Кипр смягчил условия для привитых «Спутником»

Кипр смягчил условия въезда для россиян

Власти Кипра ещё раз смягчили условия для россиян: теперь привитые путешественники освобождаются от сдачи теста по прибытии. Рассказываем, что нужно для въезда сейчас, и какие условия на самом острове.

Россия по-прежнему находится в «красной зоне» для Кипра: туристам туда можно, но с предварительной регистрацией, сдачей теста перед вылетом и по прибытии и карантине до получения результатов второго теста. Но теперь власти убирают требования о тестах и карантине для всех, кто сделал две прививки от ковида.

Лететь на Кипр без теста можно сразу после введения второй дозы вакцины — но в случае со «Спутником V» лучше немного подождать, так как официальный сертификат может готовиться дольше. И ПЦР-тест лучше сделать хотя бы в Москве: без него вас могут не пустить на рейс.

Перед вылетом сертификат о вакцинации с Госуслуг (он должен быть на английском) нужно будет загрузить в систему Cyprus Flight Pass. Там сертификат проверят, и если он будет настоящим — вас освободят от любого тестирования.

Вакцинация не освобождает от требований, установленных в самой стране. Всем, кто находится на Кипре, для похода в магазины, кинотеатры и рестораны нужно носить с собой Coronapass. Раньше вообще нужно было по каждому случаю отправлять смс.

В идеале это должен быть специальный пропуск в приложении, но пока что можно на выбор брать сертификат о получении хотя бы одной дозы вакцины, отрицательный тест не старше 72 часов или подтверждение о переносе болезни за последние полгода.

О странах, в которых действуют похожие условия въезда для россиян, мы недавно писали.

Комментарии
Скрыть комментарии