Выпуск № 16: Даша отвечает про кемпинги, визу в глаз и море в России

Выпуск № 16: Даша отвечает про кемпинги, визу в глаз и море в России

Дашенька, ты солнышко! Ты одна можешь знать! Мы тут хотим в середине июля уехать в отпуск в Карелию на машине, но не можем понять сможем ли останавливаться в городах по пути? Нас пустят поесть и поспать? А то в файле по России, который публикует авиасейлс, давно уже ничего не обновлялось... Да и будет ли еще там все работать в это время?

Нет, ты 😊 Везде вас пустят, всё хорошо. У меня друзья недавно ездили на машинах из Москвы — никаких трудностей на пути не встретилось. А файл с информацией про регионы России мы недавно обновили, кстати 😉

Вопрос про путешествия с палатками: куда поехать дикарем, где найти крутые кемпинги и как устроить это с детьми? Самый кайф если на машине от Москвы)

А мы как раз статью про это написали! Надеюсь, поможет 🙏

Даша, добрый день. Меня интересует 2 вопроса: получение Шенгенской визы в итальянском консульстве. Требуется ли выкупить авиабилет? Согласитесь, что в данной ситуации это сложно, так как полеты могут отменить. И второй вопрос — у меня были «Шенгенки» на полгода и несколько раз на год. Но сейчас у меня новый паспорт в связи с окончанием старого. Как они узнают, что я получала Шенгенку? Я у хотела получить на 3 года :))) Спасибо за ответ

Добрый! Соглашусь, но обычно для пакета документов достаточно брони, которую сразу можно отменить. Чтобы они узнали, что у тебя были визы, нужно просто подавать доки вместе со старым паспортом. Удачи🤞

По России раз или визой в глаз?

Среди нас одноглазых нет 😎

Куда полететь на море в Россию, где меньше народу, чем Сочи?

Хах, а я сейчас отвечу и не будет такого места 😏Но молчать тоже не хочется! Можно поехать в Ейск или в Бухту Теляковского в Приморье. Ещё вариантики есть вот здесь.

Даша-Всезнающая богиня, как провести неделю в Крыму? Спасай Сибирь☺️

Охохохохох, сколько чести! Так меня ещё никто не называл, спасибо😌 Вот тебе статья с бюджетом, адресами и прочим.

Можно полететь в Крым?

Разрешаю!

Когда откроют поездки в США?

А я не знаю🥺 Никто не знает. Нет специального шпиона, который подслушивает важные переговоры важных людей и передаёт мне информацию. Мне доступны те же новости, что и вам. Приятно, что вы думаете, что я всемогущая, но, увы, это не так.  

Привет! Хотели съездить на Алтай, но не знаем, куда можно сходить или чем заняться. Можешь что нибудь посоветовать?)

Могу!

Даша, привет! Расскажи про то как в аэропорту заказать инвалидное кресло, чтобы помогли добраться через все терминалы и пункты досмотра к трапу? Аэропорт Шереметьево. И в Стамбуле в новом аэропорту нужно чтобы при выходе из самолета встретили с коляской. Везти для мамы с собой раскладной стульчик не вариант .

Привет! Я путешествовала по Малайзиии с подругой, у которой в то время была сломана нога. И мы при оформлении авиабилетов указывали, что нам нужна коляска и помощь с транспортировкой. Также это можно сделать на стойке регистрации — у нас был и такой кейс (только пришлось доплатить за услугу на месте). Можно в авиакомпанию позвонить, но такое я не пробовала. В 2018 году мы написали статью про неограниченные путешествия, она до сих пор актуальна — почитайте. Желаю вашей маме приятного и лёгкого путешествия!

Комментарии
Скрыть комментарии