Выпуск № 12: Даша отвечает про стюардессу Жанну, роды и Камчатку

Выпуск № 12: Даша отвечает про стюардессу Жанну, роды и Камчатку

Привет Даша, нравятся твои ответы. С заграницей сейчас всё понятно, а есть какой ресурс где вся информация об ограничениях по передвижению между субъектами РФ? Структурирована и обновляется своевременно. К примеру хочу я из Самары съездить на выходные в Казань. Ходят слухи что разворачивают на въезде гаишники и узнать точно негде. Спасибо. Артём.

Привет, Артём! А мне твои вопросы нравятся) Мы много времени посвящаем мониторингу информации про регионы. Сервиса такого отдельного нет, а вот место, где постоянно обновляются правила — есть. И наша редакция за него отвечает. Про дороги сказать сложно, не совсем моя специализация, сам понимаешь.

Куда полететь рожать?

Сейчас, наверное, лучше у себя в городе всё реализовывать, по если не получится дотерпеть — у меня есть история про роды в самолёте (не моя). А ещё — вот вам несколько вариантов, куда поехать беременной.

Как вы выбираете заведения, которые советуете посетить в странах?

Я и авторы, которые пишут статьи в наш блог, советуют только понравившиеся места. Если я куда-то еду и где-то вкусно ем — всегда записываю место, адрес и топовые блюда. То же самое прошу делать друзей. Самое крутое и приятное сердцу — когда наши читатели посещают какое-то из мест и отмечают нас в сторис. И благодарности всякие пишут) Больше всего таких отзывов было про Будапешт.

Даша, а стюардесса Жанна на каких рейсах сейчас летает?

Сейчас по вот таким направлениям.

Даша, спасибо за оптимизм и веру в лучшее! Поддерживаю! Моя старшая дочка очень много путешествует. Сейчас, как и все мы, очень скучает по всему миру. У нее скоро день рождения. Что можно подарить любителю путешествий во время самоизоляции?

Вам спасибо большое за поддержку! Греюсь только ею (в Москве дома холодно очень). Сочувствую вашей дочке и очень её понимаю! Но самый лучший подарок для путешественника — деньги! Особенно сейчас. Путешествия в период самоизоляции ничего не заменит, но вот деньги подогревают надежду. И когда всё закончится, она точно найдёт применение подарку. Передавайте дочке мои сердечные поздравления!🥰

Даша, привет! Очень хочется увидеть настоящий восток, вот прям как в «Аладдине»: и пустыня, и рынки, и колоритные домики. Не могу определиться... Марокко? ОАЭ? Тунис? Иран? ...? Куда ехать за этим???

Арааабская нооооочь! Волшееебный востоооооок! В общем, я вас понимаю) Если хочется в диснеевскую картинку — за ней лучше ехать в Марокко. У меня и гид имеется. Надеюсь, вам понравится.

И так Дарья, поговорим как взрослые люди)))) Сейчас появляются варианты на весну 2021, может есть уже какие-то сладкие варианты? Или всё таки лучше переждать и купить что-то позже?

Ну давай попробуем поговорить по-взрослому) Как взрослая и разумная, посоветую не торопиться. Но если находите что-то очень заманчивое и терпеть нет сил — берите возвратные билеты, чтобы потом мне не пришлось отвечать на вопрос «как вернуть невозвратное».

Даша, как объяснить дочке 5 лет, что мы не летим на море не потому, что мама денег зажала, а потому, что не пускают? Испытываю необъяснимое чувство вины по этому поводу…

Ох, ну так скажу: мне в детстве не объясняли, почему вместо колбасы у нас в холодильнике колбасный сыр. И ничего, без обид) Да и вина тут совсем не ваша, не переживайте. 🤗

Здравствуй Даша, давно мечтаю побывать в Южной Корее и с нынешней ситуацией возник вопрос... Можно ли будет в августе посетить Сеул? Какие прогнозы? Или же лучше отсидеться? Как говорится, 7 лет ждал, еще пару лет можно подождать? 😀 Спасибо за ответ!

Здравствуйте! Сейчас аэропорт в Сеуле начал работать, так что всё вполне возможно. Особо секретной информации у меня нет — так что обнадёжить не смогу. Зато у меня есть бюджет и программа для Сеула. А ещё у нас в Инстаграме был эфир с прогулкой по Камчхону — советую посмотреть.

Как лучше побывать на Камчатке?

А вот так!

Комментарии
Скрыть комментарии