Выпуск № 24: Даша отвечает про взрослых мальчиков и море в апреле

Выпуск № 24: Даша отвечает про взрослых мальчиков и море в апреле

В какой период времени года можно комфортно купаться детям в Эмиратах?

С октября по апрель. А вообще, я в мае в своём сибирском селе купалась в речке и не жужжала. Очень мне было комфортно, так что не переживайте!

Хочу в июне в Италию. Стоит ли?

Сейчас все возятся с этими прививками, но пока рано что-то планировать. Лучше брать билеты сразу после новости о том, что страна открылась. Конечно, если вы точно знаете, что сможете соблюсти все условия въезда. Вообще, других мест много. Например, в Турции есть город Эскишехир, через который течёт река Барсук. Всё происходящее очень напоминает Венецию.

Ребенку 12 лет, ему покупать взрослый или детский билет?

Понимаю, что чужие дети растут гораздо быстрее, чем свои. Но да, вам уже нужен взрослый билет.

Даша, привет! Открыта ли сухопутная граница с Грузией?

Попасть в Грузию пока можно только по воздуху: сухопутные границы остаются закрытыми. Между Россией и Грузией до сих пор нет прямых рейсов из-за политического скандала 2019 года. Пересадку придётся сделать в Стамбуле, Минске или Ереване.

А как всё -таки в Грузию поехать можно, когда?

Привет! Можно хоть сейчас. Для этого вам нужен отрицательный ПЦР-тест не старше 72 часов. Ну или сертификат о вакцинации на английском языке. Передавайте от меня привет хинкалькам!

Из Бангкока в Тбилиси с двумя кошками максимально быстро и комфортно 🤓 как?

На первый взгляд нереально. Быстро и комфортно точно не получится.

Даша привет. Подскажи где можно отдохнуть с взрослым ребенком(мальчиком) в этом году по России недорого и интересно

Привет! Сложно сказать — так как не знаю какой степени взрослости ваш мальчик и что его интересует. Но у нас есть красивый проект про российский туризм, где мы рассказываем про туристические направления. Может, вам там что-то придётся по душе.

В апреле в Турцию можно лететь?

Можно!

Какие требования если летишь транзитом через Турцию. И можно ли посетить Стамбул?

Вам нужна справка, которая подтверждает, что у вас нет коронавируса (ПЦР-тест). Виза в Турцию не требуется — так что если время пересадки позволяет (не менее 6 часов), то спокойно можете сгонять туда-обратно.

Что необходимо знать о посещении Турции?

Районы Стамбула, что попробовать из еды, как себя вести, если ты девушка, которая едет в Стамбул в одиночестве, куда вообще можно съездить в Турции и почему Турция иногда лучше Европы.

Добрый день! Что с полётами в ОАЭ?

Добрый! Из Москвы самолёты стабильно летают в Дубай. Проверила на себе в середине февраля ещё.

Даша, добрый день. Куда можно рвануть без з/паспорта, но на берег моря в апреле?

Добрый. Ну прям вот так уж рвануть на моря в апреле, да и ещё без паспорта у вас, к сожалению, не получится. Так устроена природа: когда у нас холодно — тепло можно найти, улетев подальше. А чем дальше от родной страны — тем категоричней отношение к заграничному паспорту, так сказать) Но если вас просто интересует берег как таковой, то ваш вариант — Сочи, Адлер и пр.

Даша, слезно прошу, расскажи про Албанию🙏🏼🙏🏼 Хотим в июле туда на 2 недели, хотим пляж, теплое море и сабсерфинг) и недорого)

А я не знаю, что ты хочешь услышать( По деньгам примерно так: ночь в хостеле от 5 баксов, одноместный номер — от 12 баксов, поесть можно за 4–6 долларов в кафе. Помимо сабсерфинга стоит попробовать треккинг по «Проклятым горам» (Албанским Альпам). Погулять по крепости в городе Шкодер, истоптать ботинки в историческом квартале города Берата (кстати, он в списке Всемирного наследия ЮНЕСКО). Отдохнуть без телефона на термальных источниках Бендже и сделать фото на мосту около них. Каждый день с наслаждением советую уничтожать трилече — десерт «три молока». Ещё нужно поплавать на лодке по озеру Коман, также известному как «албанские фьорды». Если интерес только к пляжам — то это в Саранду.

Комментарии
Скрыть комментарии