Вещи, которые бесят в путешествиях

Вещи, которые бесят в путешествиях

Перед поездкой

Советчики

Всегда найдется тот, кто перед путешествием ляпнет что-то подобное:

Ой, ты знаешь, что все обезьяны в Таиланде больны СПИДом? Они тебя обязательно будут кусать. А ты в курсе, почему в Азии такая острая еда? Потому что готовят ее на полу в туалете, и при этом она уже тухлая. Фрукты не ешь, у тебя может быть аллергия и отек. Ты там никому не нужна и тебя не спасут. Ну приятной поездки!

Такие люди реально бесят.

Сборы

Если взять с собой непромокаемый плащ, то никакого дождя не будет и потом мне некуда будет сложить упаковку этого криминально вкусного печенья. Но стоит подумать о том, что погода подвести не должна — ливень встретит еще в аэропорту.

Всегда приходится выбирать — просто так прокатить вещи, которые могут не понадобиться, или взять только самое необходимое, а потом докупить что-то в экстренном случае.

Раздражает.

В аэропорту

Суета

В одной руке ноутбук (ибо нет доверия тем, кто грузит багаж), в другой — посадочный и паспорт, который всегда нужен тогда, когда думаешь, что он не нужен.

Еще на руке висит кофта — сейчас в ней очень жарко, но в самолете она будет недостаточно греть. Тогда понадобится плед, которого нет.

Вдобавок ко всему рядом плетется чемодан, и одно колесико крутится не так, как задумывалось. А ремни рюкзака слишком короткие. Или слишком длинные.

В зимний период ко всему добавляются удушающие приемы шарфа. В общем, весь этот аэропортовый фестиваль до посадки в самолет очень раздражает.

Нарядные люди

При досмотре в аэропорту ремни, телефоны и прочие шурушки должны лежать в лотке. Да, и толстовка тоже. И вот эти две монетки — всё в лоток!

Это пытка — стоять в очереди и наблюдать, как нарядная тетя медленно снимает свои огромные часы, шляпу, перстень размером с грейпфрут, ремень и джинсовку. А потом наблюдать, как ее попросят «выйти и зайти нормально», потому что она забыла вытащить телефон.

В самолете

aviakompanii-dlya-pereletov-s-detmi

Место в середине

Как будто бы Дед Мороз наблюдал за мной перед поездкой и решил, что я недостаточно хорошо себя веду и меня нужно наказать.

Ты постоянно пропускаешь того, кто у окна и смиренно терпишь, когда тот, кто у прохода, сладко посапывает. У тебя никогда нет места для локтей, а шансы того, что на тебе будет кто-то спать, возрастают вдвое.

Люди, которым все время что-то нужно в кармане кресла

Очень тяжело уснуть, когда в районе спины происходит какая-то копошня. Ты чувствуешь каждое действие. Вот она взяла брошюру, поняла, что неинтересно. Достала журнальчик, положила телефон. Взяла телефон, чтобы что-то сфотографировать в журнале, убрала назад. Ой, конфетку захотела.

И так весь полет.

Люди с птичьим пищеварением

Раздают еду, тележка еще на середине самолета, а за ней уже пыхтит очередь из четырех человек, намекая на срочность дел.

Ведь понятно, что тележку некуда отодвинуть, ее нельзя перепрыгнуть и пролезть под ней тоже не представляется возможным. Тогда зачем сопеть и стонать возле моего кресла, подглядывая от скуки в мою книгу?

Бесите.

Некоторые дети некоторые родители

У тебя просто нет детей, поэтому ты ничего не понимаешь. Эти дети непредсказуемы, как мангусты! Они кричат в самые неожиданные моменты, это невозможно регулировать. Нужно воспитывать их в строгости, но ничего нельзя запрещать, иначе они вырастут и станут маньяками.

Я верила во все это до тех пор, пока своими глазами не увидела, как мамы и папы успокаивают своих детей за одну минуту и как ребенок перестает пинать кресло после первого замечания. Они существуют!

Но вот ситуации, когда чья-то «маленькая принцесса» посыпает тебя печеньем или требует твой планшет, все еще происходят. И очень раздражают родители, которые даже не пытаются тебя спасти от своих детей.

В отеле

Плохой интернет в отеле выбесит кого угодно. Хуже всего, когда этот чертов wi-fi еще и платный. А ты сидишь, дергающимся глазом смотришь на страницу, которая загружается уже 10 минут, и думаешь о том, как это вообще могло случиться с тобой в 2017 году.

Слишком красивые фотографии номеров очень раздражают тем, что буквально втаптывают мои ожидания в реальность. Но еще хуже, когда это красивый номер в красивом отеле, но в плохом районе.

Рандомная ненависть

  • Плохая погода особенно бесит тогда, когда ты к ней не готов. Когда ты идешь в мокрых прилипших тяжелых джинсах под ливнем в Амстердаме или когда умираешь без кепки в Грузии в сентябре.
  • Толпы ужасно раздражают. Исследования говорят, что у толпы средний IQ 5-летнего ребенка. Увы, зачастую это так. Правда, никогда не задумывалась о том, какой средний IQ у толпы шахматистов.
  • Группы людей, которые занимают всю ширину тротуара и, похоже, не могут передвигаться быстрее, чем улитка, сидящая верхом на черепахе.
  • Люди, которые сравнивают с Венецией каждый город, где есть хотя бы два канала.
  • Взгромождение чемодана вверх по лестнице в маленьких отелях, где нет лифта, а из персонала только хрупкая девушка на ресепшен.
  • Люди, которые фотографируют достопримечательности на iPad. Да, я фотографический сноб.
  • Липкая жаркая погода. Я из Сибири и родилась во время метели. В июле.
  • Путешествовать с человеком, у которого кардинально другие предпочтения в еде. Запомните это правило: если кто-то из вас веган, то начинайте искать место для завтрака еще с вечера.
  • Насекомые! У них есть весь мир, чтобы приземлиться, но они выбирают мою еду или вещи. В теплых странах все насекомые выглядят угрожающе, в Европе они портят все мое эстетство, нагло кружа над ароматным круассаном.
  • Распаковка вещей. Если в отеле большинство из нас встречает милый чемодан, с аккуратно сложенными в нем вещами, то дома мы открываем нечто, что было еле закрыто и напичкано грязным тряпьем, какими-то бумажками и билетиками. В эти моменты хочется отдать свой чемодан какому-нибудь из блогеров, которые любят все эти «распаковки» и «что в моей сумке».

Ненавидеть и лететь

Комментарии
Скрыть комментарии
Скачай мобильное приложение Aviasales.ru
Более 103 000 оценок