Даша отвечает. Выпуск # 6: самые важные вопросы

Даша отвечает. Выпуск # 6: самые важные вопросы

Мне задают больше сотни одинаковых вопросов в день. Попытаюсь ответить на все разом. Важно отметить, что конкретный город значения не имеет — ответ будет таким же. Надеюсь помочь как можно большему количеству людей. Потому что люблю вас и переживаю очень. 

Что там известно по стране ___ ? Когда откроют границы?
К сожалению, я не знаю. У меня нет специального шпиона, который докладывает мне то, что не говорят в официальных источниках. Был бы — сразу бы вам всё сдала. А пока могу только присесть вместе с вами на скамеечку ожидания.
У меня авиабилет в любой город России на майские / лето / осень. Лететь или сдавать?
Сначала поймите для себя, насколько важна поездка. Если задумывался праздный кутёж — не надо лететь, оставайтесь на карантине до его официального окончания. Если важная, то сначала уточните в аэропортах (в том, из которого вылетаете, и том, в который прилетаете), не отменён ли рейс. Если телефоны молчат — следите за онлайн-табло на сайтах аэропортов. С рейсом всё ок? Летите (только в масочке). Полёт отменила авиакомпания? Пишите им и требуйте вернуть деньги.
У меня авиабилет за границу на лето / осень. Что делать?
Если хотите лететь — ждите до отмены рейса (вам вернут деньги или предложат другой способ компенсации). Почему лучше ждать? Потому что к лету / осени границы могут уже открыть. По крайней мере, я на это очень надеюсь.
Не хочу / не могу лететь. Как вернуть деньги за авиабилет?
Если просто не хотите — пишите в авиакомпанию. Скорее всего, вам предложат сертификат или перенос рейса. Это тоже неплохо, кстати. Если путешествие за границу, вылет скоро, а карантин до этого времени не снимут — ждите отмены рейса. Как только рейс отменят — пишите в авиакомпанию.
Авиакомпания не возвращает деньги. Дашаааааа, что делать?
Сначала нужно получить от них письмо, которое подтверждает отказ. Потом пойти с этим подтверждением в банк и запросить у них форму на возврат средств. Ну и, собственно, заполнить (отметив, что услуга не была оказана) и подать ее.
Хочу полететь в какой-то российский город. Можно?
Лучше сидеть дома, пока карантин не кончится. Конечно, я могла бы говорить что-то типа «Путешествуйте, ведь путешествия — это так классно! Ищите билеты на Aviasales». Но нет. Сейчас путешествовать не классно. А билеты и правда лучше искать на Aviasales, но когда-нибудь потом.
Хочу полететь за границу летом / осенью. Когда брать билет?
Пока карантин не отменят и границы официально не откроют, лучше ничего не покупать. Нервы целее будут.

 

Вроде бы всё. 

Комментарии
Скрыть комментарии