Выпуск № 26 (экстренный): Даша отвечает про Турцию

У меня транзит через Турцию. Дашааа, что делать??

Если сегмент из РФ/в РФ куплен единым билетом с внутренними перелетами по Турции или перелётами в другие страны, то скорее всего билеты полностью аннулируют и пассажирам вернут деньги или изменят дату вылета

Если есть купленный тур, можно ли сдать только авиабилеты и купить новые с пересадкой?

Ох, ну тут только ваш туроператор может ответить. Наверняка, у них там трубку не берут или что-то такое, но нужно настойчиво пытаться получить ответ именно от тех, кто вам продал этот самый тур. Очень бы хотела помочь всем, кто попал в эту отстойную ситуацию, но у меня даже знакомств полезных нет((

Считается ли отмена рейсов со стороны России форс-мажором с точки зрения Turkish Airlines. Они должны в этом случае возвращать деньги? Или не форс? А точнее обязаны?

Представители авиакомпании Turkish Airlines заявили, что получили уведомление РФ об ограничении полётов. Обещают, что пассажирам вернут деньги или изменят дату вылета. Это всё, что мне пока известно.

Правда ли, что будет только 2 рейса Аэрофлота и всё, а у Туркишей вообще не будет рейсов?

На данный момент есть подтверждённая информация о том, что Аэрофлот будет совершать рейсы из Москвы в Стамбул 2 раза в неделю по вторникам и пятницам в период с 15 апреля по 1 июня. От Turkish Airlines пока что нет официальной информации.

Пускают ли россиян на борт в Беларусь и обратно в Турцию с Минска?

Пускают, никаких ограничений на выезд граждан РФ из Беларуси нет. Белорусам все равно куда летит гражданин РФ, главное чтобы он был выездной и при обратном трансфере имел также отрицательный результат ПЦР теста. Но также нужен тест и в Турцию, + заполненная электронная анкета.

Через какие страны можно попасть в Турцию теперь россиянам?

Авиасообщение с Турцией ограничено, но сама страна готова принять туристов на тех же условиях — ПЦР-тест не старше 72 часов и заполненная онлайн-форма. Но теперь проще добраться с пересадкой в других хабах. Например, можно полететь через Дубай, Минск, Белград или Доху.

Куда поехать вместо Турции?

Если за границу, то: Египет, ОАЭ, Тунис, Иордания, Грузия, Сербия, Хорватия, Марокко, ЮАР, Мексика, Черногория, Мальдивы, Бразилия.

Комментарии
Скрыть комментарии