Что делать в Греции: 45 идей для твоей поездки

Что делать в Греции: 45 идей для твоей поездки

10 вещей, которые обязательно нужно сделать в Афинах

1. Поехать в Сунион

Исторический объект, расположенный в 45 минутах езды от Афин. Первым делом все почему-то прутся в Акрополь, а мыс Сунион в это время скромно стоит в сторонке (во всех смыслах). Из интересного на мысе — Храм Посейдона, из потрясного — закат над Эгейским морем.

 

2. Выпить на крыше в A for Athens

Это отель с классным баром для тех, кто не хочет подниматься на холм к Акрополю. Правильно, лучше наслаждаться красотами в греческом стиле — из бара на крыше. Публика здесь немного снобистская, но ценник приемлемый.

 

3. Потусить в GazARTE

Художественное пространство, расположенное в недавно отреставрированном центре города Гази. Там есть кинотеатр с инди-фильмами и книжный магазин, а еще библиотечный зал, который очень напоминает бар Hudson в Нью-Йорке. В GazARTE можно поехать просто ради террасы среди гранатовых и мандариновых деревьев.

 

4. Отдохнуть высокоинтеллектуально (или нет)

Технополис — художественное пространство на старом заводе по переработке природного газа. Открыт со вторника по воскресенье. Здесь можно узнать историю завода и его деятельность в течение 19-го века. Однако, местные посоветуют вам не заниматься ерундой, проверить календарь событий и сходить на выставку, концерт или вечеринку.

 

5. Внезапно оказаться в Нью-Йорке

Kolonaki — Нью-Йоркский Сохо в Афинах: отличный маленький район для прогулок, шоппинга и кофе или парочки коктейлей на открытом воздухе. Ночью в барах очень модненько, но учтите, что в выходные они быстро заполняются, так что приходите заранее.

 

6. Попробовать лучший коктейль с ромом в Baba Au Rum

Этот бар входит в список 50 лучших баров мира. Уютное место в стиле 50-х годов, находится на небольшой пешеходной улице рядом с площадью Синтагма. Здесь есть ром из Мексики, Кубы, Пуэрто-Рико и список можно долго продолжать. Бармены просто душки — смешивают потрясающие коктейли и умело импровизируют, опираясь на ваши предпочтения.

Пример из меню:

 

7. Повестись на мейнстрим и поехать в Национальный сад

Общественный парк в центре Афин, конечно же, есть во всех путеводителях по городу. Но вы действительно не можете игнорировать это место: 15,5 га зелени с утиным прудом, небольшим зоопарком, кафе и ботаническим музеем. Весной здесь особенно красиво.

 

8. Спуститься в подвал бара Six dogs

С виду это обычный бар с хорошей музыкой. Ну выставки иногда проводятся — что здесь такого. Вся фишка в секретном саду — направляйтесь прямиком в подвал, который выведет вас на заднюю площадку, окруженную деревьями, что, учитывая центральное расположение бара, встречается крайне редко. Наслаждайтесь.

 

9. Экзархия

Вообще, туристам советуют не соваться в эту часть города, но только здесь можно увидеть интеллектуальную и контркультурную сторону города. Здесь все: греческие семьи, иммигранты, студенты, анархисты и наркоманы. Все, кроме полицейских. Все-таки будьте осторожны и готовы быстренько свалить.

 

10. Piraeus

Это древний порт Афин и по-прежнему один из крупнейших в мире. Прогуляйтесь, сходите в открытый театр Vaekeio или Allou Fun Park (крупнейший парк аттракционов в Афинах), но, главное, что в этом порту много ресторанов, в которых потрясающе готовят морепродукты. И достаточно дешево, кстати.

 

Санторини: 15 вещей, которые обязательно нужно сделать

чем заняться в санторини

1. Посмотреть фильм в кинотеатре под открытым небом

Вечерняя погода в Санторини идеальна для того, чтобы сходить в открытый кинотеатр Kamari Village. Это один из лучших кинотеатров под открытым небом в мире: режиссерские кресла и вкусные коктейли — очень миленько.

 

2. Побывать на дегустации вина

Мало того что в Santo Winery вы сможете наблюдать самый слезливый и трогательный закат в вашей жизни, еще здесь можно попробовать 18 видов вина. Да, 18 разных вин, которых подают с сыром, и впечатляющим видом. Вы попробуете все — от богатого Crescendo до сухого Assyrtiko.

 

3. Переночевать в мельнице

На вилле Windmill в Имеровигли (небольшой городок в 2 км от Санторини) вы можете переночевать в роскошной ветряной мельнице с бассейном, террасой и панорамным видом на Эгейское море.

 

4. Исследовать объект археологических раскопок

Акротири был буквально похоронен извержением вулкана в 1700 году до нашей эры, а недавно подвергся обширной реконструкции. Побродите по улицам и площадям этого доисторического города, которого 30 000 человек когда-то называли своим домом.

 

5. Отдохнуть на пляже с красным песком

Красный песчаный пляж в Санторини расположен рядом с Акротири. Красоту лучше наблюдать с мысов — так что советуем пройти по скалистой дороге вдоль горы.

 

6. Пообедать в классической таверне

Вы просто не можете покинуть Санторини или любой город в Греции, не попробовав еду в классической таверне. Наведайтесь в Taverna Aeolus, которая встретится вам на пути в Акротири и на Красный пляж.

