Россия возобновляет авиасообщение с пятью странами, в которые почти не летала раньше

Российский оперштаб по борьбе с коронавирусом возобновит с 1 декабря авиасообщение с Аргентиной, Бангладеш, Бразилией, Коста-Рикой и Монголией. Возобновление авиасообщения не означает, что самолёты точно туда полетят, но означает, что туристам из этих стран теперь можно въезжать в Россию без веских причин. Точно так же и российским туристам теперь можно во все страны, которые согласовали в оперштабе.

Правда, могут действовать ограничения для непривитых или привитых российскими вакцинами — их всё ещё нет в списке ВОЗ. На рейс вас точно посадят, но есть риск попасть на карантин. Ещё могут потребовать сдать платный тест по прилёту.

В Аргентину можно с любой прививкой от ковида, тестом за 72 часа до вылета и на 5-7 день после прибытия. В Бразилию нужен только ПЦР-тест, прививка значения не имеет. Туда можно попасть с пересадкой в Стамбуле, Дохе, Дубае, Париже или Франкфурте — рейсов много, но при пересадке внутри шенгена придётся ждать в транзитной зоне.

Чтобы попасть в Бангладеш, придётся делать пересадку в ОАЭ. Россия для Бангладеш находится в «списке Б», при полёте оттуда туриста без одобренной ВОЗ вакцины могут отправить на не очень строгий недельный карантин дома. Если в России ухудшится ситуация с коронавирусом, карантин придётся проходить в государственной больнице.

По пути в Коста-Рику нужно пересаживаться в Нью-Йорке с американской визой или Франкфурте. Страна не одобрила «Спутник», но на условиях поездки это не скажется: придётся через онлайн-форму брать дополнительную страховку на ковидные расходы.

С Монголией всё сложно. По правилам IATA, все прибывающие проходят тестирование по прибытии и двухнедельный карантин. На практике, привитых от карантина могут освободить. Рейсов в Улан-Батор почти нет, несколько раз в неделю есть сообщение со Стамбулом. Прямые рейсы из Москвы ожидаются в марте 2022 года.

Комментарии
Скрыть комментарии