13 декабря 2018

Яйца не берём: 9 насыщенных маршрутов на поезде

aviasales
aviasales
Поделиться
Поделиться
Запинить

Ваше приключение начнется, как только нога переступит порог поезда. Никаких яичек в душном плацкарте. Прощай, чаек в стаканах с металлическими подстаканниками и унылые пейзажи за окном. 

Как обеспеченный абориген

Rovos Rail, Африка

Африка. Что-то далекое и незнакомое. Возможно, даже опасное. Но впереди долгое приключение. Только представьте: бороздить просторы континента вы будете на поезде, в котором каталась королевская семья — вагоны собраны аж в 1911 году. Телевизоров и радио вы нигде не найдете — воссоздана обстановочка начала двадцатого века.

На пути вас ждет африканская природа, горные цепи, природные заповедники, озера с фламинго, просторные луга. За три дня получится неплохо изучить страну.

Поезд отправляется из столицы ЮАР — Претории и следует через горную цепь Витватерсранд. Здесь находится крупнейшее в мире месторождение золотой руды. Можно незаметно поискать сувенир.

Вы посетите алмазный рудник в городе Кимберли. Поезд проезжает через природный заповедник на территории Кару (Karoo). Будет возможность прогуляться по исторической деревне Мэтжисфонтейн и посетить музеи. Далее путь следует через горный массив долины реки Хек.

Как очень богатый турист

Eastern & Oriental Express, Азия

Бескрайние рисовые поля, крестьянские деревеньки с рабочими, женщинами с корзинами на голове и детворой, бегущей за поездом, густые джунгли с мартышками. Маршруты поезда покажут самые красивые места Азии.

Поезд выполнен в колониальном стиле, внутри вагоны отделаны деревом. В каждом купе санузел с душем, кондиционер. Есть библиотека, бар и аж три вагона ресторана, голодать не придется. Из последнего вагона сделали роскошную смотровую площадку. По вечерам — живая музыка и шоу.

Во время остановок будет экскурсия по малайзийской деревне, прогулка с гидом по реке Квай, посещение музея, кулинарный мастер-класс.

Как повелитель гор и озер 

The Canadian, Канада

Канада настолько большая страна, что невозможно за весь отпуск все посмотреть. Но заценить природу и побывать в двух мегаполисах можно даже за три дня. На поезде вы преодолеете около 4500 километров от Торонто до Ванкувера.

В вагоне с панорамными окнами и с обзором на 360 градусов любуемся заснеженными верхушками гор и лесов. Есть еще вагон-ресторан и вагон-бар — ешь и наслаждайся видами.

Как махараджа

Palace on wheels, Индия

Недельное приключение по знаменитым местам Раджастана (штат Индии) на одном из самых лучших поездов мира. Заманчиво?

Изначально поезд с громким названием «Дворец на колесах» был предназначен для высокопоставленных «шишек» страны. Теперь побывать на месте махараджи может и турист.

Все 14 вагонов поезда названы в честь провинций Раджастана. Роспись на стенах, ковры, мебель — все отражает культуру страны. А вместо сварливых проводников и лапши в стакане — услужливые индусы в нарядных халатах с заморскими угощениями.

В каждом городе, где останавливается поезд, туристов ждет прогулка по главным достопримечательностям с местными забавами вроде катания на верблюде и поездки на велорикше. И, конечно, посещение Тадж-Махала, национальных парков, рынков и дворцовых комплексов.

Три вагона отданы под рестораны и бар с прекрасным обзором.

Как северный экспедитор

Arctic Circle, Швеция — Норвегия

Увидеть полярную ночь, помчаться навстречу северному сиянию в собачьей упряжке и побывать сразу в двух странах.

Начинается маршрут в Нарвике, где можно покататься на лыжах или сноуборде или отправится по катаной дороге в ресторан с обзорной площадкой.

В Кируне ждет полночное солнце, полярная ночь, десятки оттенков северного сияния. Здесь вы с ветерком промчитесь в собачьей упряжке или покорите снежные леса на лыжах. Или прямо на них можно доехать до городка Юккасъярви и зайти в барчик в Icehotel, где все сделано изо льда. Тяпнуть там виски. Естественно, со льдом.

Билет на поезд действует один день, и это очень удобно, так как он совершает 12 остановок. На каждой можно выйти и погулять, только стоит заранее изучить расписание. Например, посетить национальный парк Абиску и увидеть великолепие шведской природы: реки, скалы, озера, водопады. Или выйти на остановке одного из горнолыжных курортов и скатиться со склона раз-другой.

Как Гарри Поттер

The Jacobite, Шотландия

Чтобы отправиться в Хогвартс, не нужно быть Гарри Поттером. В нашей реальности стоит просто забронировать места в «Хогвартс-Экспресс» из фильма.

The Jacobite — настоящий паровоз на угле, где симпатичный дяденька закидывает в топку дрова. Ну точно волшебник. В поезде даже есть вагон, декорированный под фильм, но в него надо успеть забронировать билет.

Впереди ждут гладкие озера, зеленые холмы, виадук Гленфиннан — бетонный арочный мост. Помните сцену, когда Рон и Гарри опоздали на экспресс и пытались догнать его на машине Уизли?

В Хогвартс

Как типичный европеец

Railjet, Австрия — Италия

От сочных шницелей до свежей пасты, от музыки к живописи, от карет к гандолам, от Моцарта к Дольче Габбана. Надеемся, вы поняли наши намеки. Это путешествие на комфортабельном поезде от Вены до Венеции. Так что отличная возможность полюбоваться пейзажами сразу двух стран. Итальянцы и австрийцы пользуются экспрессом как недорогим и комфортным способом перебираться из одной страны в другую, ну а для нас, туристов, это настоящий аттракцион. Получше, чем двухэтажные автобусы.

Есть вариант ночного поезда с кроватями, но так неинтересно, мы же не из Москвы в Питер.

Как нетипичный лыжник

Glacier Express, Швейцария

Стильно, модно, с лыжами за плечами. Швейцарский «Ледяной экспресс» пронесет с ветерком по захватывающему горному маршруту от одного «лухари» альпийского курорта к другому.

Даже если вы не катаетесь, этот путь достоин внимания получите несказанное удовольствие, просто любуясь заснеженными холмами, перевалом Оберальп, суровыми Альпами, швейцарскими деревушками и мостами. А их по дороге будет целых 291!

Не волнуйтесь, все получится рассмотреть как следует: во-первых, потому что в поезде есть вагон с панорамным видом и бар, где можно тяпнуть «Апероль Шприц». А во-вторых, это один из самых медленных экспрессов в мире, как бы ни парадоксально использовалось это слово.

Как пляжник

Trenitalia, Италия — Сицилия

С утра на материке по музеям Рима, а вечером уже с просекко на пляже острова, не покидая поезда. Тут главное желание и усидчивость — ехать придется долго. Зато виды, открывающиеся на Тирренское море и южные прибрежные городишки Италии, покорят сердце каждого.

Лечу туда, где поезда

Поделиться
Поделиться
Запинить
Скачай мобильное приложение Aviasales.ru
Более 103 000 оценок