Выпуск № 14: Даша отвечает про евротур, котика и всякие визы

Выпуск № 14: Даша отвечает про евротур, котика и всякие визы

Даша, здравствуй, расскажи как можно бюджетно поездить по городам Европы, и посоветуй какие хостелы лучше, какая виза нужна. Спасибо.

Здравствуй! С радостью всё расскажу. Во-первых, тебе нужно начать со статьи про то, как лучше организовать евротур. Во-вторых, очень советую ознакомиться с тем, как работают европейские автобусы. Вот здесь мы подробно писали про то, какие существуют хостелы, и как не ошибиться в выборе. Что касается визы — лучше делать шенген через ту страну, в которую поедешь первой. Желаю тебе удачи и хорошей поездки!

Через какую страну можно полететь в Каир из Москвы?

Есть много рейсов с пересадкой в Турции (Стамбул). Но зачем, если есть прямой (который ещё и дешевле).

Привет Даша, подскажи как зовут твоего котика? И ещё один вопрос,я никогда не была за границей но в этом году если всё откроется похоже мне придётся это сделать. Ой! Такой вопрос: в отеле в Турции персонал говорит по-русски? А в самолёте,если авиакомпания не российская? Я очень надеюсь что соседи по отелю будут россияне. Но это не гарантированно да?

Привет! Котика зовут Фалафель😻Да, в большинстве крупных отелей есть русский персонал. В зарубежных авиакомпаниях часто экипаж говорит по-английски, но вы легко с ними объяснитесь, если что — соседи по креслу вам помогут, не переживайте. Соседи по отелю тоже могут быть абсолютно из любой страны, но соотечественников точно будет много) Не бойтесь ничего — моя мама без английского в Европе справилась, и вы тоже справитесь!

Даша, привет! А ты в Москве? Пошли гулять, когда тут «это всё» поспокойнее станет ))

Привет! Да, пошли)

Даша привет. Ты как всегда на высоте и меня это мотивирует. Летом хотел полететь с парнем в Барселону но не получилось из-за вируса. А так подумываю на грядущий год на фестиваль музыки в Майами. А так жду когда будут открыты границы хотя б к друзьям в Нидерланды и в Берлин. Ты лучшая. Спасибо 😊 тебе

Привет! Спасибо за тёплые слова. Желаю вам с парнем круто отвиснуть — держи статью, про то, как выжить в палатке на фестивале 🌈

Добрый день Даша! Заболел брат, нужно срочно ехать из Екатеринбурга в Анапу, маршрут через Новороссийск, там на машине заберут. Выехать могу только на 7 дней, не задержат ли меня в Анапе на 14 дней карантина? И отпустят ли с поезда на машине с Новороссийска?

Добрый день! Сочувствую. Обстановка в Краснодарском крае не сильно радужная, но то, что пропуск больше не нужен подтверждает источник РБК, которому можно верить: общий и местный. И даже в разделе на официальном сайте Краснодарского края с формой заявки на пропуск эта форма больше не работает. Это о многом говорит, кажется. Также на Форбсе видела инфу о том, что с 21 июня ослабят режим ограничений для туристов. У въезжающих в регион будут измерять температуру. Обязательным будет тест на COVID-19, а двухнедельный карантин в обсерваторе отменяется. Из текста понятно, что тест будут проводить на въезде в регион. Как я поняла, заранее тест сдавать не нужно. К сожалению, другой, ещё более детальной информации дать не могу. Что точно можно сказать: надо заранее позвонить на горячую линию Роспотребнадзора и узнать, нужно ли сдавать тест до приезда или его проведут по прибытии. Информация об этом меняется чуть ли не каждый день. Удачной вам поездки и здоровья вашему брату!

Привет, Даша! Ты классная, и рассылка твоя жутко полезная! Вот и у меня к тебе возник вопрос... Вводные: семейная пара ... среднего возраста, автомобиль, свободная неделя в июле и большое желание съездить в Карелию. Где можно там остановиться, откуда легко добраться до основных интересных мест Карелии? Что посмотреть в дополнении к Рускеала, Кижам и водопаду Кивач? Больше интересуют природные красоты. И вообще, что думаешь по поводу такой поездки в середине июля? Целую)

Привет! Спасииииибо за всю эту милоту, мне очень приятно! Думаю, что поездка должна быть очень классной, а начинать изучать Карелию лучше с Петрозаводска. По красотам сейчас ничего не скажу — сама не была, а друзья как раз сегодня стартуют) Вернутся через неделю — напишу статью с их слов. Следите за нашими новостями! Целую)

Многоуважаемая Даша, я бы хотела как только так сразу поехать в Южную Корею. Возможно ли будучи там сделать визу в Японию, если я ни разу в Японии не была? Оттуда уже к октябрю — я хочу из Японии переправиться на Бали там тоже ни разу не была и уже оттуда месяца через 3 — в Штаты. В США виза есть Б1-Б2. Оказываться в России как перевалочным пунктом и для деланья виз — не хочу. Что думаешь? Спасибо! Это так классно, что такое вот есть — что ты отвечаешь(!) Магия ^_^

Думаю, что ты — оторва) Очень крутой план! Вообще, ничего не должно тебе мешать в получении визы в Корее, но в каждой страны свои порядки. Я такие финты не проворачивала, так что абсолютно точный ответ сможет дать только консульство. А почему ты не хочешь сделать визу в России заранее? Подумай об этом. Желаю тебе крутой поездки и море впечатлений) Будут истории из путешествий — пиши!

Привет! Пока мы все были закрыты по домам, мой шенген закончился. Могу ли я уже сейчас сделать новый? Или нужно ждать открытия границ, чтобы купить билеты и уже тогда делать визу?

Привет! Обидно, конечно. Понимаю тебя, у меня такая же ситуация. Скоро уже можно будет подавать документы, но я бы не советовала спешить. Держи ещё статейку полезную по этому поводу.

Комментарии
Скрыть комментарии