3 июля 2018

Tinder не понадобится: 7 хостелов для одиночек

aviasales
aviasales
Поделиться
Поделиться

Мы подготовили список хостелов, где вы получите удовольствие от своего одиночества. Вас ждут новые знакомства и безостановочное веселье. 

Kabul Party Hostel: Барселона, Испания

Приехать в Барселону и ни разу не пройтись по узким улочкам района Старого города после захода солнца – страшный грех. Молодые музыканты исполняют песни в разных жанрах, кто-то танцует, кто-то поёт. Столики во всех заведениях заняты, а на них красуются испанские тапасы и запотевшие кувшины с сангрией.

«Если вы в поисках места чтобы выспаться, то лучше подыскать что-то другое», — так поговаривают в хостеле Kabul. Даже расположен хостел неподалёку от самой живой улицы — бульвара Рамбла.

Идеальный день тут выглядит так: днём — бесплатный трип по городу вместе с гидом и другими гостями, вечером — барбекю или дегустация паэльи на крыше. А затем начинается вечеринка — танцы, песни и все, что этому сопутствует. Потом нестройным шагом все отправляются покорять местные бары и клубы, до которых тут рукой подать. Кому не под силу выходить из хостела — в лобби можно «погонять» в бильярд или поиграть в настольный футбол. Но главное правило — не спать!

The Pink Palace: остров Корфу, Греция

Всего в четырёх минутах ходьбы от пляжа расположилось интересное здание с розовыми стенами. Это The Pink Palace — удивительное место для тех, кто рождён социализироваться каждую минуту, и не привык быть в рамках правил. И в одежде. Да-да, здесь нашли своё пристанище приверженцы гедонизма.

Это отдельный мирок, где кипит своя жизнь. На пляже есть бассейн с джакузи, играет музыка, все танцуют. Вы можете исследовать достопримечательности или отправиться в небольшой круиз вдоль острова. Но как только войдёте в обитель отеля — будь добр, раздевайся. Чем меньше одежды — тем лучше.

А ещё «Розовый дворец» славится своими сумасшедшими вечеринками: «Надень что угодно, кроме одежды», «Ночь шотов» или знаменитая тусовка Toga — танцы в розовых тогах (одежда древних римлян). Завершаются такие вечеринки массовыми прыжками нагишом в море. Отдых по вашу душу? Тогда бронируйте скорее билеты.

Раздеться

The Flying Pig Downtown: Амстердам, Нидерланды

Да, в Амстердаме десятки музеев, выставок крутых художников, бесподобная архитектура, шикарные парки с разноцветными тюльпанами. Но это с одной стороны. А с другой — сотни баров, кофешопов, пабов и ночных клубов. Один квартал Красных фонарей чего стоит (кстати, делать там особо нечего, но это уже другая история). Продажная любовь — уходящий поезд.

«Летающая хрюша» — говорящее название, не правда ли? В городе два хостела с таким названием, вам следует остановить выбор на The Flying Pig Downtown, расположенного около центрального вокзала — вокруг целый кладезь баров. Идеальный вечер здесь выглядит так: бокал пива, закусочки, дымящийся тот-о-чём-не-стоит-писать-в-статье и задушевные разговоры с путешественниками из разных стран. Отличное препати перед ночным променадом по барам вам обеспечено.

The Yellow: Рим, Италия

Рим — сердце итальянской культуры, бесспорно. Но кто сказал, что сюда приезжают чтобы стирать ноги, рассекая по музеям и развалинам римского Форума, не уставая нажимать на кнопку фотоаппарата? Это не так! Как только на античные руины опускается сумрак и китайцы, пряча фотоаппараты, спешат к себе в отели — просыпается молодёжь.

Хостел с незатейливым названием The Yellow готов показать другую сторону Рима, о которой говорят не так много, как о фонтане Треви или площади Святого Петра. Но она есть!

