23 августа 2013

Оформление и получение визы в Великобританию: инструкция

Александр Носов
Александр Носов
Поделиться
Поделиться

Я живу в г. Новосибирск и у нас есть Британский визовый центр.

Адрес: 630087, пр-т Карла Маркса, д. 26/4, офис – 207

Время работы: Понедельник — Пятница , 08:00 — 15:00

Визовые центры есть также в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Ростове-на-Дону.

Сайта у визового центра нет, нет даже телефона, записываться на подачу документов нужно через Интернет в процессе заполнения анкеты.

В интернете вам попадется много компаний, которые оказывают помощь в получении визы в Англию, но я не рекомендую к ним обращаться, так как гарантий они никаких не могут дать, а оформить документы несложно и самому.

Для того, чтобы заполнить анкету, зайдите сюда: http://www.visa4uk.fco.gov.uk/
После того, как вы внимательно внесете все данные, вы сможете выбрать город, дату и время подачи документов.

После того, как вы нажмете кнопку Submit, вы перейдете на страницу оплаты. Там есть несколько способов перевода денег — Visa, Mastercard, webmoney и т.д. Сейчас визовый сбор за туристическую визу составляет $132.

Дальше, вам нужно будет распечатать анкету в двух экземплярах, подписать и приложить к остальным документам, которое требует Консульство. По этой ссылке можно скачать pdf документ где указан список необходимых документов. Также вам необходимо будет распечатать приглашение в визовый центр, где указана ваша фамилия и дата визита.

Во время посещения визового центра, вам нужно будет сдать «биометирические данные», т.е. сфотографироваться и сдать отпечатки пальцев.

Сроки оформления британской визы — около 15 дней. Если вы подаете документы на обычную туристическую визу, то вам дадут мультивизу сроком на 6 месяцев.

FAQ Aviasales: Как самостоятельно оформить визу в Великобританию?

В целом, получить английскую визу самостоятельно совсем не сложно 🙂

В конце хотелось немного добавить о прохождении паспортного контроля при въезде в Англию. Я часто бываю в США, и даже там работники таможенной службы так не зверствуют как в Англии 🙂

На стойке паспортного контроля мне устроили конкретный допрос: с какой целью я приехала, у кого буду жить (я останавливалась у знакомого), как зовут знакомого, как давно я его знаю, я не мой ли он бойфренд, откуда я его знаю, сколько у меня денег... Когда я сказала что у меня с собой кредитная карта и немного наличных, меня попросили достать и показать карту и наличные (она их даже пересчитала!).

В общем, я почувствовала себя весьма неуютно и чуть не забыла от волнения имя своего знакомого 🙂 Поэтому будьте готовы ответить на такие вопросы!

Аня Чистякова, г. Новосибирск

Поделиться
Поделиться
  • Аноним

    когда приезжает молодая девушка — это совсем другая тема. Вопросов будет больше, чем если приедет семейная пара. Недавно, при прилете во Францию, моя жена подошла к таможеннику первой и начался град подобных вопросов. Но когда она сказала что приехала с мужем и вот он стоит — вопросы прекратились тут же 🙂

  • Аноним

    Раз на раз не приходится, друзья. Я получала британскую туристическую визу в Москве. Сделали за 11 дней (срок визы — 6 месяцев). Поехала одна. Официально я не замужем. На паспортном контроле задавали стандартные вопросы: цель приезда, где будете проживать, кем работаете в России. Останавливаться я собиралась у друга, о чем и сообщила. Сотрудник попался очень доброжелательный и улыбчивый. Никакого зверства и просьб показать наличные/карту. Побольше уверенности в себе и приятного отдыха!

  • Аноним

    Сбор составляет 132$

  • Аноним

    Когда же наш народ поймет, что таможенники и пограничники — совершенно разные вещи!!! Таможне лишь интересует, не ввозите/вывозите ли Вы товары/деньги, запрещенные или подлежащие обязательному декларированию с соответствующим взыманием пошлины! А паспортно-визовый контроль — это ПОГРАНИЧНИКИ!)))

  • Екатерина Кнышева

    исправили, спасибо, опечатка была 🙁

Введите email, чтобы подписаться на наши новости и получать уведомления о новых сообщениях мгновенно.

Скачай мобильное приложение Aviasales.ru
Более 103 000 оценок