Даша отвечает. Выпуск № 10: остров Пасхи, продление визы и котики

Даша отвечает. Выпуск № 10: остров Пасхи, продление визы и котики

Привет) Уже 3 раза задавала вопрос про остров Пасхи — как до туда долететь и побывать хотя бы недельку, не продав почку. Но ответа так и не нашла. Просто признайся, что ты не знаешь, и разойдёмся)))

Привет! Звучит, как вызов😎 Давай по порядку. Можно долететь до Сантьяго, а потом оттуда до острова. Можно из Боготы с пересадкой в Сантьяго. Варианты с кораблями и яхтами все дорогие. Сократить расходы можно, передвигаясь по острову на скутере и ночуя в кемпинге. Вообще, это история на целую статью, которую я надеюсь в будущем написать.

Как насчет рассказа как дешево путешествовать по Европе на поезде???

Просто напомню, что я из Aviasales😉 Так что поездов не существует, это тебе приснилось всё. Кроме шуток, кое-какие идеи по поездам у меня имеются.

Как не толстеть в путешествии, если вокруг одни фастфуды, булки, панкейки и бутерброды?

Ох, ну вообще я бы посоветовала есть всё, что хочется — вдруг ничего подобного ты никогда не попробуешь? А ещё нужно много ходить. Двадцать километров в день по городу — и никто в жизни не заподозрит, что когда-то тебе доводилось есть булки. И на всякий случай, вот тебе советы как нормально поесть в аэропорту. 

Даша, а котик у тебя на руках настоящий?

Где-то такой точно существует!

Вы и авиасейлс частенько используете котиков в рекламе, было бы круто, если бы вы помогали какому-нибудь приюту. Подумайте)

А мы помогаем! Более того, многие наши ребята (и я) перечисляют деньги вот сюда.

Привет Даша! Мне очень нравится быть на самоизоляции и я не против если бы она продлилась подольше (я прирождённый тюлень) но рано или поздно она закончится а у меня висит путёвка в Турцию. По России я была в куче мест, опытный путешественник типа. Загранника у меня нет и я никогда не была за границей кроме Украины и Беларуси. Я очень,то есть прям ОЧЕНЬ боюсь ехать. Скажи,там реально все говорят по русски и я не потеряюсь/заблужусь/попаду в неприятности? Я буду не одна но 2й человек за границей тоже не был (но он то не боится, а я в ужасе).

Привет! Переставай паниковать) У меня мама в 46 лет поехала в Будапешт одна, не зная языка! И ничего с ней не случилось, никто не обидел. И я когда-то тоже путешествовала впервые. Если у тебя путёвка, то вас встретят в аэропорту и привезут в отель, а все экскурсии будут только с соотечественниками, которые купили такой же тур, как и вы. Если вы самостоятельно купили билеты и забронировали отель — тоже ничего страшного. В Турции таааак много русских, что точно сориентируетесь. Не нужно омрачать себе предвкушение путешествия пугающими мыслями ❤️Почитай лучше статью про то, что нужно попробовать в Турции.

Сколько у ёжика иголок?

Столько же, сколько классных мест в России.

Posle karantin a priezjayte v Baku Azerbaydjan. Oçen super poqoda.

Спасибо за приглашение! Ребят, видели? Подумайте над этим направлением!

Даша, привет. Читаю твои письма прям с удовольствием ❤️Как думаешь, в конце июня сможем ли мы посетить Питер? И может быть в тебя есть какая-нибудь хорошая инструкция по применению? Где остановиться, например, семье из 4 человек (я, муж и дети — 2 и 8 лет), куда сходить, где покушать. Ну и прочее) Заранее большое спасибо 💋

Привет! Спасибо большое, очень приятно ❤️Скорее всего, вы Питер в июне вы сможете поехать (по крайней мере, вчера мой товарищ туда на Сапсане из Москвы помчался, всё хорошо). Что касается инструкций, то у меня есть одна в блоге, но она совсем несемейная. Если едете семьёй, то я бы сняла квартиру на Airbnb в районе центра — мне кажется, так удобней. Есть в Питере можно почти где угодно — кафешки и рестораны там очень классные. И заскочите в «Булочную» (они там все под разными номерами).

Даша, привет! 🌹Как ты думаешь (или может быть знаешь): у меня есть годовая Шенгенская виза (Италия в том году давала и я даже успела её откатать один раз в Италию), закончится в начале сентября. Не планируют ли консульства продливать на каких-то льготных условиях? Заранее спасибо за ответ! Кристина из Москвы

Привет! Я точно знаю, что не успевшим выехать из шенгенской зоны россиянам продлят визы. А вот в остальных случаях, кажется, нет. Например, вот цитата с официального сайта представительства Германии в России: «Если поездка откладывается, то для новой поездки потребуется подать заявление о выдаче новой визы, если данная поездка не запланирована в сроки, полностью покрываемые ранее полученной визой. Для получения новой визы потребуется оплатить консульский сбор». Кристин, будем ждать новостей 🙁

Даша, хочу на море в Абхазию а конце августа — начале сентября. Подскажи, пожалуйста, куда поехать и что еще увидеть-попробовать там!!!

В Абхазии потрясающе! Но лучше всего за меня ответит этот гигантский гид.

Как насчет Сербии

Не надо слов.

Даш, иди на [некрасивое бранное слово] или пиши более нейтрально, уважительно

Про уважительность у нас с вами взаимная просьба) Конечно, во время изоляции не так много интересных мест, куда можно пойти. Но вообще я летом в Магадан хотела сгонять.

Есть очень эмоциональный рассказ про отель Давид на Мертвом море. Но он не короткий. Прислать?

Конечно, присылай! Если он ооочень эмоциональный, я обязательно его опубликую.

Комментарии
Скрыть комментарии