Сбежать от дедлайнов: куда поехать диджитал-специалисту

Нетология
Нетология
Поделиться
Поделиться

Холодно

Будапешт, Венгрия

Оторваться от монитора, одеться потеплее и забыть на время о наступающих дедлайнах — вот для чего нужна Рождественская ярмарка. Тело, измученное часами сидения у монитора, определенно скажет вам «спасибо» за освежающую прогулку от площади Вёрёшмарти до Базилики Святого Иштвана. Путь уставлен прилавками с местной едой: конечно, от ЗОЖ она далека, но при желании можно добавить аэробных нагрузок — продлить маршрут до замка Вайдахуняд и покататься на коньках под открытым небом. Если не успеете до Рождества — не страшно.

Гастрономическая красота Будапешта встречается на центральном рынке. Обязательно попробуйте штрудели с разными начинками и местную выпечку: лангош и кьортуш.

Эйндховен, Нидерланды

Нетипичный нидерландский город без пряничных домиков и каналов. Зато с интересным технологическим бэкграундом: в нем находится фабрика всем известной компании Philips. При фабрике есть музей, где собрана коллекция ретро-девайсов. Все мы помним, что новое — это хорошо забытое старое, поэтому инсайтов от посещения музея хватит на стартап, а то и два.

Если современные инновации вам ближе, езжайте сразу за город, в High Tech Campus Philips. Дизайнеров и специалистов с развитым визуальным восприятием порадует музей современного искусства Ван Аббе: шикарные графика, инсталляции и арт-объекты вдохновят на десяток мудбордов.

Тромсё, Норвегия

Конечно, можно поехать в Осло. Но вы наверняка уже там были. Да и разве там можно взять машину, прокатиться с видом на фьорды и ощущать себя на краю земли. В январе сделать селфи на фоне северного сияния и зачекиниться в открытом океане во время сафари настоящих живых китов (нет, никто не будет их убивать). И на фоне всей этой бесподобной красоты отведать аутентичной северной кухни и оторваться, как в последний раз, в одном из клубов на главной улице.

Теплее

Гонконг, административный район Китая

Для любителей жгучего полуденного солнца. Гонконг — открытый для России и мира город, виза не нужна, если летите меньше, чем на 14 дней.

За это время можно как следует насладиться запахами китайского стритфуда, прогуляться по набережной на сигвее и поразмышлять о важности свободной торговли для мира. Если останутся силы — вдохновитесь трудовой атмосферой и поковоркайте в одном из многочисленных опенспейсов, попутно зафолловив пару будущих бизнес-партнеров. Однозначный маст-ду для самых стойких: успеть скататься на Большого Будду и Пик Виктория.

 

 
Арина Щербак
Community-менеджер

Гонконг — это контрасты. Выходишь в час ночи в будний день, а у города нет и намека на сон. Вот идешь по большой центральной улице: всё на английском; все люди, особенно местные, красиво по-европейски одеты, с уложенными волосами (как они это делают? там ведь влажность 90%). Уходишь всего на десять метров в переулок, и там начинается настоящий Китай, с его китайцами в майках-алкоголичках, которые сидят босиком на бордюре и чешут пятки.

Если всё, что я рассказала, не пугает — в Гонконге вам понравится. А даже если не понравится, то без впечатлений вы не останетесь. Езжайте.

Валенсия, Испания

Чистый воздух, безопасные улицы, дружелюбные люди, умеренные цены на продукты и жильё, прекрасная архитектура, океан, 4G, — и это Европа. Ещё аргументы?

Достаточно

Барселона, Испания

Хотя Барселона считается популярным направлением, зима — не самый типичный сезон для такого путешествия. Поэтому если вы еще не видели столицу Каталонии, сейчас самое время: свободные улицы, комфортная температура для пеших прогулок (долой ноутбук!) и отсутствие толп туристов возле значимых поинтов.

 

 
Алина Гашинская
Digital Marketing Director, Storia.me

Если хочется отдохнуть от суеты большого города, Барселона — идеальный выбор. С ноября по март считается, что в городе низкий туристический сезон — часто идут дожди, плавать уже нельзя, да и одеваться приходится в осеннее. Но есть свои плюсы — никто не наступает на пятки, можно спокойно гулять по центральной площади в любое время дня и слушать, закупаясь вкуснейшим хамоном и сыром на La Boqueria, чуть резковатую, но приятную испанскую речь.

Если у вас есть возможность вырваться в Барселону только на выходные, обязательно пройдитесь по всем достопримечательностям в черте города.

  1. Музей Музыки на Carrer de Lepant часто пустует в дневное время, а прямо через дорогу от него находится необычной красоты национальный театр Каталонии.
  2. Музей Пикассо, музей современного искусства, музей шоколада… Барселона поражает обилием различных музеев и выставок, большой плюс которых — низкая цена и ощутимые скидки для молодежи (позволяет экономить в среднем 7−10 € на посещении каждого музея). Почти во всех музеях можно расплачиваться картой.
  3. Ещё из обязательных для посещения мест (при условии короткого отдыха) стоит отметить парк Цитадели. В этом парке находится знаменитый Барселонский зоопарк, на обход которого целиком мне понадобилось почти три часа.
  4. Если у вас в запасе больше двух дней, обязательно посетите гору Монжуик, лучше — вечером. Ее поющие фонтаны известны на весь мир. Добраться до неё можно по канатной дороге либо от пляжа, либо от порта. Кроме того, до Монжуика часто ходят фуникулёры.
  5. На парк Гуэль понадобится целый день — он раскинулся далеко за границей Барселоны на целых 17 гектаров: несколько смотровых площадок, красивых соборов и дом-музей самого известного архитектора Барселоны — Антонио Гауди.

