16 мая 2018

Статья для тех, кто знает о Vince Staples, Juice Wrld, Saba и Rich Brian

aviasales
aviasales
Поделиться
Поделиться

Лондон

Если вы из тех, кому не безразличен Мирон Янович, то есть смысл посмотреть на парк, в котором все начиналось. Сам он неоднократно упоминал Green Park, где сначала собирались русскоязычные металлисты, а потом и рэперы. Там же гремели и их первые выступления, так что если у вас есть бодрые граймовые рифмы — можете устроить перформанс для случайных прохожих.

Великобритания, Лондон, SW1A 1BW, UK

Сеул

Тем, кому совсем не везет на западной сцене, удача может улыбнуться с востока. В Южной Корее рэперов любят не меньше, но особым успехом тут пользуются или миловидные, или необычные исполнители. Попробуйте воспользоваться популярностью кириллицы и приходите в клуб Cream на открытый микрофон. Если уверенности пока не хватает, можно просто послушать биточки — здесь выступают артисты вроде Beenzino и Dok2.

Южная Корея, Сеул, 395-18 Seogyo-dong, Mapo-gu

Нью-Йорк

В Нью-Йорке рождались (и неоднократно умирали) самые популярные рэперы мира. В семидесятых культура росла и развивалась преимущественно в Бронксе. Этому помог блэкаут 77 года, когда местные смогли неплохо поживиться диджейским оборудованием в магазинах электроники. Они использовали ее на вечеринках в парках — одним из центров такой активности был Cedar Playground. Сейчас здесь гораздо спокойнее, но район все равно заслуживает прогулки.

США, Нью-Йорк, Бронкс, 1890 Cedar Ave


Посмотреть билеты

Тель-Авив

Если вы думаете, что евреи целый день занимаются только тем, что любят маму и едят хумус, то вы ошибаетесь. Некоторые из них еще и пишут отличный рэп — про то, как они любят маму и едят хумус.

Убедиться в этом можно в клубе Radio EPGB, который по удачному совпадению расположен рядом с синагогой, на тихой и мирной улице. Не дайте себя обмануть — тут проходят лучшие андеграундные рэп-события города. Если вы родились слишком поздно (и не в той стране), чтобы насладиться атмосферой американских клубов 90-х, то все еще можете ощутить ее здесь.

Все по списку: разгоряченные тела, граффити на стенах, уютные диваны и классика хип-хопа.

Израиль, Тель-Авив, Shadal St 7

Майами

Предположим, что вы уже заработали себе на гоночную машину, цепь с бриллиантами и телефон из пачки денег, но все равно не чувствуете роскошь, доступную только настоящим рэперам. Стрип-клуб King of Diamonds может помочь.

Про него говорил Дрейк в своем тексте: Call up King of Diamonds and tell Chyna it'd be worth flight. Здесь периодически зависают Lil Wayne, Rick Ross и 2 Chainz — они же радостно засыпают пол купюрами. Наденьте свою лучшую шубу и присоединяйтесь к красивой жизни.

США, Майами, 17800 Ipco Rd

Детройт

Если после «Восьмой мили» вы мечтали поехать в Детройт, то вам действительно стоит здесь побывать. Город не стал лучше со времен Эминема, а местная рэп-сцена скорее живет за счет былой славы, но легендарные места надо знать. В начале 90-х, заведения вроде клуба Shelter были основой местного хип-хопа и становились стартом для многих исполнителей. Здесь выступал Эминем, Royce da 5’9, D12, и Slum Village, так что в этих стенах стоит выпить пива хотя бы из уважения.

США, Детройт, 431 E Congress St.

Торонто

Всех канадцев считают милыми и невероятно душевными — вероятно, поэтому Дрейк и Weeknd с легкостью покоряют сердца. Хотите повторить их успех? Достаньте из глубин своей души самую очаровательную улыбку и приходите в Suba Lounge. По пятницам новички участвуют в Intimate & Interactive's Freestyle Friday. Готовьтесь, что вас могут прожарить.

А еще здесь может оказаться продюсер, который захочет заняться интересным участником. Ставки высоки!

Канада, Торонто, 292 College St.

Джакарта

У него много имён: Rich Brian, Rich Chigga, Brian Imanuel — если угодно. Я почти уверена, что с творчеством этого талантливого юнца вы знакомы. Если знакомства не случилось, то посмотрите клип и направляйтесь в Джакарту, чтобы попытаться понять, откуда такие ребята берутся.


Посмотреть билеты

Поделиться
Поделиться
Скачай мобильное приложение Aviasales.ru
Более 103 000 оценок