Собственным баром не удивить, а вот тем, что тут предусмотрены программы на каждый день — да. Будь то ночь караоке, выступления местных музыкантов или необычные тематические мероприятия. Например, фитнес-вечеринка «Тоника»: все одеваются в откровенные спортивные наряды, аниматоры-тренеры в танце показывают упражнения, а вместо протеиновых шейков — забористые коктейли.

Днём для постояльцев предусмотрены программы: гастрономические – поход на рынок и кулинарный мастер-класс с последующей дегустацией (43 евро), фототур — раскроют лайфхаки фотосъёмок (25 евро), знакомство с Римом на закате (20 евро) и так далее. Смело можно приезжать сюда одному — и Рим посмотреть и себя показать. Программу и компанию найдёте тут.

The Circus: Берлин, Германия

Берлин — город с неповторимым духом андеграунда. С этим никто не станет спорить. Да, здесь определённо есть что посмотреть требовательному туристу — Рейхстаг, Бранденбургские ворота, Берлинскую стену и самый страстный поцелуй двух политиков. Но помимо исторических памятников, в Берлине сконцентрирована масса неформальных мест — баров, танцплощадок, галерей. Исследовать их всех хочется в компании. Поэтому большая часть путешественников останавливается в хостелах, чтобы найти новых друзей.

The Circus — одно из тех мест, где стоит остановиться. Каждый номер оформлен в ярком стиле (а немцы славятся своими дизайнерами и архитекторами на весь мир), в уютном лобби можно арендовать планшет или найти интересную книгу в шкафчике, которую оставил предыдущий гость.

Утро можно начать с йоги на крыше или с ароматного кофе на заднем дворике. Хостел расположился в районе Митте — эпицентре культуры города. Десятки арт-галерей, музеев, парков, симпатичных кафешек. Можно взять велосипед и поехать покорять окрестности. На ресепшен отзывчивый стаф поможет подобрать и забронировать билеты в театр или на концерт.

У хостела есть небольшая пивоварня (какая Германия без пива!), в которой и начинается вечер. За кружечкой хмельного и под выступления местных музыкантов вы быстро найдёте единомышленников, с которыми отправитесь на берлинский рейв. Ночная жизнь в городе — выше всяких похвал. Может повезти и вы попадёте на выступление международного диджея.

Rising Cock: Лагуш, Португалия

Солнце, Атлантический океан, красивые и беззаботные люди, безудержное веселье. Все эти ассоциации должны возникать при упоминании о Португалии. Хостел Rising Cock расположился на побережье Лагуша, известного своими чистейшими пляжами. Когда сюда приезжаешь, кажется, что навещаешь друзей в их прибрежном домике.

Можешь загорать на золотистом песочке, восстанавливаться после зажигательной ночи на одном из диванчиков на открытой террасе с бокальчиком освежающего напитка. Гости советуют попробовать знаменитые блинчики и домашний лимонад. Ну это днём, вечером захочется чего-то покрепче. Есть ещё вариант забронировать место на яхте и отправиться на вечеринку в океане за 45 евро.

Retox Party Hostel: Будапешт, Венгрия

Убить сразу двух зайцев: посмотреть на красивый город Европы и покутить на славу. Ведь в Будапеште может быть и насыщенная культурная программа и барная. Кстати! После войны многие здания пострадали, но венгры не стали их реставрировать, а, наоборот, сделали из них свою «мульку» — обустроили в них бары, которые стали называть руинными. Не очень затратно и модно.

Retox Party Hostel — название говорит само за себя. Сюда люди приезжают не за сельдеереевым фрешем и грязевыми обертывания. «Ретокс» — игра слов с «детоксом». Здесь можно «загрязнить» свой организм литрами алкоголя и жирными венгерскими закусочками.  Хостел не спит: он располагается в эпицентре ночной жизни, к тому же на первом этаже собственный бар, где путешествующие в одиночку моментально найдут новых друзей. Стафф хостела отдыхает наравне со всеми. Будьте готовы к тому, что практически все развлечения связаны с алкоголем — даже игры. 

Поискать другие хостелы

Автор: Alena Murkes

Поделиться
Поделиться
Скачай мобильное приложение Aviasales.ru
Более 103 000 оценок