15 октября 2018

Путеводитель по Италии по версии Бузовой и её мужчин

aviasales
aviasales
Поделиться
Поделиться
Запинить

Только что закончилось шоу «Замуж за Бузову», где качки, миллионеры и сыровары боролись за сердце девушки, которая любит футбол и Грозный.

Основная часть событий проходила в Италии, поэтому помимо драмы и неожиданных плоттвистов, в сценарии был странный, но все-таки путеводитель по Италии. И у нас есть подборка идей для тех, кому мало половин.

Венеция

Город, в котором хочется влюбиться.

Доехать из аэропорта на катере

Венеция все еще тонет, но в этом есть и плюсы — можно доехать до отеля не на душном автобусе, а на быстром катере. Регулярные катера расположены на стоянке, примерно в 10 минутах от аэропорта. Этот вариант обойдется в 13 евро с человека. Если хочется шикануть, закажите «водное такси» в специальном бюро в зоне прилета — это 100-150 евро на всю компанию.

Заняться сапсёрфингом на каналах

Сапсёрфинг — это такая смесь гондолы и доски для сёрфинга. Короче, нужно стоять на доске и грести веслом. В Венеции есть несколько сап-клубов, в которых азам обещают научить за 3 часа и 150 евро.

Прокатиться на гондоле

Банальный вариант, но как без этого? Так началось первое свидание Бузовой на проекте. Гондольеров легко найти и забронировать в центре города или онлайн. Цена — от 80 евро за всю компанию.

Расписать и купить венецианские маски

В Венеции десятки магазинов, в которых можно купить готовые маски или сделать такую штуку самостоятельно. Наша рекомендация — один из двух магазинов Ca’ Macana. Цены на маски — от 24 евро, поэтому хватит на сувениры всей родне.

Главное, не предлагайте своему спутнику или спутнице «снять старые маски и сделать новые вместе» — кажется, это может вызвать серьезное возмущение.

Верона и Мальчезене

Шикарный город, красивое, старинное место, по которому хочется гулять, наслаждаться, вдохновляться и любить.

Заняться фехтованием

В Вероне проводится чемпионат по фехтованию, поэтому поклонников этого вида спорта здесь хватает. Опять же, Шекспир, дуэли, колотые раны — романтика!

Если захотите потренироваться в той же школе, что и избранники Бузовой, идите в Verona Scherma, здесь есть занятия как для детей, так и для взрослых. Форму и шпагу выдадут — везти через погранконтроль ничего не придется.

Написать письмо Джульетте

Это делают люди со всего мира. Факт должен снизить градус стыда и помочь честно расписать все качества, которые вы ищите в потенциальном партнере (например, если вы хотите встретить блондина с домом на море).

Рассмотреть озеро Гарда со смотровой площадки

Рядом с Вероной расположено озеро Гарда — что-то вроде итальянского Байкала. Лезьте повыше, чтобы оценить его масштаб. Хорошая смотровая площадка находится на горе Монте Бальдо. Забраться наверх можно на фуникулере или пешком — выбирайте вариант в зависимости от вашей физической подготовки (кстати, Ольга поднялась пешком — возможно, это поможет вам определиться).

Спуститься с горы на параплане

Если у вас нет страха высоты, то можно немного разнообразить спуск с Монте Бальдо и сигануть вниз на параплане. Все спуски происходят в тандеме с опытным инструктором, так что вам останется только визжать от восторга и искать глазами любовь всей жизни. Но будьте готовы, что удовольствие стоит от ста евро с человека.

Заглянуть в замок Скалигеров в Мальчезене

Один из участников привел Ольгу на свидание в этот замок, потому что это сверхпопулярное место для проведения свадеб (эффектный намек). Если предложение вы делать не собираетесь, то хотя бы загляните в местный музей естествознания и его раздел, посвященный визиту Гёте в Италию.

Это не шоу

Тоскана

Тоскана прикольная. Она другая. Это не Верона, не Венеция, здесь нет моря, нет каких-то больших открытых водоемов… Это деревня.

Уточнение: мы знаем, что Тоскана — это регион, а не город. Но организаторы шоу обещали, что каждая серия будет проходить в новом городе Италии, и уже в четвертой серии решили не называть город, а ограничиться регионом. Хорошо хоть мужика Бузовой они действительно нашли, а не решили ограничиться слащавым финалом. Ой, подождите...

