достопримечательности выглядят так, как на картинках в интернете.

5. Помни / Memento

Фотографируйте все вокруг.

Главный герой фильма «Помни» уже много лет ведет серьезное расследование. Ему сложно удается дело, учитывая то, что его память рассчитана на 15 секунд. Чтобы как-то восстанавливать и не забывать происходящее, он повсюду оставляет для себя записки, фотографии и зарисовки.

Сейчас наша память уменьшается пропорционально увеличению «облака» в телефоне. И так как большинство мест и людей в поездке вы видите первый и последний раз в жизни — будет обидно, если вы просто о них забудете. Гуляете по центральным улицам и случайно свернули в совершенно потрясающий переулок — запомните его навсегда, благодаря паре-тройке снимков.

И плевать, что вы выглядите как «турист». Вы путешествуете, чтобы выглядеть круто? Никто из окружающих об этом не думает. А вот фотографии безудержного фестиваля, который вы устроили в баре вместе с двумя австралийцами, или снимок милейшего кота в пекарне — прекрасный сувенир.

6. Монти Пайтон и Священный Грааль / Monty Python and the Holy Grail

Пофигизм улучшает настроение.

Даже когда во время путешествия что-то идет не так, не стоит ныть и серчать на все вокруг. Да, вы натерли ногу. Да, еще и дождь пошел. При этом у вас нет зонтика и вы заблудились. Телефон сел, вокруг нет людей, а машины не останавливаются.

Звучит ужасно, но бывало и похуже! Берите пример с оптимистичного чёрного рыцаря:

7. Полночь в Париже / Midnight in Paris

Изучите историю города.

Известный голливудский сценарист по имени Гил прилетает со своей невестой в Париж. По сюжету происходят всякие штуки, присущие романтическим мелодрамам, и в итоге Гил пьяненький оказывается ночью один на улице. В переулке он встречает старинный автомобиль, который переносит его (кол ит меджик) в 1920 годы, на вечеринку к кумирам — Фицджеральду, Дали и Стайн. После этого случая Гил смотрит по-новому на экспонаты в музеях и местных экскурсоводов, и весь день ждет наступления ночи.

Вы не сможете до конца погрузиться в жизнь местных, если вы ничего не знаете об их прошлом. Прочитайте хотя бы несколько исторических фактов о стране / городе перед поездкой — осматривать достопримечательности станет куда интересней, когда знаешь, что «вот в этом кафе любил выпить Пикассо, а вот сюда ходили на вечеринки супруги Фицжеральд».

8. Криминальное чтиво / Pulp Fiction

Инглиш, мазафака, ду ю спик ит?

В фильме наглядно (и утрировано) демонстрируется насколько важно говорить по-английски. Не стоит уповать на приложения, которые обещают «общение без языковых барьеров». Для местных ваша речь через Google translate звучит как название вещей на AliExpress.

Учите язык — путешествовать самостоятельно гораздо интересней, чем покупать путевки и общаться только со «своими».

9. 1408

Не стоит игнорировать отзывы на туристических сайтах.

Майк Энслин, не признающий существование загробной жизни, селится в печально известном номере 1408 гостиницы «Дельфин», чтобы в очередной раз убедиться в том, что привидений и страшилок не существует, а предупреждения менеджера отеля — бред. И потом, как и положено в ужастиках, очень жалеет об этом.

Это мы к тому, что перед поездкой стоит внимательно почитать отзывы о достопримечательностях, отелях и погоде, чтобы оградить себя от неприятных сюрпризов.

10. Всегда говори «Да» / Yes Man

Будьте импульсивными.

Карл Аллен — настоящий интроверт (а не как вы, модники), который привык на все предложения отвечать максимально отрицательно. Однажды он решает все круто поменять и начинает соглашаться на любую авантюру. В результате — классные вечеринки с Гарри Поттером, навык игры на гитаре, фото-пробежки и много чего еще.

Говорите «да» когда кто-то случайно приглашает вас на семейный обед, прокатиться на непонятной штуковине или пойти на вечеринку в клуб с непереводимым названием. Неожиданные и незапланированные ситуации потом превращаются в ваши лучшие истории. Примите доброту незнакомцев — не упускайте возможность получить новый опыт.

Пожалуй, это правило не распространяется на африканцев, которые ночью выходят на Рамблу в Барселоне и прочих ребят, которые шепотом называют вас buddy из темного переулка.

Поделиться
Поделиться

Введите email, чтобы подписаться на наши новости и получать уведомления о новых сообщениях мгновенно.

Скачай мобильное приложение Aviasales.ru
Более 103 000 оценок