Как самостоятельно получить визу в Германию: инструкция

Как самостоятельно получить визу в Германию: инструкция

Прежде всего, убедитесь, что вам нужен именно немецкий Шенген. Это значит, что Германия является основным местом назначением или же через ее границу вы въезжаете на территорию Европейского союза. Например: вы планируете провести неделю в Берлине, а потом улететь каким-нибудь лоукостером в Италию, где пробудете еще неделю. Собственно, за визой вам следует обращаться именно к немцам. Другой случай – вы летите в Берлин и в этот же день пересаживаетесь на самолет до Миконоса, где пробудете еще две недели. В этой ситуации разумнее будет попросить визу у греков. Мало того, что у них меньше строгостей, так и мульти-визу могут дать.

Если вам все-таки к немцам, следуйте простым инструкциям.

Как получить визу в Германию

Шаг 1 – заполняем заявление. Стандартная анкета, которую нужно заполнить на английском или немецком. Никаких подводных камней и обычные 37 вопросов: учился, женился и так далее.

Шаг 2 – собираем документы. Мы рассматриваем вариант с туристической визой. Для ее получения вам понадобятся заполненное заявление, загранпаспорт, действительный еще 3 месяца после выезда из Германии, копия российского паспорта (только страницы с информацией – прописка, воинский учет и прочее), 2 фотографии 35×40, страховка, бронь из отеля (обратите внимание – тут нет никаких указаний насчет системы бронирования, вы можете выбрать самый лучший вариант из имеющихся на Hotellook.ru и принести с собой распечатку), билеты в обе стороны (или же детальное описание ваших планов), а также справка с работы (или же выписка со счета).

Шаг 3 – подаем документы. Сервисно-визовый центр не требует предварительной записи. Это очень удобно. Имейте ввиду, подумать документы можно за 3 месяца до поездки и в идеале не затягивать с этим. Срок рассмотрения – 10 дней, но в отдельных случаях может быть и больше.
Также важно учесть праздничные дни, когда визовый центр просто не работает.

Шаг 4 – оплачиваем сборы. За обработку вашего заявления центром нужно заплатить 820 рублей (можно оплатить картой). Еще 35 евро приготовьте за саму визу. Ускорение до 3 дней обойдется уже в 70 евро. Причем, в некоторых случаях платить ничего не нужно. Узнайте, попадаете ли вы в одну из льготных категорий.

visa-germany-640

Шаг 5 – получаем визу. Не поленитесь приехать в свой визовый центр. Доставка курьерами DHL по Москве стоит 1500 рублей, а до Шаболовки можно и на метро добраться.

Получить визу таким образом можно не только в Москве, но и в Саратове, Ростове-на-Дону, Казани, Нижнем Новгороде и в Краснодаре. Такие же визовые центры есть в Новосибирске и Екатеринбурге.

Комментарии
Скрыть комментарии