Выпуск № 25: Даша отвечает про Минск, тесты и Кисловодск

Выпуск № 25: Даша отвечает про Минск, тесты и Кисловодск

Даша, привет! Как ситуация в Афинах? Если туда поехать, есть шанс увидеть город без открытых кафе и проч.?

Привет! А ситуация такая: самолёты уже летают в Афины из Москвы 3 раза в неделю и пускают на борт туристов. Для въезда вам понадобится авиабилет не через Шенген, шенген-виза С, ПЦР-тест, сделанный максимум за 72 часа до вылета, ваучер на отель, форма ПЛФ (QR код). Все кто приехал в Грецию из-за рубежа, должны самоизолироваться на 7 дней (к маю карантин скорее всего отменят). Сейчас въезд разрешен 4 000 пассажирам в неделю. Кафе работают, но некоторые достопримечательности могут быть закрыты.

Можно ли полететь в Мексику?

Можно! Для въезда вам нужно предъявить Иммиграционной службе заполненную форму «Cuestionario de Indentificacion de Factores de Riesgo en Viajeros».

Уже спрашивал, но без ответа... куда летом на море (не в России) без лишних заморочек с прививками, тестами, карантинами... Спасибо

А потому что вы меня огорчаете такими вопросами☹️ Вирус на дворе, а вы хотите без теста на море поехать… Как вы тогда поймёте (начнём с этого), что вы не представляете угрозы для тех, кто с вами летит в самолёте? Но если «лишь бы не тест» — принципиальная позиция, то можете в Мексику полететь. Правда, там нужно форму заполнить (см. выше).

Обязательно ли ПЦР-тест должен быть на английском для въезда в Турцию?

Обязательно. А иначе как сотрудники местного аэропорта поймут, что вы показываете отрицательный тест, а не инструкцию к холодильнику, например?

Даша, ты кто?

Девушка, 27 лет, рак по гороскопу, родилась в Новосибирске, выросла в Томске, была почти во всех городах России, объездила Европу и часть Азии, работаю в Авиасейлс четвёртый год. Сначала была редактором блога, теперь — креативщик, который по старой любви пишет рассылку и отвечает на ваши вопросы.

Нужна ли виза в Черногорию?

Нет, не нужна.

Хотим в Черногорию! В прошлом году не случилось... как в этом? Видела прямые билеты s7 в августе-сентябре. Можно брать или рискованно? И как в Черногории с комендантским часом и пр.? Если переболели можно справку с антителами? И нас 6 человек, самому младшему нет года... тоже нужны справки? Заранее спасибо!🙏

Справедливое желание 😌 Чтобы точно не переживать — советую лететь с пересадкой в Стамбуле или Белграде (Air Serbia позволяет хоть до посинения переносить дату полёта). Понимаю, с детьми пересадка может показаться адом на Земле, но тут я вам не советчик, так как детей у меня нет. Комендантский час присутствует, а ещё + неприятные туристу ограничения — кафешки и рестораны закрыты. Справку с антителами можно, если она не старше 30 дней. Если младшему нет года, то от него ничего не требуется, кроме как расти здоровеньким и много улыбаться.

Здравствуйте Даша! Нужно слетать в Минск на три дня в мае до 10 числа, какие требования для поездки туда и обратно, если это возможно, расскажите пожалуйста.

Здравствуйте! В аэропорту вам нужно предъявить отрицательный ПЦР-тест, сделанный за 72 часа до поездки (можно на русском).

Даша, привет, хочу сказать, что Вы милейшая)) Что расскажете про Белоруссию?

Привет! Спасибо большое за доброе слово)) Про всю Беллорусию знаю мало, зато про Минск — кажется, всё.

Приветик, нужна ли маска в самолёте и в поезде для ребёнка 3 лет

Приветик, нужна.

Даша а как тебе если отдохнуть в Кисловодске железноводске твоё мнение

Моё мнение — если хочется, то обязательно отдыхайте. А когда речь заходит о городах-курортах федерального значения, то тут и думать нечего — надо ехать.

Комментарии
Скрыть комментарии