Что такое «браслет путешественника» и как он работает 

Что такое «браслет путешественника» и как он работает 

За последние несколько лет в мире путешественников стали всё чаще произносить такие словосочетания, как sea bands/motion bands/travel bands, за которыми на русском языке скрываются весьма ординарные словосочетания «браслет путешественника, браслет против укачиваний, морской браслет»

Вы можете называть как хотите.

Смысл такой «чудо-штуки» (привет Денису Косякову) в том, что она помогает вам и вашему телу оставаться активным, бодрым и подвижным благодаря технике точечного массажа — концепт в восточной медицине, до сих пор считающийся действенным методом лечения и официально непризнанным со стороны традиционной западной медицины.

Что такое «браслет путешественника»

Браслет путешественника — современная альтернатива для тех, кого укачивает везде и всегда. Утверждается, что подход к решению столь распространённой проблемы хоть и нетрадиционный, но в итоге действенный: путешествия по морской глади, на автомобиле и любом другом транспорте, а также перелеты превратятся в сказку, которая уже стала реальностью.

Как и любая вещь 21-го века, браслет в ценовом диапазоне представлен для двух аудиторий: первая — хочет и может себе позволить; вторая — хочет, но может весьма ограниченно. 

Начнём с более дорогой версии продукта (около 100 американских долларов). Так вот она должна вернуть вас в привычное состояние при необходимости за минуту. Как? Благодаря терапии электрического тока, которая посылает вашей нервной системе неправильный сигнал, обманывая её и избавляя вас от потенциальной тревоги, тошноты, усталости и так далее. Люди довольно часто используют аналогичный подход, скрывая за фразой «там нечего бояться» реальную опасность. Хитро придумано? 

Упрощенная модель браслета подобную терапию не практикует, ограничиваясь исключительно точечным массажем, а потому и стоит она в районе 10–15 долларов. 

Не стоит забывать и окончательно списывать со счетов традиционную альтернативу в борьбе с укачиваниями и их последствиями. Витамины, таблетки, рецепты, выписанные врачом, а также готовые наборы для путешественников до сих пор остаются востребованным и проверенным вариантом. 

Как работает браслет

Выше мы уже отметили, что браслет до 15 долларов США решает проблему за счет использования техники точечного массажа, что напрямую связано с давлением, оказанным на определенную точку тела. Бесспорно, что для европейского мира вышесказанное может показаться полнейшим бредом, но на Востоке на данную тему не улыбаются: для многих местных жителей это единственный верный способ лечения самых разных заболеваний.

Если максимально коротко и по делу, то суть точечного массажа заключается в следующем: человеческое тело состоит из энергетических источников (точек), которые взаимосвязаны и каждый из которых отвечает за определённые функции нашего организма. Правильно воздействуя на эти источники, можно открыть в себе невероятное количество уникальных способностей.

Так вот, возвращаясь к нашим браслетам, на обратной стороне человеческого запястья, согласно концепту, находится точка Нэй-Гуань. Оказав на неё верное давление, человек способен избавить себя от состояния утомленности, тошноты, симптомов укачивания и не только. Браслет путешественника берёт всё на себя, своевременно разрешая ваши проблемы.

Теперь взглянем на вариант, «кто может и хочет» за 100 $. 

В этом случае, помимо давления на Нэй-Гуань, браслет также воздействует на ваш организм за счёт нейромодуляции (электрической стимуляции). В устройство установлены специальные батарейки, которые при необходимости создают едва заметную электропульсацию, запускающую операцию по «искусственному обманыванию» вашего мозга и нервной системы. Ваш организм уверен, что ничего необычного не происходит, а, следовательно, он живёт в привычном режиме. 

И вот правда работает

За то время, что вы читаете эту статью, у вас наверняка возникло сомнение относительно браслета — новый развод или чудо техники?

С одной стороны, восточная медицина в Европе и в странах первого мира, считается псевдонаукой, что уже настораживает.

С другой — неоднократные американские исследования утверждают, что браслет — настоящее решение проблемы для большинства из нас. И речь не об эффекте Плацебо. 

Исходя из исследования, опубликованного департаментом Национальной Медицинской Библиотеки США, напрашивается следующий вывод: браслет работает вовсе не потому, что «люди верят в то, что он работает».

Для изучения вопроса была составлена фокус-группа, в которую вошли беременные женщины из 17 разных клиник. Фокус-группа, в свою очередь, была разделена на две: в одной женщины носили настоящий браслет, в другой — подделку. 

В итоге те, кто носил настоящий браслет, испытывали значительно меньше симптомов усталости, утомленности и «турбулентности». 

Обратимся и к опыту реальных покупателей. Согласно отзывам на Амазон, средняя оценка браслета — в районе 4 звезд из тысяч проголосовавших, что выглядит весьма убедительно и свидетельствует о том, что люди, как минимум, остались довольны покупкой. 

Но вот насколько качественно браслет работает в их случае — можно только догадываться. 

На форумах путешественников «браслетная полемика» весьма актуальна до сих пор, а её участники и разделились на два лагеря. Третий традиционно читает всё, но ничего не пишет. 

На армию «За» приходится своя армия «Против», что приводит к бессмысленному и беспощадному спору.

Скажем так: те, кто «За», это люди купившие и испытавшие на себе, те, кто «Против», в большинстве своём, это люди так и не купившие, не испытавшие, но бесконечно убежденные, в правильности своего поступка (отказ от покупки). Этих людей ещё называют скептиками. 

Что эффективнее браслет или традиционные средства 

Один вопрос порождает другой: что эффективнее западная или восточная медицина?

Тема полна споров и разногласий, но те, кто действительно страдает от симптомов утомления и укачивания, предпочитают браслет (те из них, кто купил его) хотя бы потому, что традиционные таблетки, как правило, имеют побочный эффект — столь неприятное состояние «овощ».

Среди альтернатив можно рассмотреть и капсулы со смесью имбирного корня, и аналогичные жевательные резинки. Главное их достоинство — отсутствие побочного эффекта наряду с избавлением от «разбитого» вида и пополнением вашей энергии. 

 
Совет

Если вы в поиске лучшего средства — ищите, но всегда держите при себе свой «действенный метод», который работает именно для вас. Разрушить все планы и удовольствие — последнее, что стоит сделать в путешествии.

Как использовать браслет

  1. Прислоните 3 пальца вашей правой руки на внутреннюю сторону левого запястья так, чтобы безымянный палец был вдоль основания вашей ладони.
  2. Указательный палец правой руки находится +/- в 5 см от основания ладони. Сожмите левую руку и напрягите её — вы почувствуете два сухожилия. Точка Нэй-Гуань — под указательным пальцем.
  3. Кнопка браслета должна быть прямо над точкой Нэй-Гуань. Проделайте аналогичный процесс с правой рукой.
 
Совет

Для большей эффективности рекомендуется использовать браслет на двух запястьях одновременно.

Комментарии
Скрыть комментарии