Бали хочет открыться для туристов. Но сначала они избавятся от бэкпэкеров

Власти Индонезии рассматривают возможность в ближайшее время открыть для туристов остров Бали. Условия будут похожи на те, что сейчас действуют у тайской программы Phuket Sandbox. Вместе с тем, правительство хочет видеть на острове только «хороших» посетителей — возможно, бэкпэкерам придётся искать новые места.

Бали хочет открыться для туристов. Но сначала они избавятся от бэкпэкеров

Министр туризма хочет открыть Бали, как только там упадёт уровень заболеваемости ковидом. Власти относят остров к зоне четвёртого уровня: это значит, что в общественные места пускают 25% от их полной вместимости, а у лотков с уличной едой могут стоять максимум три человека. Пустить туристов в Индонезию получится только в том случае, если ковидные ограничения для местных жителей получится снять хотя бы до второго уровня — точной даты запуска туристов пока нет.

Правительство страны хочет скопировать процедуры у тайцев. Программа Phuket Sandbox хорошо зарекомендовала себя в Юго-Восточной Азии: по ней на Пхукет за два месяца приехали больше 26 тысяч туристов. Ковид нашли только у 83 из них — это 0,3 процента.

Но в стране есть и противники проекта. Так, министр по морским делам и инвестициям Лухут Панджайтан заявил, что Бали перед запуском туристов нужно будет «почистить» от бэкпэкеров и в дальнейшем пускать только «качественных туристов». По каким меркам в стране будут определять качество путешественников, власти не уточнили.

С момента закрытия границ Индонезия несколько раз пыталась перезапустить международный туризм, но безуспешно.

Сейчас попасть на Бали в статусе обычного туриста нельзя. Индонезия открыта для обладателей рабочих и деловых виз — им нужно прилетать в Джакарту с сертификатом о вакцинации, сдать ПЦР-тесты перед вылетом и по прибытии, а ещё пройти восьмидневный карантин, по окончании которого придётся снова сдать тест. Если он будет негативным, гостю посоветуют следующие две недели провести на изоляции, но обязательной она не будет.

Комментарии
Скрыть комментарии