Выпуск № 17: куда поехать в октябре, что с правами и Байкалом

Выпуск № 17: куда поехать в октябре, что с правами и Байкалом

Даша, привет! Ты чудо) Твои письма — лучшее лекарство от плохого настроения) Помоги разобраться, пожалуйста. Дано: конец сентября — первая половина октября, пара около 30, хочется отдохнуть, тепла (градусов 15-20), солнца (море не обязательно), красивой природы, тишины, спокойствия и развитой инфраструктуры. Россия. Понимаю, что это где-то на юге. Сочи и Крым кажутся слишком банальными (плюс, вероятно, там будет многолюдно), а про остальные города/регионы очень мало информации. И пугает то, что будет сложно добраться до красивых мест. Вылет из Петербурга. Спасибо)

Привет! Нет, ты) Спасибо большое за комплименты, с радостью тебе помогу! Действительно, сейчас в Сочи и Крым лучше не ехать — много народу (мы это видим по количествам поисков авиабилетов по этим направлениям). Тепло в конце сентября может быть в одном из этих мест. Но про инфраструктуру говорить сложно — для каждого уровень комфорта свой. Во Владикавказ не хотите? Ехать туда нужно хотя бы ради вида на гору с ласковым названием Столовая. Это сложно забыть вообще. А ещё там можно сходить в Мариинку. Ту самую петербургскую. Национальный государственный театр оперы и балета и в Северо-Осетинская государственная филармония — это филиал Мариинского театра в Республике Северная Осетия — Алания. Только попасть сюда проще и цены здесь как-то милее сердцу. Да и здание филармонии само по себе интересное. Это бывшая лютеранская кирха, для этих мест очень нетипичная. Надеюсь, помогла! Обнимаю.

Привет, Даша! С Испанией второй раз случился облом в моей жизни, а отпуск в июле надо отгулять! Очень нравится как ты рассказываешь, просто и в моем стиле! А расскажи, пожалуйста, про Красную Поляну летом, и про Адлер заодно! Целую, Настя

Привет, Настя! Обидно получается с Испанией, конечно. У меня вот обломился месяц в Португалии и киты, — я тебя очень понимаю. А что тебе Красная Поляна? Смотри, сколько мест классных. Не сказать, что я отговариваю… Хотя да, отговариваю) Целую очень, хорошей тебе поездки!

Дашенька  — 🌞, доброго здоровьичка! Будь ласка, просвети, как добраться до Льежа, что посмотреть по пути? Как арендовать машину? есть ли «подводные камни» в таком мероприятии? обязателен ли к предъявлению международный вариант водительского удостоверения, или достаточно нашего «пластика». И должна признаться, что была в полной уверенности, что этот город находится во Франции, а оказалось вовсе не так... теперь очень хочу пересчитать знаменитые ступени его (Лежа) фантастической лестницы! Сориентируй, пожалуйста🖖

Приветики! Вот я бы с удовольствием тебя проинформировала, НО я не знаю, откуда ты путь держишь. По поводу машины: в соответствии с Венской конвенцией — российские права действуют и в Бельгии. «Подводные камни» могут случиться конкретно в каком-то из сервисов — так как у всех разные правила и разные требования к водительскому стажу. Но я уверена, что никто тебя не обманет и всё будет хорошо.

Даша, привет! С днем рождения тебя! Не хочу задавать вопрос, хочу просто поздравить, потому что ты солнышко и котик 🙂 Твои ответы самые лучшие на свете, от них всегда настроение повышается. Пусть у тебя все будет хорошо <3

Привет! Спасибо огромное! Если будет вопрос — ты знаешь, где меня найти!

Расскажи пожалуйста про БАЛИ, когда откроют остров, как туда по экономнее добраться, где лучше остановиться?

Пожалуйста — вот гигантский гид по Бали. Там есть и про цены, и про жильё, и про транспорт. А когда возобновят перелёты — я не знаю, к сожалению. Самой интересно)

Даш, привет! Не нашла ответа на свой предыдущий вопрос и стало грустно. Задача — встретиться со своим МЧ, живет он в Швеции. И спрашивала я про грецию, потому что она вроде как начала выдавать визы. Нам нужно умудриться где-то встретиться, чтобы не посадили на карантин. В Россию приехать он также не может по тем же причинам(( Что не дорогое, за границей, куда уже разрешили россиянам приезжать. И кстати, правда ли что росавиация отменила все вылеты до 1 августа? И означает ли это, что все-таки до августа мне никуда не вылететь из Москвы?(((

Привет! А я ещё просто не успела ответить, сори. Сейчас ситуация быстро меняется: я могу написать, что вам можно встретиться, допустим, в Минске, а завтра уже нельзя будет. А кто виноват в том, что совет плохой? Я виновата. И это справедливо. Поэтому я боюсь по таким вопросам что-то комментировать. Но, поговаривают, есть вот такие лазейки.

Дашенька-Дашуля, расскажи про отдых на Байкале, ооочень уж хочется туда 🙂

Ну раз очень хочется, то, конечно, расскажу!

Как путешествовать по России?

Ты можешь вот так, вот так, вот так и вот так можешь!

Дашенька, мне в рассылке написали «Даша ответила на твой вопрос» и даже к этому приложили кнопку «Искать ответ», но я почему-то ничего не нашла 🙁 А я спрашивала тебя про мой любимый Израиль, наверное, как найти там жильё подешевле на месяц, потому что хочется пожить там подольше. И какие там есть интересности не попсовые (ну типа западная стена, храм гроба господня и мёртвое море — это уже пройденный этап, а по клубам Тель-Авива я не ходок, хочется чего-то необычного и внезапного:)) Спасибо тебе заранее, добрая фея путешествий!

Жильё я бы посоветовала искать в Facebook в тематических группах или сначала снять что-то на Airbnb на неделю, а потом на месте разобраться с дешёвым жильём на долгий срок. Так ты и районы лучше узнаешь — в каком милее сердцу, и от местных советов полезных получишь. А ещё можно остановиться у кого-нибудь по CouchSurfing, сдружиться и выяснить, не сдаёт ли кто-то из знакомых квартиру. Ну я бы так сделала! Про места — вот, пожалуйста. А вот гид по городам. Надеюсь, помогла!

Комментарии
Скрыть комментарии