Даша отвечает. Выпуск # 4: коронавирус, закупки в duty free, маршруты

Даша отвечает. Выпуск # 4: коронавирус, закупки в duty free, маршруты

Здравствуйте Даша. У меня такой вопрос. Мы с мужем летим в Питер на 10 дней и есть желание из Питера посетить Финляндию (автобусный тур на 2-3 дня). И возникает вопрос, виза нужна и где её делать?
Здравствуйте! Да, виза вам нужна. Даже очень! Есть полезная статейка про Шенген — почитайте. Хорошей вам поездки ✈️
Как путешествовать, если нет попутчика?
Во-первых, одному тоже классно путешествовать, а во-вторых — можно зайти в наш чат для путешественников и найти себе друга по счастью. А ещё есть вариант найти компанию по приезде.
Даша, привет) Собираемся в отпуск в первых числах июля. Выбираем между Испанией и Италией. Подскажи пожалуйста, вода в Средиземном море в это время уже достаточно комфортная, или это ещё не «купабельный» сезон?)
Привет! Вода в это время очень ок! Классного вам отдыха. А с жильём уже решили? Если нет — почитайте статью.
Здравствуй, Даша. Если я лечу с пересадкой и перед первым самолетом хочу закупиться в duty free, то перед вторым самолетом меня не остановят с этим пакетом? На него не распространяется правило о том, что в самолёт нельзя проносить бутылки с жидкостями? Спасибо ☺️
Здравствуй! У разных авиакомпаний правила могут различаться, но если оба рейса под одним, так сказать, брендом — пакет никого не будет волновать. У меня ещё такой случай был: летела из Сеула на Пхукет с пересадкой в Шанхае (разными авиакомпаниями). Накупила всяких штук в аэропорту Сеула, и на кассе спросили, будет ли у меня пересадка. Ответила положительно — получила специальную наклейку на пакет и просьбу «не вскрывать пакет до конца всех перелётов». Так что не переживай!
Привет! Взяли тур в Сербию в апреле (начало) на 4 дня, как думаешь из-за коронавируса не будет ли карантина в той области и вообще — могут ли запретить туда вылетать? там гулять и т.п.?
Привет! Всё может случиться, к сожалению. Но напомню, что билеты легко (почти) поменять.
Здравствуйте Даша. В мае лечу одна в Будапешт на 6 дней. Поделитесь оптимальными маршрутами пожалуйста. И как быть если билет куплен только с ручной кладью, а захочется что нибудь привезти из путешествия? Спасибо за ответ
Здравствуйте! Маршруты — это всегда пожалуйста 🗺 «Что-нибудь» — это что?) Многие сувениры вполне вписываются в рамки ручной клади. Если хотите какую-то особую жижу — покупайте в аэропорту. Будет чуть дороже, но всё равно дешевле, чем докупать багажное место.
Привет! Даже не думала, что когда то это сделаю, но тут читая очередную рассылку и понимая что через месяц отпуск, подумала: а почему бы и нет?) Даша, подскажи пожалуйста варианты для пары в первой половине апреля, солнце и море — главное условие, фрукты и позитив не менее важное) предполагаю, что Тай, но вроде и там что-то про вирус говтрили( посоветуй пожалуйста безопасное и наиболее бюджетное место. Стотысячраз заранее благодарю 🥰
Привет! Круто, что в итоге спрашиваешь, — я очень люблю ваши вопросики 🌹 Вот здесь есть несколько вариантов с морем. Статья, правда, про март, но к началу апреля тоже относится. Хорошего вам отпуска!

Комментарии
Скрыть комментарии