Salt & Pepper в Фире — тоже неплохое место, плюс ближе к городу. Местные томатные оладьи вы никогда не забудете.

Очень нужны оладьи

 

7. Решиться на поход

9-километровая дорога, которая соединяет города Фира и Ия (она же Оя и Ойя), названа самым живописным местом в Санторини. Прогулка займет около 3 часов (зависит от того, сколько остановок вам понадобится). Обязательно наденьте правильную обувь, так как на пути много острых камней.

 

8. Романтический ужин с видом на кальдеру

Одна из самых романтичных вещей, которую вы можете сделать в Санторини, — поужинать при свечах в одном из ресторанов с видом на кальдеру (воронку от вулкана, которая заполнена морем).

Рекомендуем рестораны:

  • Винный ресторан Assyrtico
  • Archipelagos
  • Fanari

 

9. Посетить залив Амуди

Залив Амуди — небольшая живописная бухта чуть ниже Ии. Добраться можно спустившись по лестнице. В Амуди много ресторанов, но мы советуем таверну Katina, где нужно обязательно попробовать морепродукты.

 

10. Съесть салат Санторини

Это версия привычного греческого салата, но с добавлением секретных ингредиентов. Говорят, что самый вкусный в таверне Salt & Pepper в Фире.

 

11. Понаблюдать за видом с маяка Акротири

Маяк расположен на юге Санторини. Сам маяк не так привлекателен, как вид с него. Это еще одно прекрасное место, чтобы распить бутылку вина и понаблюдать идеальный закат.

 

12. Выпить бутылочку «Осла»

Во многих кафе и ресторанах по всему острову вы найдете бутылки местного пива Yellow Donkey, сделанного компанией Santorini Brewing Company. Помимо «желтого осла» есть варианты с «красным» и «сумасшедшим».

 

13. Подняться по канатной дороге из Старого порта в Фиру

Спуститесь по лестнице в Старый порт, возьмите с собой напиток, а затем прямиком на канатную дорогу. С мая по октябрь она работает с 6:30 до 22:00, в июле и августе немного дольше, с ноября по апрель — по сокращенному графику. Проезд стоит около 4 евро для взрослых и 2 евро для детей.

 

14. Заблудиться в Эмборио

Эмборио можно встретить по пути на пляж Перисса на юге Санторини. Здесь почти никогда не бывает туристов. Хоть городок довольно маленький, в его переулках легко заблудиться.

 

15. Заглянуть в Atlantis Books

Это маленький уютный книжный магазин, который входит в топ-10 книжных мира. Здесь продается их собственная самодельная карта Санторини (5 евро) с любимыми местами работников. Вещь нужная.

А еще нужен билет

 

20 блюд греческой кухни, которые обязательно нужно попробовать

что попробовать в греции из еды

  • Amygdalota (как это по-русски?) — миндальное печенье, дико популярно в Греции и идеально подходит для теплой чашки греческого кофе. Вкус печенья может немного различаться в разных частях страны, но миндаль — неизменно доминирующий ингредиент.
  • Bougatsa / Бугаца — сладкий пирог, сделанный из филло (тесто такое) и манной крупы с начинкой из заварного крема и сыра.
  • Tomatokeftedes / Томатные оладьи — основное вегетарианское блюдо в Санторини и Сиросе. Внутри мята, томаты и чуть-чуть лука.
  • Ellinikos / Эллиникос — самый популярный кофе в Греции. Подается в традиционном кофейном медном горшочке с длинной ручкой.
  • Feta me meli / Фета Ме Мели — кусочек волшебного сыра феты, завернутый в тонкое хрустящее тесто и политый медом. Боже…
  • Frappe / Фраппе — холодный кофейный напиток, который в жару приходится очень кстати.
  • Galaktoboureko / Галактобуреко — древний греческий десерт из хрустящего филло (напоминаем, что это тесто), политого растопленным маслом. Греки используют самый кремовый заварной крем и самый сиропный ароматный сироп, чтобы усилить и продлить наслаждение.
  • Giros / Гирос — мясо, вертикально обжаренное на огромном шампуре (как наша шаурма). Подождите, еще не все. Затем кусочки гироса заботливо заворачивают в лаваш вместе со всякими вкусностями: соусом, луком, салатом, помидоркой и жареной картошкой.

  • Kantaifi / Кантафи — один из самых популярных греческих десертов с орехами и хрустинкой.
  • Tiropita / Тиропита — сырный пирог.
  • Souvlaki / Сувлаки — шашлык с соусом йогуртовым соусом дзадзи́ки.
  • Pasteli / Пастели — греческий деликатес, состоящий из двух компонентов: мед и кунжут.
  • Pastitsio / Паститсио — макароны, запеченные с рубленым мясом и соусом бешамель. Подается с зеленым салатом.
  • Spanikopita / Спанакопита — греческий пирог со шпинатом. Готовиться просто: сыр Фета, масло, оливковое масло и шпинат смешиваются и запекаются до золотистого хрустящего совершенства.
  • Yemista / Йемиста — фаршированные томаты (иногда и другие овощи). В начинке были замечены рис, фарш, различные специи и травы.

Я буду всё это

Комментарии
Скрыть комментарии
Скачай мобильное приложение Aviasales.ru
Более 103 000 оценок