Турция вводит строгий карантин (но туристы смогут гулять)

Турция вводит строгий карантин (но туристы смогут гулять)

Приостановка рейсов в Турцию случилась вовремя: с 29 апреля в стране вводится жёсткий локдаун. Работать не будет почти ничего, туристы получат разве что свободу передвижения. Рассказываем, почему на майские в Стамбул лучше не ехать, даже если очень хочется.

По Турции очень сильно бьёт третья волна коронавируса. За последние сутки медики фиксируют 37 тысяч новых случаев заражения — для сравнения, в России официально выявляют почти в 5 раз меньше заражений. В первые недели Рамадана ограничения постепенно ужесточались — так, комендантский час передвигали на пару часов раньше, в это время также нельзя было передвигаться между городами.

Карантин продлится как минимум три недели, до 17 мая. Никаких празднований Ураза-Байрама, который выпадает на 13 мая, в стране не будет. А если к этому времени заболеваемость ковидом не упадёт до 5 тысяч случаев в день, его продлят. Российские туроператоры уже сомневаются, что в страну получится улететь в июне — их просят пока не открывать бронирования поездок.

Эрдоган планировал распространить локдаун и на местных жителей, и на туристов, но в итоге туристам хотя бы разрешили передвигаться между городами и во время комендантского часа. Городской транспорт всё равно будет заполнен только наполовину.

Почти все заведения в Турции будут закрыты. Исключение — некоторые магазины и производства, полиция, медицинские учреждения. Рестораны будут работать только навынос, сетевые супермаркеты в субботу будут закрываться раньше обычного, а в воскресенье вообще закроются.

Комментарии
Скрыть комментарии