Кому и зачем нужен отдых «всё включено»

Кому и зачем нужен отдых «всё включено»

Главное преимущество готовых туров не нужно ничего планировать, все придумали за вас. Если возникают какие-то проблемы, то решать их должны не вы, а (в идеале) оператор и персональный гид. Разбираемся, кому нужны комплексные туры и куда можно отправиться, кроме турецких отелей с безлимитным алкоголем.

Компания друзей

Автобусный тур в Европу

Хороший вариант перезагрузить голову и посмотреть несколько стран без катастрофы для бюджета. Не все готовы минимум неделю существовать в ограниченном пространстве с незнакомыми людьми, поэтому легче такая поездка пройдёт в компании знакомых, заодно и дружбу на крепость проверите. Агентства предлагают массу вариантов из разных городов, но есть и авторские туры на маленьких автобусах, как у питерских Fatbus Travel.

Пара

Романтическое путешествие
Для уединения вдвоём операторы предлагают adult-туры. В самом безобидном понимании это просто отель без детей — например, La Badira в Тунисе. Никаких детских криков и навязчивой анимации. Только уточните, достаточно ли хорошая звукоизоляция в номерах, а то есть шанс, что выспаться не получится.
Свадьба на берегу моря

Всё чаще молодые не хотят закатывать пир на весь мир, а устраивают скромную церемонию для двоих. Чтобы родственники до седьмого колена, которых лишили куска свадебного торта, не добрались до счастливых молодоженов, те улетают на край света. Иногда буквально — на мыс Рока в Португалии, самую западную точку континента. 

Популярные места для райских свадеб — Кипр, Доминикана и Таиланд.

Организацией торжеств занимаются специализированные свадебные или турагентства: они подбирают отель, заказывают фуршет, декор, фотографов, дополнительные экскурсии и всё, что необходимо для «той-самой-свадьбы-мечты».

Курорты для взрослых
Для тех, кто хочет внести разнообразия в свою семейную жизнь, есть нудисткие курорты со взрослыми развлечениями — например, французские Jardin d’Eden и Cap d'Agde Naturist Village. 

Семья с ребенком

Отдых у моря
Пока родители предаются блаженному безделью на пляже, любимым чадом занимаются аниматоры. Или все вместе едут на экскурсию и приезжают прямо к ужину. И детям не скучно, и родителям меньше головной боли. Если не можете определиться с направлением, то ловите подсказку: турецкий Сиде и испанский Бланес.
Горнолыжные курорты для всей семьи
Подойдут таким семьям, которые не любят жариться на пляже, а предпочитают активный отдых, пусть и придётся доплатить. Копить на Швейцарию необязательно: болгарский Боровец и словацкая Бахледова Долина — не хуже, а бюджет— гуманнее. Кстати, в нашем Домбае тоже неплохо. И шашлык вкусный.

Кому точно не стоит ехать «по путёвке»?

Тому, кто не хочет видеть город чужими глазами. Тому, кто хочет практиковать английский (или другой язык). Тому, кто хочет познакомиться с культурой страны. Тому, кто любит приключения. 

Комментарии
Скрыть комментарии