В интернете уже есть длинные подборки с блюдами из чипсов, но мы решили поделиться личным опытом. К тому же у кого из нас сейчас под рукой или в ближайшем магазине найдётся какая-нибудь экзотическая фасоль, черноглазый горох или свежие креветки, чтобы повторить эти чудо-рецепты от профессиональных шеф-поваров?
Наш путь более простой, и, главное, проверенный.
Салат с икрой и чипсами
Вам нужно добыть:
6 куриных яиц
кусочек сливочного масла
упаковку плавленого сыра
майонез
сливки пожирнее
красную икру
пакетик чипсов
Яйца варим и чистим, затем отделяем белки от желтков. Последние откладываем на потом (как путешествия), а белки перетираем на средней тёрке. То, что перетёрли, смешиваем с майонезом в такой пропорции, чтобы яйца в нём не утонули, а так, скрепились друг с другом. Получившуюся массу выкладываем в тарелку для салата.
Кусочек сливочного масла тоже перетираем. Какой должен быть кусочек? Да, здесь это особо не имеет значения. В итоге нужно, чтобы слой перетёртого масла лёгким слоем покрывал предыдущий пласт белков. Понятно?
Желтки можно не тереть (ура), а лишь помять и смешать с майонезом. Выкладываем на два предыдущих слоя.
Сливки смешиваем с плавленным сыром. Тут может выручить блендер или обычная вилка, но тогда придётся повозиться, чтобы превратить это в однородную массу. Она должна быть немного плотной, не очень жидкой. Выливаем сверху на предыдущие слои, накрываем тарелку плёночкой и убираем в холодильник. Ходим вокруг него два часа и пускаем слюнки.
Достаём из холодильника и выкладываем сверху красную икру, сколько не жалко. Что делать с главным ингредиентом — чипсами? Втыкаем их сверху в салат неглубоко. Также кладём в отдельную миску рядом с салатом. Вкус выбирайте любой, какой больше нравится, но идеальное сочетание обнаружите, если чипсы будут со вкусом креветки или краба.
Вуаля! Салат готов. Он выйдет очень жирным, но безумно вкусным и нежным. Почему чипсы играют здесь ключевую роль? А вы попробуйте съесть этот салат без чипсов, я на вас посмотрю. Тут же самое главное, что в него нужно макать что-нибудь хрусткое и такое вкусное.
Чипсы с вином
Вам нужно добыть:
чипсы
несколько видов сыра
пару видов мясной нарезки
кешью
вино
Режем любимые сыры и мясо на досточку, рядом выкладываем кешью и чипсы. Пьём вино и закусываем!
Рекомендации: лучше всего чипсы сочетаются с твёрдыми немолодыми сырами. Из тех, что можно купить в супермаркете на районе и не за миллион рублей, это чеддер и пармезан. Возможно, не итальянский, но что поделать. Сами чипсы берите с мягким вкусом, ни в коем случае не острые или слишком солёные, вроде Cheetos. Мне пришлись по душе Bon Giorno: линейка вкусов маленькая, но зато есть варианты «Дор Блю» и «Прованские травы» — нам подойдёт.
Да, это даже за рецепт можно не считать. Но признайтесь, часто ли вы брали чипсы именно под вино, а не под пиво? Суть блюда в том, чтобы попробовать новое сочетание.
Панировка из чипсов
Вам нужно добыть:
курицу или рыбу (ах, помните, как нам задавали такой вопрос где-то в небе?)
растительное или сливочное масло
зелень
куриное яйцо
чипсы
Если найдёте свежую курицу или рыбу, не забудьте дома промыть её в прохладной воде. С замороженными продуктами чуть больше возни. Точно придётся ждать, пока оно всё оттает.
Пока чипсы лежат в упаковке, проворачиваем план-капкан: бьём по открытому пакету кухонной колотушкой, которой отбиваете мясо, или ложкой. Потом можно подключить руки. Но не переусердствуйте: в пакете должны остаться мелкие кусочки, а не порошок. То, что получилось (а получилась панировка), пересыпьте в тарелку с высокими краями. Чуть не забыла! Перед этим поставьте разогреваться сковороду с маслом.
Кто-то любит мариновать курицу перед панировкой, а потом ещё валять её в муке и читать шаманские заговоры. Но это всё сложно и никому не нужно, на самом деле. Так что разбиваем яйцо в тарелочку, солим, взбиваем вилкой и обмакиваем кусочки курицы — сначала в яйце, потом в чипсовой панировке. Отправляем на сковороду.
Жарим до готовности. Огонь ставьте не сильный, иначе чипсы подгорят, а курица внутри останется сырой.
Почти что наггетсы готовы! Выклдываем, куда хотим, и украшаем зеленью, чтобы красиво было. Зовём домашних.
Чипсовый завертон
Вам нужно добыть:
помидоры
огурцы
широкие салатные листья
горчицу
мёд
чипсы
Помидор, огурец и листья обязательно моем и насухо вытираем.
Режем помидор и огурец средними кружочками, смешиваем горчицу с мёдом для соуса. На вкус должно быть приятно именно вам.
Раскрываем листья салата, кладём в них чипсы, кружочки овощей, поливаем соусом. Сворачиваем трубочкой, а сверху укутываем завертон ещё несколькими салатными листьями. Готово!
Это вариант альтернативного панини, когда хочется и вредного, и полезного одновременно. Мы как бы и чипсы едим, и про зелень с витаминами не забываем. Главное здесь жёсткость конструкции, поэтому не жалейте салата — оборачивайте как в последний раз.