Аргентина и Уругвай открылись для привитых туристов

В Южной Америке открылись почти все страны: 1 ноября Аргентина и Уругвай начали пускать туристов. Полностью ограничения сняли для привитых: Аргентина может пустить и без вакцины, а Уругвай — привить вас «Пфайзером».

Власти Аргентины допускали, что откроют страну для туризма ещё в октябре, но сначала открывались только для жителей ближайших стран. Теперь прилететь могут все — на границе потребуется ПЦР-тест и страховка с покрытием лечения от ковида.

На 5-7 день после прибытия нужно будет сдать ещё один тест. Непривитые подождут его сдачи (и получения результатов) на карантине, привитым повезло больше — ПЦР можно будет сдать где угодно. Ограничения распространяются даже на непривитых детей: даже если родитель привит, детям всё равно придётся уходить на изоляцию.

У Уругвая условия почти такие же, но непривитых взрослых точно не пустят. Подходит любой электронный сертификат о вакцинации, курс прививок нужно закончить за две недели до въезда. Через неделю тоже нужно сдать второй ПЦР-тест. Детям никакие сертификаты не нужны.

В отличие от Аргентины, Уругвай предложит путешественникам привиться дополнительными дозами вакцины от Pfizer — для этого они закупили 500 тысяч единиц препарата. Можно будет сделать только третью прививку, полная вакцинация доступна не будет.

С открытием Аргентины и Уругвая в Южной Америке не осталось стран, которые не пускают туристов. У туристов из России могут быть сложности с посещением Суринама и Французской Гвианы — они признают только одобренные ВОЗ вакцины, «Спутник V» для въезда не подойдёт.

Комментарии
Скрыть комментарии