И для самых больших шопоголиков — прямо от площади Каталонии до Кафедрального салона тянется огромная пешеходная улица с множеством магазинов и такими ценами на классную одежду, каких в Москве и Питере я не видела уже очень давно. Из-за количества купленных вещей мне пришлось ещё отдельно искать под них сумку, чтобы увезти все в дождливую Россию ручной кладью. Главное не забыть оформить Tax Free.

И ещё немного информации для тех, кто планирует отпуск в Барселону:

Салоники, Греция

Ехать в туристическое место без туристов — особый вид удовольствия. В спокойной обстановке и при комфортной температуре приятно прогуливаться по набережной Термического залива и обдумывать функциональность нового проекта или отдыхать от бесконечного потока писем под шум волн. Свежая рыба, отличное вино в кафе с открытыми террасами и изобилие оливок на старом рынке — после такого московская зима покажется вам девятым кругом ада. Поэтому берите ноутбук, апрувьте у начальства гибкий график и го в Грецию.

Горячо

Пномпень, Камбоджа

Страна где-то между Таиландом и Вьетнамом, куда осторожно вместился самый большой в мире индуистский храмовый комплекс Ангкор-Ват. Можно с аэропорта сразу ехать туда. Если Таиланд нравится, но кажется скучноватым, то здесь вам будет в самый раз. Только представьте: врастающие в храм корни деревьев, огромные древние улыбающиеся изваяния как из мультфильма «Джуманджи» среди сочных джунглей. Эта смена обстановки точно заставит вас мыслить иначе.

Французская архитектура и местная религия придают колорит Пномпеню, единственный совет — заранее прочекайте места для работы. А для желающих отвлечься — пустынные пляжи и заповедники в горах, где коллеги не найдут вас даже при большом желании.

Давао, Филиппины

В этом раю плохо говорят по-английски, а это значит, что место идеально подойдёт для интровертных фрилансеров, тайно любящих солнце. Сорвать с дерева тот самый дуриан, позвонить маме с вершины вулкана, посмотреть на тропические растения, орлов и крокодилов в заповедниках — непременный маст-ду.

Я интроверт

Чиангмай, Таиланд

Это место, если вы вдруг о нём еще не слышали, — мекка цифровых кочевников. В Чиангмае не так много туристов, как на Пхукете или в Паттайе, и все не так активно, как в Бангкоке. Но это довольно крупный азиатский город с тротуарами, продуманной навигацией, буддийскими храмами, просторными парками и смешными ценами на аренду жилья.

Плюс: тот самый храм, который вы видели на фото, когда гуглили «Таиланд», но каждый раз огорчались, что до него слишком долго ехать, находится в трёх часах езды.

 

 
Катерина Гусева
Бренд-менеджер,Ketch Up Moscow

Расскажу немного о вкусной стороне путешествий.

В Будапешт нельзя ехать, если вы не любите мясо или выпить. Кухня представляет некий микс из сербских и чешских блюд. Самый романтичный вариант — сходить на центральный рынок: взять там хлеба, немного сыра, лучшие образцы токайских вин или белый оларислинг, фуагра (да-да, именно венгры основной производитель данного деликатеса) и отправиться с этой корзиной на одну из набережных, чтобы насладиться потрясающим видом города. Мои родители познакомились в Будапеште, и теперь я понимаю, почему именно он стал для них такой альтернативной версией романтичного Парижа.

В ресторанах лучше попробовать суп из вишни, а также более изысканные вариации свиных колбасок, чевапчичи или десерт флодни. В качестве сувенира брать с собой национальную гордость — паприку, и добавлять в блюда во всех возможных видах: сушеную, толченую в порошок, переработанную в пасту и даже маринованную.

А еще Будапешт — это такой алколенд для продвинутой европейской молодежи. Самая искушенная публика начинает выходные вместе с «Апероль Шприц», ребята попроще набиваются в многочисленные руинные пабы с пивом 1 евро. Распространена в кухне и лепешка лангош с сотней вариаций начинок. Когда я была на «том самом рынке» — обнаружила у одного из продавцов лепешку, названную в честь известного фудблогера.

 

 

Публикация от Katharine 👻 English Rose Type (@adzinomoto)

А вот Сычуаньская кухня для тех, кто, как и я, любит поострее. Всем советую посетить Crystal Jade. В Under Bridge Spicy Crab готовят лучшего краба с чили и чесноком. Тем, кто ищет яркий гастрономический опыт, дорога в Кung Wo Tong. Здесь делают желе, эдакий вариант десерта, из отвара лечебных трав с добавлением панцирей черепашьих брюшек. Когда он застывает, то похож на черную эссенцию с мятным освежающим вкусом. Чтобы не горчило, запивать советуют грушевым чаем.

Для сладкоежек — лучшие гонконгские вафли с сыром, зеленым чаем, шоколадом в Mama's panckakes.

Если хотите почувствовать себя гонконгцем — идите в Kau Kee. На полноценный ужин с пряным гусем и битыми огурцами советую зайти в Kam's Roast Goose.

Валенсия же, как и вся Испания, это хамон эвридей: на завтрак, обед и ужин. Выбирайте тот, что вам по вкусу (предварительно попробовав все доступные варианты) и наслаждайтесь. Валенсия также считается родиной паэльи, но если вдруг вам захочется чего-то более необычного — посетите Mercatbar, ресторан Кике Дакоста, и попробуйте поросячьи копытца.

Приятного отдыха!

Поделиться
Поделиться
Скачай мобильное приложение Aviasales.ru
Более 103 000 оценок