В Австралии запустят «таинственные рейсы» без пункта назначения

В Австралии запустят «таинственные рейсы» без пункта назначения

Австралийская авиакомпания Qantas запустит из Брисбена, Мельбурна и Сиднея «таинственные рейсы» по стране. Пассажиры не будут знать, куда летят — но смогут догадаться. Такие рейсы вводят, чтобы стимулировать внутренний туризм.

Самолёты будут выполнять такие рейсы по выходным — 27 марта, 18 апреля и 1 мая. Из каждого города вылететь смогут по 120 пассажиров: у Boeing 737 будет ограниченная рассадка. Рейсы будут длиться примерно два часа, обратно самолёты полетят тем же вечером.

Авиакомпания даёт несколько подсказок при бронировании: так, рейсы из Брисбена понравятся любителем хорошо поесть и отдохнуть за городом, из Сиднея самолёт полетит на тропики к тёплому морю и пляжам, а пассажирам из Мельбурна понравятся отдых на природе и фермерские рынки.

Билеты на такие рейсы стоят от 737 австралийских долларов (примерно 43 тысячи рублей) в эконом-класс до 1570 австралийских долларов (90 тысяч рублей). Продажа уже идёт, и австралийцы выкупают их быстро — в 2020 году билеты на обзорные рейсы раскупили за 10 минут.

Идея «полётов в никуда» в Австралии появилась в 1990-х годах, они помогают развивать внутренний туризм и дают работникам авиакомпаний больше работы. Тем более, в стране сейчас ничего не мешает выполнять такие рейсы — из-за границы вирус давно не завозят. Международный туризм вернётся в страну ближе к осени.

Комментарии
Скрыть комментарии