Даша отвечает. Выпуск # 2: Варшава, Дубай, секретное место в Стамбуле

Даша отвечает. Выпуск # 2: Варшава, Дубай, секретное место в Стамбуле

Дашуля, привет! Ты — классная, всегда с удовольствием читаю твои ответы) Хочу полететь в Германию к знакомому. И в соседние европейские страны с ним на машине прокатиться. Какие документы нужны для этого, кроме загранпаспорта?

Привет! Спасибо большое, очень радостно прийти на работу сквозь холоднючий ветер и греться такими приятными вопросами. Отвечаю: если соседние страны входят в Шенген, и у тебя такой имеется в паспорте, то больше ничего. 

А кто машину поведёт? Если ты или будете меняться, то, естественно, права ещё нужны. Но помни, что не во всех странах они действительны.

И я бы ещё страховочку оформила. Десептиконам не доверяю с некоторых пор 🙄

Дашенька, привет! Вопрос из раздела «100500 раз уже спрашивали»)) Хочу в сентябре-октябре на недельку поехать в Европу, 1-2 страны, впервые одна, очень бюджетненько, но со вкусом. Как всё практично и логично спланировать? Есть идеи? Спасибо! Люблю!

Привет! Да, почти все вопросы уже по 1000 раз спрашивали, но я понимаю, что просто невозможно запомнить, что и кому я там отвечала 10 рассылок назад. 

Теперь к делу: это может быть Венгрия + Босния и Герцеговина. Там очень со вкусом и предельно бюджетненько. И сами направления оригинальные. 

Можно Берлин + Варшава. С техно и музеев современного искусства сразу в уютный пряник, так сказать. Тоже дёшево получится.

Даша, еду на 3 дня (6-9 марта) в Варшаву с дочкой 16 лет. Как привести время весело и с пользой для здоровья? Хочется и фотосессию устроить, только нужна правильная локация)))

Про то, как провести время, читайте здесь. Про пользу для здоровья ничего не знаю, к сожалению. Совсем не моя тема 😏

Пофотографироваться можно на фоне стрит-арта на улицах Srodkowa, 17 и, например, Strzelecka, 26. Красиво возле Дворца культуры и науки, внутри Hala Koszyki, в парке Лазенки и на площади Zamkowy.

Чем заняться в Дубае на неделю и сколько денег взять? Даша, ПАМАГИТЕ 🙏 

НЕ КРИЧИТЕ, Я СЛЫШУ! Берите все деньги 😉Шучу. Чтобы не экономить (но при этом не шиковать), берите из расчета 4 тысячи рублей в день на одного. 

Чем заняться? Обычно там валяются на пляже, шопятся, ходят в аквапарки и на аттракционы. Заметно, наверное, что Дубай — моё не самое любимое направление?

Но мне понравилось в Музее искусств Шарджи, в чайном доме, а ещё смотреть на достопримечательности со всяких разных вершин. Надеюсь, помогла (чем смогла).

Даша привет! Хочу в Италию, в июне, очень. Что посоветуешь? Эта моя первая поездка за границу и давно мечтаю именно об Италии. Благодарю тебя за ответ ❤️

Привет! В июне Италия буквально лопается от туристов. Хотя, если это ваша первая поездка, — ничто не омрачит впечатления. В Римини есть пляжи и много русских. Можно в Рим, если не боитесь толпы.

А вот в Венецию в это время лучше не соваться.

Как лететь без одежды???

Стыдно.

Дашенька, ты супер-советчик! Посоветуй и нам, пожалуйста-пожалуйста! Начало марта, хотим вдвоём дней на 5 улететь, но не можем выбрать куда: Сочи или Стамбул? В Сочи были давным-давно и летом, а хочется просто поглазеть на что-то интересное-историческое и чтобы ещё не сильно дорого. Любим самостоятельно осматривать, без всяких там стандартных экскурсий. Очень надеемся на твой совет! Шлём миллион поцелуев в ответ!😘😘😘😘😘

Ооооу, как мило 😘Однозначно в Стамбул — я вот его обожаю. Как раз на этих выходных снова туда летала просто погулять. Вот статейка, которая может быть вам полезна. И обязательно пообедайте в Cafe Privato (Şahkulu, Tımarcı Sk. No:3, 34421 Beyoğlu) — это моё любимое место. 

Классной вам поездки! Целую.

Доброе утро, Даша! Люблю читать твою рубрику, спасибо! Вопрос: что ещё посмотреть в Лондоне, если была уже 8 раз?

Доброе) А я люблю читать ваши благодарности! Если 8 раз была, то советую ехать в окрестности Лондона. Или прекратить париться о том, что в путешествии нужно обязательно что-то смотреть. Просто поживи. Сними квартиру и просто живи. Это кайф, что можно себе такое позволить. Обняла.

Комментарии
Скрыть комментарии