Выпуск №18: Даша отвечает про Мальту, планы на жизнь и карантин в России

Выпуск №18: Даша отвечает про Мальту, планы на жизнь и карантин в России

Даша, расскажите пожалуйста про Мальту. Что посмотреть любителю архитектуры-живописи и можно ли совместить с гастрономическими впечатлениями. Да, сейчас закрыто, но ведь откроют.

С радостью расскажу! На Мальте много средневековых построек (например, базилика Та-Пину на Гозо), а в Валлетте можно посмотреть на картины Караваджо. Если говорить про гастрономию, то очень советую попробовать сладости в кафе Fontanella (в Мдине). Они настолько восхитительны, что все конфеты, которые вы ели до этого, покажутся пресными. Ну и попробуйте клубнику прямо с полей, местные вина и закуски Twistees. А вообще, есть целых 50 причин отправиться на Мальту! Ждём открытия!

Даша, котик уже устал спрашивать — когда я уже полечу в 🇧🇬🌊☀️

🤷

Если лечу в Турцию нужен ли ещё паспорт РФ ?

Нет, достаточно заграничного паспорта. А вы наш новый путеводитель по Турции уже читали?

Здравствуйте я вчера купил авиабилеты мне не пришло на почту что делать как узнать

Здравствуйте! Сначала проверьте папку «Спам» в почте. Если там ничего нет, то нужно написать / позвонить туда, где вы покупали билет. Надеюсь, всё решится!

Вернувшись в Россию карантин 14 ней?

Несколько дней назад обязательный карантин для всех въезжающих отменили. Но! В течение трёх дней с момента возвращения в Россию всем необходимо сдавать ПЦР-тест на коронавирус. Такие дела.

Мы летали в Сочи с 28 июня, еще до наплыва туристов. Отлично отдохнули! Были медузы, но мы уплыли от них в море на яхте!

Правильно! Так им и надо!😎

Напишите про Нидерланды

А про что вы хотите? В наличии и ассортименте статья про еду, текст про экономию в Амстердаме, программа с бюджетом на 5 дней, гид по всем Нидерландам и большой список дел в Амстердаме круглый год

Как перевезти с собой маленькую рыбку? Можно ли ее взять как ручную кладь?

С рыбками летать довольно сложно. Так случилось, что они живут в воде, и обычно объём жидкости превышает 100 мл. Общие правила такие: обязательно согласуйте с авиакомпаний перевоз рыбёхи за 48 часов до вылета. Затем получите подтверждение из ветеринарной клиники о том, что рыбка здорова. Рыбку надо будет везти в герметичной ёмкости без острых углов и с затемнёнными стенками. Либо в герметичном многослойном пакете. Помните, что авиакомпания ответственности за рыбок не несёт. И скорее всего, рыба полетит в грузовом отделении. Вообще, я бы 200 раз подумала, нужно ли летать с тем, кто рождён плавать.

Даша, у меня оформлена виза Шенген в итальянском консульстве с 3/05/20. Могу я лететь в Грецию например или другую страну. Или обязательно первая поездка должна быть в Италию?

Лучше начните с Италии — потом вам это зачтётся.

Даша, привет! Как ты? Уже собираешься путешествовать? Мне показалось или от тебя пока нет рассылки?

Привееет! Я отлично, спасибо, что спрашиваешь. Пока у меня много работы, и странам придётся как-то пожить без меня. Подождут! В сентябре лечу в Сочи к друзьям на свадьбу (Лиза, Дима, йо!), а потом в офис на любименький Пхукет на пару месяцев. Надеюсь, Тай уже откроют к этому времени.

Здравствуйте, Даша! Спасибо за рассылку. Очень полезно! А что посоветуете паре 70+, которая тоскует по теплу и теплому морю?

Здравствуйте! Это вам спасибо, что хвалите! Посоветую путешествовать по России (и рядышком). Вот идеи.

Где отдохнуть в средней полосе? Кроме Золотого кольца...

В Калуге, например.

Хотим лететь туда где тепло и море. Сообщите когда можно будет

Договорились)

Даша хочу в Абхазию , сколько стоит моё желание?

К сожалению, не могу сказать. Чтобы точно сказать, мне нужно знать, как вы любите развлекаться, что есть, в каких типах жилья останавливаться и откуда вы вообще летите. Но у нас есть гид по Абхазии с примерами цен — надеюсь, он поможет вам сориентироваться.

Комментарии
Скрыть комментарии