28 октября 2018

Самая банальная статья на Хеллоуин: подборка страшных мест

aviasales
aviasales
Поделиться
Поделиться
Запинить

Остров брошенных кукол в Мексике, Лес самоубийц в Японии и катакомбы в Париже — всё это клише. Существуют и более страшные места, в которых вы действительно не хотели бы оказаться.

В общем, шок-контент, смотреть до конца.

Аэропорт Шарль-де-Голль в Париже

Одно воспоминание об этом месте вызывает у меня паническую атаку.

Эти перебежки из одного терминала в другой, бесконечные рукава, которые, как лестницы в «Гарри Поттере», ведут одновременно вниз, налево, чуть-чуть вверх в прыжке, вперед и зигзагом, змейкой назад под разными градусами.

Думаю, что в лабиринте фавна я бы лучше сориентировалась, чем при трехчасовой пересадке в этом адском аэропорту.

Площадь трёх вокзалов в Москве

На самом деле в Откровении Иоанна было три всадника: Ярославский, Ленинградский и Казанский, олицетворяющих Хаос, KFC и Грязный туалет.

Обидно, что большинство понаехавших знакомится с Москвой через это самое место.

Super Cheap на Пхукете

Помните фразу из русского GTA — «Я сейчас в середине большого дерьма»? Примерно такие же мысли приходят в голову, когда ты оказываешься в этом супермаркете. Причем «супер» в этом определении — слишком комплиментарно.

Гнилые овощи, тухлая рыба, крысы — такое понравится только енотам. Но даже енотов в Super Cheap я не встречала.

Клуб Факел в Томске

Это тот случай, когда вы приходите на вечеринку в честь Хеллоуина, а все в одинаковых костюмах: «синий Труп Невесты» и «нулевой пациент».

Место настолько жуткое, что если бы про него снимали фильм, то описание было бы таким:

Двое незнакомцев просыпаются в странном подвальном помещении. В центре помещения — труп мужчины с оружием в ослабевшей руке. Они же прикованы к стенам цепями за щиколотки. Оба не знают, как там оказались.

Вообще, это «Пила». Но те, кто хотя бы однажды были в «Факеле», узнают себя.

Лодка-трансфер на пляж Рейли

Ни один паук (даже летающий) не может меня напугать так же сильно, как таец, пытающийся в море «прикурить» от аккумулятора соседней лодки. Он держался за провода голыми руками и качался на волнах. Мы держались друг за друга и качались в молитве всем богам.

Потом лодка всё же завелась и поплыла, периодически наклоняясь так сильно, что замирало сердце.

Надо сказать, что такие трансферы, как и большинство стартапов, сделаны из палок и кое-чего-ещё. Так что напишите маме прежде, чем сесть в эту лодку, плывущую в рай. Во всех смыслах.

Центр Марселя

Раз, два. Фредди украдет всё у тебя. Три, четыре. Запирайте дверь в квартире. Пять, шесть. Здесь особо негде есть. Семь, восемь. Кто-то подойдет без спросу. Девять, десять. Поздно не гуляйте, дети.

Переулки в Старом Тбилиси

Даша и ее коллеги из Aviasales собираются в поездку в Тбилиси. Даша очень нервничает, и у нее возникает предчувствие, что их поджидает опасность в местном баре. Она уговаривает троих человек выйти из бара, и вскоре после этого там действительно взрывается вечеринка. После этого дикого происшествия выжившие избегают ее, но начинает происходить странное. Грузинское гостеприимство местной молодежи и домашняя чача в переулке начинает убивать выживших одного за другим.

По классике жанра первой умирает симпатичная блондинка.

Поделиться
Поделиться
Запинить
Скачай мобильное приложение Aviasales.ru
Более 103 000 оценок