Заготовки на будущее: рецепт отличных выходных по-берлински

Заготовки на будущее: рецепт отличных выходных по-берлински

Берлин из тех блюд, которые или полюбил на всю жизнь, или терпеть не можешь. Это не традиционная немецкая кухня. Скорее, эклектика, смешение стилей. Попробовать его хоть раз точно стоит каждому путешественнику.

Ингредиенты

  • Номер в Nook Rooms & Apartments — 1 шт.
  • Приложение для поездки на электросамокате или велосипеде — 1–2 шт.
  • Музеи — минимум один, дальше по вкусу
  • Фото с медведями с лапами над головой — много.
  • Панды — 2 шт.
  • Поход на винтажный рынок — 1 шт. 
  • Карривурст — по количеству перекусов.
  • Немецкое пиво — до кондиции.

Как готовить

Шаг 1

Для начала поверьте, что вы наконец-то куда-то выбрались. По этому поводу стоит не откладывая приправить себя бокальчиком немецкого пива. Купите его  в одном из местных Späti — киосков, которые есть на каждом углу. И пейте прямо на улице. В Берлине это разрешено. Пиво можно в равных пропорциях смешивать с сосисками карривурст.

Шаг 2

Если готовите Берлин впервые, делайте это по классическому рецепту: Бранденбургские ворота, Рейхстаг, Чекпойнт Чарли, Тиргартен, площадь Жандарменмаркт, бульвар Унтер-ден-Линден, Музейный остров. Если уже готовили Берлин раньше, тогда добавьте пряностей в виде галереи закрытых дворов Hackesche Höfe, парка Gärten der Welt («Сады мира») или экскурсии по бомбоубежищам и ядерным бункерам Берлина.

Шаг 3

Если на улице достаточно тепло, окуните себя в открытый бассейн Badeschiff прямо на реке Шпрее. Вариант на любое время года — сауна. Например, уютная Olivin Wellness Lounge. Это Германия, сауны тут общие и всякие плавки–купальники не приняты. 

Шаг 4

Теперь начинайте тушиться на медленном огне в одном из шикарных берлинских музеев. Приверженцам традиционной кухни рекомендую тушиться в соусе Музейного острова. Любителям современных рецептов — в Музее фотографии или музее стрит-арта Urban Nation. Продвинутые повара могут прокатиться в Дрезден или Потсдам.

Шаг 5

Накрываем крышкой и доводим до готовности. В это время можно погулять по взлётно-посадочным полосам в парке Темпельхоф на территории бывшего аэропорта. Или познакомиться с двумя настоящими пандами в Berliner Zoo.

Шаг 6

Добавьте немного видов на легендарный мост Oberbaumbrücke и с него рядом с Истсайдской галереей. Знаменитое граффити с поцелуем Брежнева и Хонеккера находится именно здесь. За мостом найдите не менее знаменитую бургерную Burgermeister Schlesisches Tor в помещении бывшего общественного туалета. Нет сил стоять в очереди за бургерами? Тогда вам в фалафельную Gude Falafel по соседству.

Шаг 7

Доведите до кипения и посмотрите как всё это варится и бурлит со смотровой площадки телебашни на Александерплац. Альтернативный вариант — вид на Берлин с горы Тойфельсберг. Другой альтернативный вариант — панорамный Monkey Bar.

Шаг 8

Надо подумать и о десерте. За ним отправляйтесь на какой-нибудь блошиный рынок. Mauerpark Flea Market подойдёт.

Если любите поострее, добавьте к своему блюду один из знаменитых берлинских рейвов. Я почти ничего об этом не знаю. Но про ночную жизнь города уже написали более компетентные в этом вопросе люди.

Guten Appetit!

Комментарии
Скрыть комментарии