5 июня 2018

Что есть в Барселоне: салат с вином, черный рис и сладкие кругляшки

aviasales
aviasales
Поделиться
Поделиться

Сангрия / Sangria

Что это: Если ты не знаешь, что это, зачем ты вообще едешь в Барселону?

На что похоже: Рецепт сангрии отличается у каждого бармена и каждой хозяйки, так что сангрию можно и нужно пробовать везде и всюду — она всегда будет разной.

Как пить: Как привыкли, кувшинами.

Где найти: В любом приглянувшемся кафе. Готовые варианты за еврокопейки можно найти в супермаркетах.

Фидеуа / Fideuá или Fideuada

Что это: Каталонский вариант паэльи. Вместо риса — мелкая лапша.

На что похоже: На вок, в который вместо курицы терияки положили морепродукты.

Как есть: Забыв о том, чтобы чистить мидии самостоятельно, — здесь всё сразу готово к употреблению.

Где найти: В прибрежном и не только ресторане.

Бутифарра / Butifarra

Что это: Жареная свиная колбаса (это и есть бутифарра), которую часто подают с гарниром из белой фасоли (ищи в меню amb seques).

На что похоже: На домашнюю колбаску, которая прикидывается не очень вредной.

Как есть: Хотя это блюдо не выглядит гламурно, оно настраивает на красивую жизнь: к нему отлично подходят вино и даже фуа-гра.

Где найти: Если идея с фуа-гра не даёт покоя, нужно пойти в известный тапас-бар Cal Pep (адрес: Plaça de les Olles, 8).

Крема Каталана / Crema Catalana

Что это: Десерт из корицы с хрустящей корочкой.

На что похоже: В принципе, на крем-брюле.

Как есть: Стараясь не обжечься — самый аутентичный вариант подаётся ну очень горячим.

Где найти: Как следует из названия, этот десерт в Каталонии найти не то чтобы сложно. Если меню на каталонском, десерт может называться crema cremada, crema casolana и crema de Sant Josep, но это одно и то же.

М-м-м

Канелонс / Canelons

Что это: Макароны-переростки с начинкой и соусом бешамель. Внутри обычно фарш, но может быть что угодно.

На что похоже: На тонкие блины-лазанью с начинкой из того, что осталось под рукой после хорошего застолья.

Как есть: Собственно, после хорошего застолья: с его последствиями канелонс справятся отлично.

Где найти: В ресторане традиционной каталонской кухни, например Can Cañete (адрес: Carrer de la Unió, 17).

Па амб томакет / Pa amb tomàquet

Что это: Традиционная каталонская закуска — хлеб с томатами, натёртый чесноком и политый оливковым маслом.

На что похоже: На средиземноморский вариант бутерброда — теперь полезнее.

Как есть: По науке. Все махинации с кусками хлеба нужно проделать самостоятельно. Внимание: не позволяйте никому обрызгаться оливковым маслом за вас!

Где найти: Это самая популярная закуска (или тапас) в Каталонии, поэтому подадут её без преувеличения везде.

Эскаливада / Escalivada

Что это: Салат из печёных баклажанов, перцев, лука и томатов, с которых уже сняли кожицу (всё для тебя).

На что похоже: На нежнейшие овощи на гриле, которые на даче почему-то получаются не такими.

Как есть: Как подскажет фантазия, твоя или повара: с картофелем, с анчоусами или даже в виде бутерброда.

Где найти: В ресторане с хорошим грилем (так вкуснее, чем в духовке, согласись).

Орчата / Orxata

Что это: Напиток из молотого миндаля, риса, кунжута и клубеньков чуфы (мимими! Это тоже миндаль, только земляной).

На что похоже: На подслащённое молоко.

Как пить: В Каталонии орчату пьют холодной, но часто со сладостями, как будто она чай.

Где найти: В большинстве хипстерских кафе с уютными верандами.

Панеллетс / Panellets

Что это: Круглые сладости из миндаля (везде миндаль!) и кедровых орешков.

На что похоже: С виду это свёрнутый до состояния суши чак-чак, по вкусу — ореховое пирожное.

Как есть: Со стаканчиком орчаты, например.

Где найти: Конечно, в кондитерской, например в Pastisseria Escribà (адрес: La Rambla, 83).

Аррос негре / Arròs Negre

Что это: Рис, раскрашенный в цвет Дарта Вейдера чернилами кальмара или каракатицы.

На что похоже: Говорят, по свойствам такой рис похож на виагру. А по вкусу — на рис, конечно же, только с неуловимым морским привкусом.

Как есть: Как самостоятельное блюдо или как основу для паэльи.

Где найти: Чёрную паэлью гигантскими порциями подают почти везде на береговой линии.

Гаспачо / Gazpacho или Gaspatxo

Что это: Самый известный летний суп (после окрошки, разумеется).

На что похоже: На перемолотые в блендере томаты, огурцы и перец (спойлер: это они и есть).

Как есть: Закусывая хамоном.

Где найти: В любом кафе и даже в магазине, где гаспачо будет упакован в пакет, совсем как сок.

Туррон / Turrón

Что это: Средиземноморский десерт в виде толстеньких пластин из миндаля и мёда.

На что похоже: На нугу (настоящую, а не из шоколадных батончиков) или марципан.

Как есть: Разламывая на кусочки эту тающую во рту сладость.

Где найти: На рождественском базаре (если занесёт в Испанию зимой) или в кондитерской лавке (если всё-таки летом).

Эскейшада / Esqueixada

Что это: Салат из трески, перца, томатов и уксуса из красного вина.

На что похоже: На освежающее рыбное наслаждение.

Как есть: Для пикантности можно добавить всё тот же соус ромеско, кашу маслом не испортишь.

Где найти: Летом — практически везде.

Мель и Мато / Mel i Mató

Что это: Десерт из каталонского (обычно козьего) сыра с мёдом.

На что похоже: На сырную тарелку из твоего любимого бара, но с южным колоритом.

Как есть: Настоящие десерты приличные люди едят аккуратно и с ложечкой. Тут так же.

Где найти: В закусочных Барселоны. Например, в Taverna El Glop (адрес: Carrer de Sant Lluís, 24).

Кока / Coca

Что это: Хлебное полотно с открытой начинкой, вариация на тему пиццы. Иногда — сладкой пиццы.

На что похоже: Смотря что туда положить. Традиционная каталонская Coca de Sant Joan с фруктами больше напоминает пирог, чем пиццу.

Как есть: Обычно хлебная часть коки очень толстая, поэтому много её не съешь. Поделись с друзьями!

Где найти: В уличной палатке, булочной или фастфудочной.


Посмотреть билеты

Поделиться
Поделиться
Скачай мобильное приложение Aviasales.ru
Более 103 000 оценок