Доехать на мопеде из Вероны до Тосканы

Идея для людей с крепкой спиной. Если вы вдруг спортсмен-триатлонист (или просто провинились перед Бузовой), то можете заменить мопед на велосипед. Как минимум — проработаете рельеф мышц на ногах!

Наколоть дров

Если вдруг захотите походить без рубашки и вообразить себя Адриано Челентано, попробуйте найти где-нибудь на виноградниках семейный дом, в котором будут рады помощнику. А если не сломаете топор, то вас еще и ужином накормят!

Прокатиться на винтажном автомобиле

Арендовать машину можно в салоне Sprintage. Здесь весь автопарк и рекомендации по местам в Тоскане, до которых стоит доехать.

Для прослушивания песен Ольги Бузовой подойдет любая из этих машин.

Покататься на лошадях

В Тоскане десятки туров на лошадях, поэтому выбирайте наиболее подходящий по бюджету и вашей локации. Главное — не превращайте обычную прогулку на лошади в игру и слушайте спутника (или спутницу).

Неаполь

Неаполь — город с характером. Пестрый, шумный, живой. Город в тени Везувия привык жить как на вулкане.

Взять урок кулинарии

Сразу предупредим — ни один шеф-повар не научит вас готовить как мама Бузовой, а значит, сердце самой Ольги будет перед вами закрыто. Но это не повод отказываться от возможности научиться чему-то новому в одном из кулинарных центров Италии.

Прокатиться на яхте до Капри

До Капри можно добраться только по морю, но тут есть варианты, различающиеся по степени шикарности. Самый бюджетный вариант — паромы и рейсовые кораблики. Билеты на них можно купить на Моло-Беверелло, примерно за 30 евро туда и обратно.

Вариант пошикарнее — частная яхта, которая отвезет вас куда угодно и даст возможность искупаться по пути. Цена такой роскоши стартует от 500 евро.

Бари

Здесь есть все — Адриатическое море, фантастические закаты и уединенные гроты. В общем, все, чтобы очаровать девушку своей мечты.

Доплыть до гротов

Бари — уже второй город Италии, в котором участники выбрали для свидания прогулку на яхте. Дело то ли в ограниченной фантазии, то ли в навязчивом желании увидеть Бузову в купальнике (ну или утопить ее). От Бари можно доплыть сразу до нескольких гротов со сталактитами и прозрачной водой. Добавьте к этому красивую историю про то, что именно в этом месте нужно целоваться и загадывать желания — и все, вы победитель в свиданиях.

Поужинать в ресторане Grotta Palazzese и загадать желание

Продолжаем тему гротов — этот ресторан расположен как раз в одном из них. Отсюда открывается отличный вид на море, а сильный ветер позволит провернуть фокус с загадыванием желания. Запоминайте: пишите желание на бумажке, поджигаете ее и подбрасываете в воздух. Если успеет сгореть до того, как долетит до земли — все сбудется.

Разбить сердце

Рим

Рим называют вечным городом, городом влюбленных и романтики. Само слово «романтика», «рома антики», в дословном переводе с итальянского языка означает «древний Рим». Здесь нужно обязательно всем влюбленным парам прогуляться ночью.

Посмотреть на город с вертолета

Это развлечение точно по карману предпринимателю из Суздаля. Так что если вы не можете позволить себе посмотреть на Рим примерно за 500 евро — задумайтесь над своей жизнью.

Съесть джелато в Gelateria Fassi

Вариант побюджетнее. Но вообще, место отличное — существует с 1880 года и, несмотря на популярность у туристов, делает одно из самых недорогих и вкусных джелато в городе.

Покататься на карете

Стартовать нужно на площади Венеции. Час прогулки обойдется в 75 евро с человека, но можно сэкономить на моральных страданиях, если не будете думать о несчастных лошадях. Если после такого вам не сделают предложение — требуйте деньги обратно!

Вариант для экстремалов

Пройти пешком от Сорренто до Рима (примерно 265 километров), заночевать у приветливых итальянцев и в кустах, разочароваться в высоких жестах и любви, вернуться домой и никому не рассказывать эту позорную историю.

Поделиться
Поделиться
Запинить
Скачай мобильное приложение Aviasales.ru
Более 103 000 оценок